Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Моя жизнь превратилась в свет в одно мгновение

  История от Марка Бурштейна, Санкт-Петербург

Я возвращался с работы из физико-технического института, который находится на самой окраине города в парковой зоне. На работу я ездил на велосипеде. Дорога, по которой я ехал, заканчивалась т-образным нерегулируемым  перекрестком, и мне нужно было здесь перейти на другую сторону.

Перед перекрестком мне пришлось остановиться, так как слева машины шли сплошным потоком. Наконец движение остановилось, т.к. образовалась транспортная пробка. На встречной полосе движения не было. Я, убедившись в безопасности, начал пешком, ведя велосипед в руках, пробираться между машинами на другую сторону шоссе.

Когда почти перешел дорогу, услышал нарастающий звук клаксона и секунды через три удар в спину. Осознал себя вдавленным мощной силой со стороны спины лицом и носом в асфальт в луже крови. Спина и затылок ощущали горячие шины. Боли не было.  Я понял, что лежу под задним колесом большой машины и что положение абсолютно безнадежное, потому что воздух кончается.

Я все принял сразу. Ведь когда-то надо будет умереть. Было только удивление. Почему именно сегодня? И день, такой солнечный и хороший, прошел передо мной и свернулся голубым комочком. Потом прошел вчерашний день, потом прошли все дни и все люди, бывшие в моей жизни, превращаясь в многоцветное сияние и сам я превратился в это сияние.

Чувство необыкновенного счастья меня охватило. Моя жизнь в ее завершении казалась прекрасной. Потом я услышал звериный мат. Надо мной заработал двигатель и машина медленно задним ходом съехала с меня. И когда она съезжала, внутри все расправлялось, и я начал дышать как паровоз.

Я понял, что  живой и что у меня ничего не сломано, только сильно порвано и я теряю много крови. Люди боялись меня трогать. Я был все время в сознании. Скорая помощь успела остановить кровотечение. В результате скльпированные раны с отслоением мышц и надкостницы левого предплечья, правого плеча, правого колена, открытый перелом носа и сотрясение мозга.

Оперировали меня 4.5 часа, все прошло удачно. Субъективно, попав в состояние эйфории под колесом, я в нем оставался в течении нескольких самых тяжелых дней, удивляя всех, кто  меня лечил и ухаживал. Десять дней лежал, как доска, почти не шевелясь. В это время я ощутил на себе любовь всего мира через родных, друзей, которые как родные. Много людей меня навестило. Сдавали кровь для меня.

Через десять дней начался сепсис, и меня перевели в другую больницу в отделение гнойной хирургии. Там сразу прооперировали правую ногу, вскрыв многочисленные внутренние гематомы. Две недели непрерывно я лежал под капельницами. Вливали кровь, плазму крови, антибиотики. Постепенно начал садиться и вставать. Во второй больнице моя эйфория перешла в воспоминания. Большая палата с тяжелыми и негативными людьми, которые очень хотят разделить с кем-то свое состояние. Там я провел почти месяц.

Зав. отделением больницы, где я лежал, на прощание сказал мне, что шансов выжить у меня практически не было. И то, что я жив, это чудо.

Я немножко окреп. Рана на правом плече окончательно закрылась. В субботу я впервые съездил на один день в Бережок. Дорога в один конец в это время года занимает 4-5 часов на машине и для меня утомительно. Но все прошло хорошо. Встретил много друзей. Вернулся вчера вечером. Сегодня много времени провел в поликлинике, куда хожу 2-3 раза в неделю, отводил ребенка старшего в школу  и занимался всякой суетой.

Я получил бесценный опыт, и это дорогого стоит. Я реально был на границе с этой стороны жизни. Что с той стороны —  узнать не успел. Это остается для меня загадкой и тянет к себе. А на этой стороне прекрасно. Я реально ощутил себя светоносным, нефизическим, пребывающим вне времени. Я испытал огромное счастье пребывания в этом. Вначале мне хотелось всем рассказывать.. А сейчас, чтобы не заболтать, делюсь только с близкими по духу, и только по необходимости.

И вся моя болезнь, все время пребывания в больницах — это медленный путь схождения из света в плотную материю, как я его в себе проследил. И это тоже опыт. Если вся моя жизнь в мгновение превратилась в свет, то обратный процесс длился долго. И сейчас я вижу, чувствую эту связь. Как этот опыт дальше приложится, я не знаю, но он обязательно приложится.

Меня не особо заботят потери. Я не считаю плату за опыт высокой. Я есть. Я живу. Я живу наполнено и полноценно.

И я счастлив.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 08:00
16 оценок, среднее: 4,75 из 516 оценок, среднее: 4,75 из 516 оценок, среднее: 4,75 из 516 оценок, среднее: 4,75 из 516 оценок, среднее: 4,75 из 5 (16 голос(а, ов), средний: 4,75 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

1 Комментарий для 'Моя жизнь превратилась в свет в одно мгновение':

  1.  
    Евгения
    Декабрь 26, 2007 | 19:19
     

    Вы очень светлый и сильный человек, Марк. Столько хочется сказать, а все слова комкаются и большой и светлый клубочек любви к Вам. Женя Латыпова

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri