Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Жизнь как сон

       История от Екатерины Асцатуровой, Бельгия

Хочется сделать какие-то выводы за этот, 2007, странный, необычный, полный неожиданностей год. Может быть, это будет немного лично. Но именно таким я вижу его для себя.

Жизнь несколько раз выкидывала меня за рамки моей обычной, устоявшейся жизни. Теперь я учусь видеть знаки судьбы, а ведь их очень много!

Встреча Нового 2007 года. Все по-новому, и, видимо, это определило весь год. Дождливая Шотландия, мой любимый, которого я встретила полгода назад на море: тогда мы провели вместе только 5 дней, а теперь я приехала к нему на 3 недели…

В первую неделю Нового года — весть о смерти дедушки. Это — первая смерть близкого мне человека и первые похороны, на которых я присутствую…

У дедушки светлое, спокойное лицо. Такое удивительное, что я говорю об этом бабушке, и вижу слабый проблеск улыбки на ее измученном лице.

Мои родственники по-другому открылись мне сейчас. Мама рыдала, хотя я привыкла видеть ее сдержанной, бабушка была непривычно тихой, когда я настолько привыкла к ее энергии, бьющей через край…

Начинается другая жизнь.

Задумалась глубоко над вопросами «кто я», «куда я иду», «чего я хочу от жизни». Началось настоящее мое взросление. Я начала сомневаться в правильности того, чему меня всю жизнь учили.

Следующий отрезок этого года —  начало работы в компании, которая казалась мне моей мечтой. Прохожу отбор на программу стажировки (опять же видела во всем знаки — в Питере наткнулась случайно на вывеску компании, потом — случайно увидела приглашение на стажировку, потом — прошла все этапы отбора, почти все…)

Вначале — захватывает работа. Впереди — большие ожидания. Однако постепенно сочетание диплома, работы, занятий по немецкому наваливается на меня всей своей тяжестью. На работе начинается рутина. Ответы на звонки, письма и т.д. Я теряю интерес. Корю себя за это. Но ничего не могу поделать.

Защита диплома — радость, но неудачное отмечание, не с теми людьми, с которыми бы я хотела… Учеба заканчивается.

На работе мне отказывают в программе. Я не удивлена, хотела уже сама отказаться. Мне предлагают остаться в компании просто работать… Но я не согласна и не хочу оставаться. Ухожу в никуда, в то время как все вокруг уже работают давно и строят карьеру…

Совершенно нерациональный поступок. Обсуждается всеми. Однако я подаю на стажировку через студенческую организацию в Бельгию, и, когда отдыхаю в Казахстане, получаю ответ — положительный.

Теперь начинается следующий этап 2007 года — это начало моей совершенно новой жизни, на новом месте, в новом окружении. 3 недели было у меня на оформление документов, я даже не успевала обдумать как следует, куда я еду, что мне брать с собой, что я увижу родных теперь нескоро.

Уехать хочется. Ничего не знаю про Бельгию. Прощаюсь с родными. Пришло время «выпасть из гнезда», уже не чувствую в себе сил жить с родителями.

После приезда наваливается сразу много эмоций. Пришлось решать очень много вопросов, непривычных для меня — с жильем, пропиской, контрактом с банком, покупкой мебели для квартиры.

Прошли первые три месяца на новом месте. Рядом — никого из близких. Приходится строить отношения с нуля. Начинается работа над нашим проектом — сразу 16 человек приехали из разных стран. Стараюсь подмечать особенности разных национальностей. Лучше всего взаимопонимание строится с ребятами из Восточной Европы.

Все выходные проводим за пределами нашего маленького городка. Уже почти половина карты Европы на стене у меня дома покрыта красными точками — это значит, что мы успели там побывать. Пожалуй, путешествия — это то, что дает больше всего эмоций.

Год уже близится к концу. Новогодние каникулы распланированы заранее. Теперь остается только его встретить как нужно…

А может, наоборот, ничего не планировать? Тогда 2008 год будет полон сюрпризов. А ведь именно этого мне и хочется!!!!

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 08:00
8 оценок, среднее: 4,00 из 58 оценок, среднее: 4,00 из 58 оценок, среднее: 4,00 из 58 оценок, среднее: 4,00 из 58 оценок, среднее: 4,00 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 4,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'Жизнь как сон':

  1.  
    Алекс
    Декабрь 21, 2007 | 18:03
     

    Интересно было бы узнать описание проекта над которым работает такая интернациональная команда…

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri