Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Разбитая машина

  Сегодня я разбила машину. На повороте к дому  врезалась в джип, стоящий в пяти метрах от точки поворота. Джипу хоть бы что, а у моей «Тойоты»  бампер всмятку.

Приехала домой, позвонила Крису. Голова оставалась ясной, а внутри все дрожало. Бросила работу и села медитировать, пытаясь докопаться до реальных причин происшедшего, поскольку поворот был приличный и до определенного момента я делала все правильно.

Мне не было страшно, что теперь страховка взлетит неизвестно насколько, потому что я сделала что-то не так и полиция выпишет штраф.  Я с большим удивлением обнаружила в голове критикующий голос Дэна и поняла, что больше всего на свете я боюсь этого голоса любимого мужа, который сейчас в Афганистане и который старается использовать деньги самым эффективным образом, чтобы мы могли путешествовать и жить, особо ни в чем себе не отказывая.

Я чувствовала себя маленькой нашкодившей девочкой перед праведным отцом…

Самое интересное, что не далее как вчера он признался мне в любви по случаю второй годовщины нашей жизни вместе. Это не было простое и безоблачное время, но в результате мы стали больше доверять друг другу и открывать все больше возможностей. Вчерашнее признание было для меня исключительно ценно и важно.

И вдруг меня словно ошпарило: на уровне ощущений любящий и поддерживающий голос Дэна не весил в этой ситуации почти ничего, а вот критика и недовольство звучали абсолютно ясно! Голос ограничивающий и оценивающий «весил» значительно больше, чем голос любви!

И, разумеется, на внутреннем уровне я все время пыталась защититься, отстоять собственное «я» — или быть «хорошей девочкой», чтобы не вызвать недовольство мужа. Именно на этом повороте я получила больше всего предупреждений. Отсюда я сражалась и делала все «неправильно», пытаясь доказать, что я достойна любви и уже совсем не маленькая, чтобы быть под постоянным контролем. Этим и объясняются мои неудачи. А поскольку я не усвоила этого урока раньше, Вселенная преподнесла мне следующий, очень наглядный.

Естественно, когда голос любви ничего не значит… Это значит, что я не принимаю ее и не верю ей! Она существует, но я ее не замечаю, как не замечала сразу буковки и цифирьки в упражнении предыдущего поста.

Это был момент глубокого отчаяния. Господи, ну сколько же можно! Я так долго работаю с собой, так старательно изживаю свои сиротские комплексы (осталась без родителей очень рано: отец умер, когда мне было две недели, мама — когда мне было четыре года).  Я такая интуитивная, поддерживающая и все понимающая… Казалось, все уже отработано-переработано — и все на том же месте?

И я стала просить прощения. У него — за то, что не принимала любовь. У себя — за то, что была с собой нечестной. У Вселенной — за то, что не доверяла ей.

Я все еще в состоянии этого шока. Но я уже не боюсь, что скажет муж, узнав о происшествии. Мой Самый Великий Страх потерять его любовь испарился.

И пишу это быстро-быстро только потому, что хочу сказать: Вам совсем не обязательно получать такие уроки. Важно быть честными с собой и разбираться со своими чувствами и с тем, что и как Вы принимаете в других. Иногда истинные причины наших поступков находятся очень далеко от того, что мы видим или думаем…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 23:22
7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для 'Разбитая машина':

  1.  
    zhanna white
    Ноябрь 28, 2007 | 16:51
     

    Спасибо большое за ещё один очень поучительный урок.Насколько неординарно Вы воспринимаете и трактуете происходяшее с Вами да и,пожалуй,со всеми нами.Ваше разьяснение происходяшего даёт возможность взглянуть на подобное по-другому.
    Ещё раз спасибо, и такого рода уроки нам,видимо,нужны,дабы не произошло нечто более серьезное.
    Всегда в ожидании Ваших писем
    Жанна

  2.  
    umnic
    Ноябрь 28, 2007 | 16:12
     

    Как сами-то? Не пострадали?
    А разбираться обычно времени не хватает. Все кажется — вот еще чуть-чуть, времени будет побольше и подумаю над этим.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri