Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
НАДОЕЛО!

Шаблоны, стереотипы, правила…. Вдруг поняла, как много они значат для нас в жизни, и как мы держимся за них, когда от старости они уже сыпятся. А мы?… А я?… Все стараюсь их подлатать, замазочка тут,  красочка там. Как в них удобно, все  знакомо. И как же прикипела к ним, как срослась?!

 

Они очень сильно влияют на нашу жизнь, порой помогая, порой мешая, порой мы сами себе их создаем, порой нам навязывает их общество.  И мы настолько вживаемся в эти образы, что очень сложно потом выйти за их границы. Уже тесно, дискомфортно, а выйти страшно. Даже немного расширить границы,  – и то мандраж: шаг вправо, шаг влево – расстрел…. И не только потому, что на «нас смотрит общественность», которая и навесила эти ярлыки. Кстати, не потому, что она так хотела, а потому, что мы своим поведением подтолкнула ее на это.

 

Больше всего страшно потому, что выходим мы за рамки привычного нам существования, боимся, что не справимся с новой ролью, что не оправдаем… А чего? Надежд, ожиданий, вложений… А кого? Окружающих…. А каких?  Такие вопросы стала задавать буквально на днях. Но вопросы вопросами, а сделать первых шаг всегда боязно и трудно. Страшен даже не сам шаг, а его последствия –  что будет, если я это сделаю? И страх такой глубокий, что тут же начинает корежить – болеть спина, горло что-то запершило, а вот и сопли подоспели J.

 

И все хочется предвидеть, просчитать, а что будет. А это я очень люблю —  считать, прикидывать варианты. Но жизнь штука непредсказуема, и сколько раз все перечеркивалось и шло не так, как я рассчитала. И при моих жестких границах, при моей закрытости и жизни по «образу и подобию» это было на грани шока. Я очень переживала… И снова, считала, просчитывала, чтоб опять оказаться у чирканного-перечирканого плана…

 

А сколько просмотрела и проморгала из-за того, что старалась четко следовать плану, тому, как нужно и надо делать, из-за переживаний, что не получилось! А те, кто не следует шаблонности почему-то уже успели убежать вперед тебя, хотя старт брали один и тот же. А жизнь подбрасывала сюрпризы, а я их отметала, т.к. они не соответствовали моим представлениям как должно быть и из-за страха, а что будет, если я это приму, если со мной это случится?

 

Но, перефразируя песню Машины Времени,  «ни че ты не поймешь,  пока не повернешь», пока хоть что-то не сделаешь. И если сесть на эту самую машину и пробежаться назад – сколько возможностей упущено из-за страха и своего стереотипа! Мама дорогая (впору схватиться за голову руками)! А как же, правильные девочки-пионерочки так не поступают!  И не так и этак, а только вот так! И точка. Большая и жирная. В какой-то момент жизни это работало, но… все меняется, а образ нет! И вот тут и происходит конфликт не только с окружающим, но и с самим собой…

 

Не спорю, правила нужны. Но нельзя, чтобы они начали довлеть над тобой. Нельзя становится рабом шаблонов.  Жизнь – это изменения. Так почему же мы консервируемся в свои образы?!

Сейчас я удивляюсь, а тогда так жила L

 

Шаблоны, стереотипы, правила… А все началось с того,  я захотела сделать сайт и начала думать, как втиснуть желаемое в предлагаемые шаблоны. А накладываемые ограничения тренируют изворотливость, но не раскрывают потенциал…

 

Евгения Скороделова

07.11.07

P.S. А идея написать по мотивам размышлений заметку пришла во сне…

 Мамочка, большое тебе спасибо за пример и поддержку!


Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 12:29
3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 голос(а, ов), средний: 4,67 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri

 

 

 

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

 

 

 

биткоин-миксер

лучший биткоин миксер

как очистить крипту