Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
О ТОМ, КАК ПРЕВРАТИТЬ МУСОР В ИСТОЧНИК БОГАТСТВА

  Чтобы построить завод по переработке внутреннего мусора в золото, потребуется некоторое время. Но успех гарантирован!

  1. Прежде всего, научитесь принимать свои чувства — любые, даже «запрещенные» — не как «мусор», а как инвестиции. Как уже показано в предыдущих публикациях, именно чувства управляют нами в принятии решений и их осуществлении. То есть именно чувства определяют в конечном счете наш успех или неудачу. Принято советовать их изменять и отказываться. Ни в коем случае! Природа не наделила нас ничем ненужным. Нужно просто научиться их правильно использовать.

«Рациональные» люди пытаются это отрицать… Однако если определить чувства как инвестиции, которые мы можем направлять в нужное время в нужное место, может быть, им будет легче присоединиться к этому процессу и стать успешнее?

  1. Понаблюдайте хотя бы в течение одного дня, а лучше недели, куда Вы эти инвестиции направляете и насколько они велики. Просто составляйте список, не думая, и присваивайте каждой эмоции определенную цену в реальных деньгах — в рублях, долларах, евро — неважно. В конце каждого дня и затем недели сводите баланс. Получится очень наглядная картинка Ваших истинных приоритетов, побед и поражений. Открытия иногда бывают на грани шока, за которым следует прорыв к новым высотам.
  1. Теперь настала пора присесть на диванчик и расслабиться. Особенно хорошо это сделать после сражения с начальником, женой/мужем, детьми, неудачи или триумфа. Закройте глаза. Представьте весы, на одну чашу которых Вы выкладываете то, что чувствуете сейчас. Насколько это тяжело и вообще весомо? Вспомните противоположные чувства, связанные с этими же людьми/местом/подобными ситуациями. Положите их на другую чашу весов. Что перетягивает?

Вас может ожидать еще один шок. Например, может оказаться, что Ваши поражения «весят» гораздо больше, чем достижения. Или гнев гораздо «тяжелее», чем любовь. А поскольку они более акцентированы, то и не позволяют Вам взлететь под облака счастья — Вы просто не оставляете себе возможности оценить свои шансы.

  1. Теперь, когда Вы четко видите, как работают Ваши «инвестиции» и «якоря», Вы можете принять решение перенаправлять их энергию в нужное русло. Сознательно добавлять «силу» или «гирьки» на «светлую» чашу — кому что нравится. Ведь кому-то важно оторваться от земли и взлететь под облака, чтобы увидеть горизонты, а кому-то приземлиться, чтобы разглядеть детали картины счастья прямо здесь и сейчас. Можно работать со звуком или ощущениями — у кого что получается больше. И, конечно же, продолжайте подсчитывать эмоциональные инвестиции и получать удовольствие от того, как меняется счет!
  1. Теперь Вы готовы к следующему этапу. Лично я его очень люблю, хотя, признаюсь, выполнить на 100 процентов это упражнение мне еще не удалось. Речь идет о том, чтобы прожить 10 дней подряд со 100-процентными инвестициями в нужные «проекты» — модификация упражнения известного американского консультанта по развитию Энтони Роббинса. Он предлагает прожить 10 дней БЕЗ негативных эмоций: заметили — начинаем отсчет сначала. Я просто предлагаю не отказываться от них, но перенаправлять  их энергию в нужное русло с учетом знаний, которые Вы получили в предыдущих упражнениях. И не забывать вести баланс!

Вам будет проще справиться с этой работой, если поймете, на каком «языке» говорите Вы и Ваши партнеры. Читайте  завтра о пяти языках Любви.

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 18:11
8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

6 комментариев для 'О ТОМ, КАК ПРЕВРАТИТЬ МУСОР В ИСТОЧНИК БОГАТСТВА':

  1.  
    Сергей Андреевич Крывда
    Ноябрь 13, 2013 | 13:00
     

    Отходы (мусор) — источник будущей жизни и богатства людей будущего.

  2.  
    Июнь 10, 2010 | 00:29
     

    Да, в деле переработки мусора в источник богатства очень важно понимание и общее видение свой жизни, ценностей, чтобы осознавать, что минуты гнева не смогут заменить часы, дни, годы любви, взаимопонимания и благодарности друг другу.

  3.  
    Nataly
    Ноябрь 28, 2008 | 08:36
     

    SPASIBO LUBOCHKA !
    DO SVIAZI — VASHA NATASHA

  4.  
    Gynny
    Декабрь 10, 2007 | 21:46
     

    Проделала упражнение с инвестициями — негатив оказался значительно дороже, чем положительные эмоции. Разница была в соти тысяч. Вот так… А мы еще удивляемся, почему с плохими переживаниями так трудно расстаться, а хорошие легко и быстро забываются ❗

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri