Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Я это СДЕЛАЛА!!!

    История от Натальи

 Хочу описать самый важный мой шаг в этом году — самый смешной, как мне уже начинает казаться, и самый результативный.

Маленькое отступление. Когда умер отец, мне было 18 лет, я уже училась в институте, жила в общежитии и была вполне самостоятельна, братья были женаты и жили отдельно со своими семьями. Вполне нормально, что решение мужских вопросов в семье легло на меня (поиск коня и прочие вопросы,  связанные с обработкой земли в 16 соток своих, помощь бабушке на деревне +32 сотки, мама была разбита горем по понятным причинам, проблемы со здоровьем).Большая помощь была от автомобиля, оставленного отцом: мешки с картофелем и все другое было на чем возить. Время шло, но ничего не менялось.

На пятом курсе я вышла замуж, хотела уехать по распределению, будущий муж переубедил.  «Как ты можешь бросить больную и страдающую маму», -говорил он. Мы стали жить у меня.Будучи старшим и более опытным, он сразу понял,что ответственность за домашнюю работу лежит на мне. Его это вполне устроило, но не меня. Через 7 лет мы развелись, теперь уже я была разбита болезнями по понятным причинам. Еще несколько лет мама оплакивала мою несчастную судьбу с ребенком, а я меняла работы на более тяжелые.

Дочь подросла, и я все чаще начала бывать подальше от дома. И вдруг поняла: есть другая жизнь,без тяжелой физической работы и вполне счастливая. Я продала машину,начала маму отговаривать от всего этого. И тут началось…

Решение пришло неожиданно. В прошлом году умерла 93-летняя бабушка, отпала ее земля. А этой весной я отказалась от работы на своей. Меня грозили убить, настолько было серьезно дело.Мы вообще не разговаривали, дома было ужасно, мама начала куда-то ходить по вечерам, а я сказала, что скоро уеду.
Мама привела в дом мужчину,сказав: «Мы поженимся». Как мы с дочкой обрадовались! Они решили, что им хватит и малого участка, он работает и редко дома бывает.А мы с дочкой теперь можем решать свои жизненные вопросы.

Была решена 22-летняя проблема. Не смогла сказать матери 18-летняя девчонка, а сказала почти 40-летняя женщина. Сейчас у нас с дочкой своя жизнь, ищем возможности переехать. Решаем другие свои вопросы, просто живем своей жизнью. Было в этом году и много других важных моментов, которые мне удалось превратить в достижения. Эти вопросы решались сравнительно быстро.

Спасибо за конкурс.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 08:00
8 оценок, среднее: 3,50 из 58 оценок, среднее: 3,50 из 58 оценок, среднее: 3,50 из 58 оценок, среднее: 3,50 из 58 оценок, среднее: 3,50 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 3,50 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri