Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
«НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ВАШУ ДВЕРЬ»… Может быть, в нее уже стучится радость?

C  ней мы расстались 12 лет назад… Да, собственно, мы и не были близкими подругами. Свела нас вместе журналистская судьба и дальневосточные пограничники, служившие в тогда очень горячих точках на границе Таджикистана и Афганистана. К ним мы и летали вместе, и это была очень непростая командировка, в которой эта молодая женщина проявила себя просто потрясающе.

Расставались при очень драматических ситуациях, сломавших ее судьбу и ввергших в глубокую депрессию. Я старалась помочь, используя свой опыт и знания прохождения через кризисы и перемены (впрочем, об этом есть в моей книге «Сны, в которых Я ЖИВУ!»). Больше мы не виделись, и писем от нее я никогда не получала.

Сегодня открыла ящик…

«…В пятницу отправила письмо,но,  видимо, это вторая неудачная попытка. Первая  была где-то год-два назад.

…С удовольствием прочитала твои  статьи в Интернете. Хотелось бы о многом  рассказать, но скажу главное-все эти 12  лет с благодарностью вспоминала твою поддержку! И даже  в нашем весьма своеобразном Харькове в  самых восторженных тонах говорила о  тебе, как о настоящей дельневосточнице.

У меня все относительно нормально.  Редактирую газету, но возникает знакомое тебе  ощущение, что «засиделась»… К слову, нашу командировку в Таджикистан вспоминаю как  самое лучшее время. Конечно, потом было  много хорошего, но это…Наверное, как  сформулировал один знакомый, адреналиновая тоска.

Дети выросли… В личной  жизни была масса перемен, которые тоже  были предсказаны в снах. Совершенно  потрясающие предсказания. К счастью,  благодаря им я была готова к некоторым  «землетрясениям» или «душетрясениям» уж и не  знаю, как точнее.

А идея атмосфера любви должна  быть и на работе. Просто в другой  атмосфере — не живу.  И все время ради любви  учусь прощать даже то, что, кажется,  простить невозможно. Все можно и нужно  простить пока человек не перешагнул последнюю  черту в этом мире.Да и потом, верю, наша  любовь нужна. Но это множество тем.

Я же  очень благодарна тебе. И тогда в  Хабаровске, и сейчас на довольно большом  расстоянии ты вновь открыла мне нечто  новое и во мне тоже.  Правда, до книги пока не добралась. Интересно сравнить твои и  свои ощущения, твое и свое  восприятие.

Удачи тебе. Люблю. Целую. Наталья».

Самым непостижимым образом письмо меня нашло. Это правда — всегда возвращается то, что ты когда-то отдал. Оно — не просто подтверждение этой простой истины. Оно просто драгоценный подарок из прошлого, дверь в которое, я, казалась бы, давно закрыла. Тогда мне казалось, что Наташка, закрывшись в своем горе, слышать меня не хочет. Оказалось — все было нужно, и эти усилия не пропали даром, и — более того, я просто уверена, что и моя подруга передала их дальше по эстафете тому, кому это было очень нужно.

У Окуджавы: Когда метель стучит, как зверь, печально и сердито, Не закрывайте Вашу дверь, пусть будет дверь открыта…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 14:47
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для '«НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ВАШУ ДВЕРЬ»… Может быть, в нее уже стучится радость?':

  1.  
    Ноябрь 6, 2007 | 02:45
     

    Да, хорошо, когда такая цепочка складывается, передающая добро, позитив, любовь… превозмогающая боль, горе, утраты… да не прервется она в этом мире!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri