Рубрики: Прямо Здесь и Сейчас
Я приняла ее от Ирины Арамовой.
Не знаю, как Вам, а мне в тот момент было очень интересно…
- Сдавая русскую литературу при поступлении в университет, я не ответила ни на один вопрос. Я совершенно забыла, что сказал Ленин о Толстом, и перепутала Алену Дмитриевну из «Песни о купце Калашникове» с Матреной Тимофеевной из «Кому на Руси жить хорошо». Тем не менее, за экзамен я получила четверку за идеальный русский, и этого хватило для поступления в числе первых.
- Когда родился сын, мой первый муж был в командировке в глухом углу Сахалина, где даже не было нормальной телефонной связи, и энергетики передавали новость от одного пункта к другому по своим каналам, добавляя свои поздравления. Когда через несколько часов мужу сообщили, что он во второй раз стал счастливым отцом, об этом знал уже весь Сахалин.
- В один прекрасный момент редактору «Коммуниста Таджикистана», главной на тот момент республиканской газеты, где я работала обозревателем, позвонили из газеты «Труд» и сказали, что меня утверждают собственным корреспондентом по республике. О этом он радостно сообщил на планерке. После заседания заведующий сельхозотделом, таджик раза в три объемнее меня, просто поднял меня за ворот и явно намеревался выбросить в окошко (хоть и со второго, но высокого этажа). Оказалось, что он тоже претендовал на это место и был уверен, что получит его, потому что все его родственники занимали ответственные посты в в республиканском ЦК КП.
В окошко он меня, слава Богу, не выкинул, но и собкорром я не стала. Родственники не позволили — это было бы сущим оскорблением для клана. Впрочем, он не стал тоже. Редакция быстренько организовала «конкурс» и наняла человека, далекого от нас обоих — от греха подальше.
- Когда мой нынешний муж решил пригласить меня в Америку, мы просто гуляли по Владивостоку и мимоходом заглянули в американское консульство, чтобы узнать, когда и как получить визу. Нам сказали: «Приходите завтра с приглашением и паспортом». Паспорта у меня не было, и пришлось срочно звонить в Хабаровск, чтобы передали документ с проводником поезда. Ровно через сутки после прогулки виза была у меня на руках.
- Надпись «Вскрывать запрещено до передачи иммиграционной службе США» на пакете с документами я обнаружила за пять дней до вылета по визе невесты. Пакет был, конечно же, благополучно вскрыт задолго до этого… Справочная служба посольства объяснила, что я должна отправить документы в Москву на обновление и что на это может уйти несколько недель. Хабаровск. Вечер понедельника… Утром во вторник мчусь в DHL, в обед по-московски пакет уже в посольстве… В субботу у меня самолет… Я готовлюсь сдавать билет… И в пятницу утром я получаю документы обратно! Невероятно, но факт.
Конечно, я могу продолжать свои байки до бесконечности, их много, но лучше я передам эстафету
Вере Сударчиковой
Марине Смайли
автору сайта «Мои шесть нулей» (сорри, имя не нашла, но очень нравится!)
Татьяне Михно
и еще одной Татьяне