Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
ДА ПОШЛО ОНО К ЧЕРТУ, ЭТО ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ!

Правда, оно все больше ассоциируется у меня с дежурной улыбкой на лице хамящего клерка. «Думай позитивно», — пишут и советуют все подряд. Словно иметь свою боль, злость, досаду и прочие нормальные человеческие чувства уже запрещено. Это как лояльность к кому-то или к чему-то, критиковать кого или что нельзя, потому что это могут расценить как попытку унизить и даже уничтожить ценность этого самого кого-то или чего-то.

Между тем жизнь подкидывает сложные задачки, и самое позитивное по отношению к себе — РАЗРЕШИТЬ  чувствовать то, что чувствуешь реально, а не то, что должен.

А потом происходит самое интересное. Как только РАЗРЕШАЕШЬ себе быть честным по отношению к себе же, начинаешь замечать, как много сил уходит на внутренние споры, монологи, осуждения и отрицания, — так много, что на то, чтобы сделать что-то нужное или просто доброе, сил уже не остается.

Энтони Роббинс, один из самых преуспевающих американских консультантов по управлению переменами, советует проделать такое упражнение: в течение десяти дней думать об окружающем мире только хорошо ( то есть позитивно — гм…). Отличие от привычного штампа — ты должен не запрещать себе «думать о желтой обезьяне», а просто быть честным с собой и отмечать любое проскользнувшее недовольство. Как только заметил — начинаешь счет сначала.

Признаюсь, упражненьице еще то… В результате долгих тренировок я дошла до четырех дней непрерывного позитивного восприятия в мире. Однако интересная вещь: чем дольше я честно наблюдала за своими реальными чувствами, тем чаще появлялась циничная мысль: а что я с этого могу поиметь?

Теперь эта ужасно неприличная мысль приходит ко мне каждый раз, когда я сталкиваюсь с неприятной ситуацией. Вот так прямо: что могу с этого поиметь? Не разбираясь, кто прав, кто виноват, и что неправильного сделали мои предки, что раз за разом приводит меня к неудачам. В общем, не стравливая энергию в никуда.

Но зато какой фонтан творчества выплескивается в ответ! Это сравнимо с тем, как ребенок превращает все окружающее пространство в то, что прямо здесь и сейчас ему необходимо. На днях трехлетняя внучка по телефону кричала: «Бабушка, посади меня на горшок!». Но поскольку бабушку отделяет от нее океан, она тут же скомандовала папе: «Так! Ты будешь моей бабушкой!». И по исполнению всех процедур прокричала в трубку: «Бабушка, спасибо за то, что вытерла мне попу!».

Как только начинаешь задавать себе этот ужасо циничный, безобразный, совершенно неприемлемый в приличном обществе и вообще запретный вопрос «а что я могу с этого поиметь?», оказывается, что на самом деле ты гораздо богаче, чем думаешь, что ресурсов для осуществления своих желаний и потребностей гораздо больше, чем видел раньше, и что люди только и ждут, чтобы оказать тебе услугу, потому что они тоже хотят поиметь нечто, чего у тебя ну как гуталину на фабрике дяди кота Матроскина.

Ну да, конечно, не все люди. Так и вам не все нужны, правда?

Вот, забрели Вы на мой блог. Что-то ведь хотели? Получили что хотели? Нет? А что хотели? Если не жалко, оставьте несколько слов. А завтра я испеку еще что-то вкусненькое о том, как хотеть, просить и получать вместо того, чтобы грустить и обижаться.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 21:01
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'ДА ПОШЛО ОНО К ЧЕРТУ, ЭТО ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ!':

  1.  
    Январь 11, 2018 | 07:27
     

    Ну так поменяйте, кто ж Вам мешает))). Или Вы предлагаете жить в соответствии ТОЛЬКО с Вашей картиной мира и игнорировать его неоднозначность и разнообразие?

    В моей внутренней эстетике слово «поиметь» гораздо приемлемее, чем «что я с этого могу получить». Потому что получить — это жадность и расчет, а поиметь — просто некая возможность.

    Кто из нас правее)))?

  2.  
    Екатерина
    Январь 11, 2018 | 04:05
     

    Все-таки слово «поиметь» не соответствует моей внутренней эстетики и имеет сексуальную подоплеку. Я бы поменяла, а что я с этого могу получить.

  3.  
    МАрия
    Июнь 1, 2017 | 09:55
     

    Действительно, первое чувство — неприлично как-то: «что я могу с этого поиметь». Однако второе — «да это довольно естественно». осталось лишь научиться)) По поводу мыслей — как-то проделывала практику с браслетом: как только разозлилась или что-то плохое подумала, надо переодеть браслет с правой руки на левую и обратно. Так оказалось, и это было для меня очень удивительно)), что я устаю его туда-сюда натягивать)) особенно, если еду за рулём). Зато теперь, даже когда браслета на руке нет, автоматически про него вспоминаю, как только какая-нибудь не очень приятная мысль про кого-нибудь закрадывается. Переодеваю мысленно)) И уже гораздо реже. Благодарю, Любовь, за тему и полезные мысли!

  4.  
    Октябрь 30, 2007 | 18:27
     

    Каждое событие нейтрально по своей природе, и не может быть хорошим или плохим. Все зависит от точки зрения. Сам по себе такой подход очень продуктивный, и что главное естественный. А настоящим открытием стало для меня то, что искать хорошее в плохом очень увлекательное занятие. Попробуйте, и вам понравится.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri