Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Притяженье семьи

  История от Виктора Золотовского

Есть в жизни нашей большой семьи какое-то внутреннее притяжение. Мы не можем долго находиться в состоянии молчания. Даже если находимcя на расстоянии. Так повелось, что я с детства всем своим детям писал письма. Где бы ни находился, искал возможность несколько строк да написать. Эти письма они даже сейчас периодически читают, говорят, что на душе становится лучше и легче, хотя живут старшие дети уже давно в своих семьях и раздельно. Сейчас общение по электронной почте намного упростило все существующие ранее невозможности. Понятно, что невозможности эти существовали только в наших головах. Приведу одно из размышлений для своих родных, написанное этим летом. Небольшое пояснение: когда Вова был маленький, он не мог выговаривать Лена, а говорил Неня, поэтому наша средняя дочка по жизни Ненечка.

29.7.07. Мысли соломенного холостяка.

Вот и наступил этот день  в конце июля: 29 число 2007 года. Всё-таки в Word лучше всё получается: там можно хотя бы что-то зачеркнуть, чтобы было видно свои мысли. А если видно мысли — ты зрячий. Но достоинством таких заметок (я так думаю: «А почему Вы не кушаете кефир?»,- помните артиста Мкртчяна) является то, что в них не будем ничего изменять. Пишу это всё прежде всего для своих милых, любимых, думающих и понимающих, родных и настолько близких, что ком к горлу подступает, и хочется сказать ещё  что-то большее.

Сказать Танюше, моей опоре, эмоциональной по жизни поддержке, моей не признанной официально (но от этого нисколько не пострадавшей духовно) КОРОЛЕВЕ. Сказать моим Вовану (хотя мне не нравится это имя — Вован), несравненной Неньке (моей отдушине во всех своих перипетиях), моей Машеньке, маленькой, но очень чувствительной девочке (что очень сильно пока мешает ей входить в эту жестокую жизнь).

Вован — это не ты. Ты Володюшка. Ты — нежное и чувствительное создание. Но общение с твоими школьными и другими приятелями неестественно тебя изменило. И твоё внутреннее естество борется с этим. Поэтому ты такой  пока иногда вредоносный со своим отношением к маме, хотя внутренне ты взял от неё очень многое. Ты даже не взял, потому что взять это сознательно невозможно. Это вошло в тебя с молоком и кровью, это находится в твоём мозгу помимо тебя. Это подсознательно, а значит ты не должен с этим бороться, ты должен, просто обязан это развивать. Тем более, что предпосылки у тебя к этому несомненно есть.

Это, конечно же, я говорю через призму того, что за плечами у меня. Вы, молодые (сами были в этой шкуре), многое воспринимаете по-другому, и это не может быть иначе. В молодости всё приемлется через призму чувствительности и эмоций, и чаще всего эмоций тех людей, кто сильнее по духу (что хорошо) или (что хуже) сильнее напором.  Второе — это не духовность, это честолюбие и стремление к власти над другими.

Мы часто попадаем под влияние тех, у кого эти два последних качества характера подавляют, а чаще увлекают своих сверстников, увлекают только самым маленьким: уже чем-то достигнутым, чем-то материально осязаемым, привлекательным. А если это дополняется ещё и философией  (мировоззрением) их родителей, то другим (Вашим) родителям со своими теоретическими христианско-альтруистскими взглядами стоять рядом совершенно не стоит.

Молодость жаждет, она хочет, она рвётся, она уже сейчас желает всего и сразу. Тем более,  примеры — вот они, рядом: смотрите и … завидуйте. ЗАВИДУЙТЕ. Вот то, с чем надо бороться всем нам. У каждого поколения свои отношения с завистью. В молодые годы часто это приводит к выбору неверной дороги в жизни. Позже это приводит к тому, что всякие мошенники (почувствовав у Вас желание добиться лёгкого успеха: а зависть на этом только и живёт) начинают паразитировать на ваших амбициях и стремлениях чего-то достичь.

На этом строят свою кадровую политику все крупные корпорации, которые паразитируют на Ваших чувствах и стремлении к личным достижениям. Лесть и заигрывание с персоналом — вот то, что редко распознаётся самими людьми. А если и распознаётся, то приходится терпеть  понятно ради чего, а это-то и приводит в дальнейшем к душевному (а позже и духовному) стрессу самим с собой.

Вот почему (причём психологически выверенно) большинство компаний берут на работу людей только до определённого возраста. Это есть не что иное, как эксплуатация нашего стремления к самосовершенствованию, которое в молодости способно горы свернуть. Понимание этого приходит позже. Как бы мы ни относились к традициям японских корпораций в связи с высказанным, но надо отдать должное японскому жизнеустройству, которое так расставило жизненные амбиции, достижения и стремления  людей, что тот или иной руководитель не может занимать какую-либо должность раньше определённого возраста.

ПОТОМУ ЧТО руководить людьми невозможно правильно и эффективно, руководствуясь эмоциями и чувственностью (которые властвуют чисто физиологически определённое время). Кадровый орган должен не продвигать молодых руководителей любыми путями, а укомплектовывать свои ряды грамотными психологами-физиологами, которые бы могли профессионально выявлять у предполагаемых кандидатов отсутствие чувственности и эмоций при  принятии  необходимых решений.

Это вовсе не означает, что человек должен быть роботом, циником или бесчувственным болваном. Всего должно быть в меру. Вот эту меру и должны искать эти руководители, а не смотреть на дату рождения.
Вот так, милый Володюшка, несёт ветер облака нашей жизни. Вот так ты уже давно сам себе стал и кадровым органом, и судьёй, и палачом родителям, основываясь чаще только на эмоциях. Будь мудрее, слушай ЖЕНЩИНУ, а принимай решение сам. Но так, чтобы это не противоречило интуиции той самой ЖЕНЩИНЫ. Потому что она ближе к природе, интуитивно она понимает лучше цель и путь движения. Но осуществление самого движения по этому пути и траектория к цели лучше, конечно же реализуется МУЖЧИНОЙ. Вот почему каждый из нас несомненно должен превозносить своих Женщин, а женщины, в свою очередь……

Уже который раз убеждаюсь в том, что писать, как и размышлять нельзя периодически. Это состояние должно быть постоянным, т.е. вечным. Вот тебе и вечный двигатель. Тогда и мозги к ста годам не закостенеют точно.
А где же вы, мои родные, сейчас? А на каком озере рыбку промышляете? А в каком лесочке грибочки вас дожидают беленькие? А там, где нас нетути.  А не грусти, милый молодец, а подними свои бровушки, а зажми в свои руки ручечку и+ пиши мысли свои светлые, ежечасные и благостные.

А вот как Неня у меня, как донечка моя милая воспоминается, так и всё вокруг меркнет.  И меркнет потому, что уверенность моя в себе увеличивается во сто крат в Нене моей. И люблю её я так, что даже мужу её не хочу даже признаваться, потому что любовь её к нему и его к ней на другом основывается. А Ненька моя — это кладезь трудолюбия и доверия. Это интуиция матери и трудоголизм отца. Вот что такое моя Ненька. И дети, рождённые ею, — это наши дорогие Тёма и Сенюшкин, это маленькие бриллиантики, радость несущие, но и отвлекающие в развитии саму Неньку.

На этом пока  —  стоп кадр.

Спасибо за терпение.

P.S. Стихи Виктора Золотовского читайте на форуме в разделе «Творчество».

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 06:00
8 оценок, среднее: 4,38 из 58 оценок, среднее: 4,38 из 58 оценок, среднее: 4,38 из 58 оценок, среднее: 4,38 из 58 оценок, среднее: 4,38 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 4,38 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri

 

 

 

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

 

 

 

биткоин-миксер

лучший биткоин миксер

как очистить крипту