Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
НА ЧТО ТРАНЖИРИМ…

  Если бы люди понимали, что главное их богатство всегда с ними, они обращались бы с ним гораздо бережнее и осмысленнее. Я говорю не об образовании, не о физической силе и даже не о природной смекалке и уме. Я говорю о чувствах и их проявлении в эмоциях.В самом деле, и эзотерики, и психологи разных направлений, и мистики — при всех различиях, подчас диаметрально противоположных, — при более внимательном взгляде имеют весьма примечательное общее: все они отдают дань чувствам и эмоциям, все признают их огромное влияние на человека.

В самом деле,  мы управляемы не мыслями, поступками и знаниями. Мы управляемы чувствами, которые испытываем при определенных мыслительных процессах и результатах, и эмоциями, выносящими эти чувства на поверхность или блокирующими их реальное проявление.

Именно поэтому, как мне кажется, часто мы достигаем результатов прямо противоположных нашим сознательным устремлениям: боимся, не доверяем, виним себя и других… Притягиваем к себе не то, что мы ДУМАЕМ, а то, что мы ЧУВСТВУЕМ, и потом с разными оттенками (безнадеги, отчаяния, злорадства…) заявляем: ну вот, я так и знал! В общем, работаем Кассандрами по отношению к самим себе.

Между тем, если признать, что чувства и эмоции — огромная и, может быть, наша главная сила и наше главное богатство, можно отследить, куда мы это богатство вкладываем, во что инвестируем. И вот тогда, включив аналитические способности, можем заключить,  используем ли их эффективно, вкладываем в заведомо безнадежные предприятия или вовсе разбазариваем — так, как никогда бы не сделали с реальными деньгами.

Соотнести эмоции и «реальные» деньги достаточно легко. И то,  и другое — энергии, просто разные виды. Как только выходим на уровень понимания их общей природы, сразу все становится на свои места.

Итак, очень несложное упражнение. Понаблюдайте в течение хотя бы одного дня за своими чувствами и эмоциями: по отношению к чему или кому  Вы их проявляете, с какой силой, почему и каков реальный результат их проявления. Более того — присваивайте цену каждому проявлению. Делайте это не задумываясь, записывайте первое, что придет в голову. Главное — ЗАПИСЫВАЙТЕ, иначе ничего не поймете. А потом подсчитайте, что получилось.

Вы можете с удивлением обнаружить, что негативные, отрицающие эмоции имеют для вас значительно большую ценность, чем позитивные, создающие. И это ключ к тому, почему вы «бедные»: если они для Вас ценны, Вы не будете с ними расставаться — кто же отказывается от ценностей! Но построить и вырастить что-то Вы с ними не сможете. Однако Вы можете понемногу увеличивать ценность своих достижений и положительных эмоций. Каждый день, записывая их в реестрик и подводя баланс…

А еще Вы можете СОЗНАТЕЛЬНО направлять силу разрушающих эмоций на расчистку дороги к будущему, которое Вы реально хотите.  Вы же понимаете, что сила направленного взрыва гораздо мощнее и точнее, чем случайного и сориентированного в никуда.

Эта очень простая игрушка позволяет «на пальцах» подсчитать процент эффективного использования энергии чувств и эмоций и сознательно менять этот баланс в желаемую сторону. Неважно, что у Вас дурная наследственность от родителей или от в чем-то согрешивших далеких предков. Неважно, что Вы несете карму от предыдущего воплощения.

Важно, что Вы с этим богатством делаете — каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Рано или поздно (а как поздно — зависит только от Вас) этот баланс изменится в сторону приращения материального богатства. Вернее, может измениться. Если Вы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотите.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 22:31
4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 (4 голос(а, ов), средний: 4,75 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'НА ЧТО ТРАНЖИРИМ…':

  1.  
    МАрия
    Январь 11, 2018 | 13:02
     

    Очень любопытное упражнение! Благодарю!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri