Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
УЙДИ, СТАРУШКА, Я В ПЕЧАЛИ, Или что слова говорят о нас и нашем успехе
Рубрики: Мне уже за 40

На одном из популярных форумов состоялся сегодня диалог, который меня чрезвычайно развеселил. Речь шла об изучении английского, и я оставила несколько рекомендаций, основанных на собственном опыте, о том, что нужно учитывать в этом процессе. Не удержалась, правда, от комментария по поводу реплики предыдущего оратора по поводу того, что английский можно выучить за месяц, пожив это время в языковой среде.

Поскольку я журналист по образованию и живу в языковой среде значительно больше, то знаю, что освоить на хорошем уровне язык за это время невозможно. Конечно, можно выучить сотню-другую слов, чтобы спросить «сколько стоит» и попросить «пару пива», но сделать, чтобы тебя хотя бы слушали те, от кого зависит твое продвижение по жизни, с таким запасом нельзя. И это относится не только к иностранному, но и к родному языку. Уровень владения этим инструментом выдает тебя с головой…

Не прошло и пятнадцати минут, как я получила ответ: ну, мол, для молодежи это не проблема, она информацию усваивает быстрее… Это и привело меня в чрезвычайно радостное расположение духа, за что спасибо оппоненту, спрятавшемуся за ником.

Судя по всему, человек этот исключительно молодой, но уже увязший в стереотипах «те, кому больше, скажем, 50, — абсолютно отставшие от жизни старики, которые ни на что не способны и у которых нет никаких перспектив и устремлений».  В общем, как говаривал царь Иван Васильевич из одноименной комендии, «уйди, старушка, я в печали»…

К сожалению, этот стереотип чрезвычайно распространен в России и, наверное, имеет под собой некоторое основание. Но меня почему-то окружают исключительно творческие, радостные и очень ресурсные люди — гораздо ресурснее, чем некоторые представители молодого поколения. Впрочем, не буду повторяться, моя статья об этом опубликована. И это имеет прямое отношение к вопросу, затронутому мной вчера.

Здесь же я хочу только обозначить еще одну важную тему, о которой стоит говорить отдельно, много и детально. Язык — один из главных наших ресурсов, который с нами всегда. Наблюдайте за тем, как Вы выражаетесь, что говорите в том или ином случае, и поймете о себе очень много! Меняя собственные языковые штампы и приемы, мы меняем свою жизнь…

Слова — это своего рода заклинания, которые мы сами на себя налагаем и которыми привлекаем или отторгаем успех.

Однажды я заметила, что моим главным выражением, выражающим удивление и восхищение, было «умереть и не воскреснуть!». О, я действительно умирала… от зависти. Потом я начала заменять его на «расцвести и не увянуть». Нововведение приживалось не слишком просто, но вскоре стало таким же естественным, как предыдущее. И что? Зависть куда-то испарилась… Жить стало легче, возможностей появилось больше, выражение вошло в лексикон всего моего окружения… Перемены не замедлили проявиться. Расцветаем… С увяданием не торопимся.

Вот Вам простое упражнение прямо Здесь и Сейчас. Понаблюдайте за своей речью. Что Вы чаще всего говорите? С какими оттенками? Если это что-то не очень радостное, как Вы могли бы заменить выражение на более оптимистичное? Замените.

Пусть это войдет в Вашу жизнь как начало Словаря Удачи. Даже если Вам уже за…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 15:22
8 оценок, среднее: 4,88 из 58 оценок, среднее: 4,88 из 58 оценок, среднее: 4,88 из 58 оценок, среднее: 4,88 из 58 оценок, среднее: 4,88 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 4,88 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'УЙДИ, СТАРУШКА, Я В ПЕЧАЛИ, Или что слова говорят о нас и нашем успехе':

  1.  
    Lilla
    Март 1, 2008 | 11:41
     

    К вопросу «расцвести и не увянуть» — была свидетелем того, как некоторые дамы, встретив Любовь после пары лет отсутствия чуть ли не хором вещали сначала восхищенно: «Ты отлично выглядишь!», а потом: «А ну-да, поди ж несколько подтяжек тебе там в Америке сделали!…Нет? …Ну тогда ботокс!»…и, Любовь, тебе явно не поверили, что подтяжки ни при чем 🙂

  2.  
    Lanka
    Февраль 6, 2008 | 03:04
     

    Любовь, ну конечно же развитие человека не останавливается ни в 40, ни в 50, даже в 80 это возможно,всё зависит от желание личности устанавливать себе рамки или нет. к сожалению не соображу вот первое слово этого блога, чтобы отправить Вам сообщение,не подскажете ? Спасибо за Ваше письмо.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri