Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

  На днях проводили нам быстрый интернет. Жизнерадостный парнишка представился как Джерри и долго вытирал у порога ноги, что изначально привело меня в хорошее расположение духа. Американцы редко обращают внимание на чистоту полов в доме и соотносят ее с чистотой своих подошв.

А с именем Джерри у меня связаны исключительно приятные воспоминания о тех временах, когда все было в дефиците и мы с мужем наконец-то купили свой первый цветной телевизор «Рубин». За неимением мебели мы поставили его на пол и включили… Впервые в советской действительности по первой программе шел американский мультик «Том и Джерри», и мы хохотали до упаду. А потом пошли смотреть «Сталкера».

Прошло много лет, и дочь, беременной которой я тогда была, уже сама имеет трехлетнюю дочку, но имя Джерри несет до сих пор в себе некий сакральный смысл. Так что Джерри изначально вызвал мою симпатию. Все время работы в доме он сыпал словечками «fantastic», «excellent», «fascinating», «wonderful», что выражало высшие степени его восхищения всеми обстоятельствами в нашем доме, сложившимися вокруг его задачи. А к концу сообщил, что требуется некая дополнительная работа, которая стоит двадцать баксов, но он сделает ее бесплатно.

Когда я, совсем растаявшая от подобного отношения (все никак не привыкну после нашего российского сервиса), начала выдавать комплименты, он охотно сообщил, что в школе учился неважно и в колледж после этого не пошел, а пошел в фирму, чистящую ковры, проработал десять лет и попутно освоил свою нынешнюю специальность. Он исключительно счастлив иметь такую работу, потому что любит общаться с людьми и видел много разных семей и в лучшие их времена, и в худшие. Компания, на которую он работает, абсолютно «фантастик», хотя в офисе есть некоторые неадекватные люди…

В общем, когда он уходил и, сообщив, что мы будем его постоянными клиентами, предложил не стесняться, если он нам не понравился, мы дружно закричали: «Нет-нет, мы Вас уже любим!».

Несколько дней назад такой же увлеченный своей работой парнишка помог сократить нам стоимость установки и услуг быстрого интернета, по меньшей мере, в два раза, и существенно сэкономить на покупке оборудования. А еще с одним таким же увлеченным человеком мы встречаемся раз в год, когда приходит пора включать отопительную систему. Он рассказывал, что тоже очень любит свою работу, потому что она позволяет ему встречаться с разными людьми и знать подробности их жизни, что у него пять детей и он обожает проводить время с ними, и что даже когда дела не улучшаются слишком быстро вследствие высокой инфляции, он не унывает, потому что занятие для него будет всегда. Судя по всему, любим его не только мы: стоило лишь чуть запоздать с заказом, и наша очередь оказалась где-то через пару месяцев.

Опять же, в мебельном магазине продавец-консультант привела нас не к самому дорогому, но к самому удобному дивану, несмотря на то, что получает проценты с каждой продажи и, стало быть, заинтересована в том, чтобы продать что подороже. Однако она предпочла честность и компетентность вероятной финансовой выгоде.

Самое удивительное для меня во встречах с такими людьми — то, что они точно знают, что хотят ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и используют возможности на полную катушку. Здесь и сейчас они знают, сколько и на что им нужно денег, и зарабатывают их.

Они точно знают, что не хотят сидеть в офисе и иметь дело с бумагами вместо живых людей, они любят делать что-то своими руками и совершенно не собираются возиться с организацией рабочих мест для других, решать проблемы всего города и иметь дело с развитием бизнеса — несмотря на то, что вокруг только об этом и кричат как о единственно достойном способе существования. Они живут, не откладывая радость на потом.

Не факт, что они не захотят чего-то другого завтра. Но когда захотят, тогда и будут думать, что нужно делать, чтобы это получить. Они на удивление открыты, как любопытные дети. Именно поэтому они лучшие в том, что делают, и востребованы по максимуму. И они совершенно не связаны стереотипными представлениями о том, что нужно стремиться иметь большой собственный бизнес и миллионы, а потом можно подумать и о счастье.

Они растут не потому, что попадают в зоны дискомфорта, а потому, что им все интересно, и завтра приносит еще больше интересного, чем сегодня и тем более вчера.

Собираясь об этом написать, я наткнулась на такую заметку.

Большинство американцев на своей работе всем довольны.

Европейцы настроены не столь благодушно

 

Компания Harris Interactive опубликовала результаты опроса жителей 6-ти стран: США, Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии. Европейцы и американцы высказались о том, как им работается.

По уровню зарплаты лучше всего ситуация в США — 63% американцев считают, что им платят хорошо. В Великобритании, Германии и Испании таких заметно меньше — соответственно, 52%, 51% и 50%. В свою очередь, 54% французов и половина итальянцев уверены в том, что работодатели им хронически недоплачивают.

На вопрос, «согласились ли бы Вы работать меньше и зарабатывать меньше?» отрицательно ответило подавляющее большинство опрошенных во всех странах. Единственным исключением можно считать Испанию — 11% испанцев хотели бы сократить время, проводимое на работе, даже за счет уменьшения зарплаты.

74% французов, 71% немцев, 66% итальянцев и 55% испанцев уверены, что они имеют достаточное количество выходных и отпускных дней. В США, где отпуск самый короткий среди индустриально развитых стран, мнения разделились поровну — 42% опрошенных американцев считают количество свободных дней достаточным, столько же — недостаточным. Наиболее неудовлетворены сложившимся положением британцы: большинство из них (45%) считают, что им требуется отдыхать больше.

Любопытно, что также большинство респондентов любят и уважают своих начальников. К примеру, 65% американцев уважают своих боссов, а 46% — «очень любят» их. Боссы очень популярны также в Великобритании и Франции, в меньшей степени — в Германии и Италии. Испанцы оказались исключением из этого правила: начальство любят 34%, не любят — 16%, а оставшиеся относятся к руководству нейтрально.

Как Вы думаете, почему у нас в России не так?

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 22:08
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?':

  1.  
    Ирина
    Январь 22, 2018 | 00:31
     

    Очень правильное наблюдение. Я не знаю почему, но в России большинство людей выптлняют свои должностные обязанности так, как будто делают тебе одолжение. А в целом я думаю причина в том, что в России почему-то очень котируется состояние жертвы. Ну а жертва довольной жизнью быть не может.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri