Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Не прорыв, а закономерный итог

История от Галины Чаплиной, Ставрополь

Боюсь, что я Вас разочарую: никаких «переходов границ» и «прорывов» у меня не было. Всё, чего я добилась в этом году — закономерный (и планомерный) результат предыдущего развития. Я сторонница принципов «курочка по зёрнышку» и «лучше день потерять, потом за 5 минут долететь» (это из мультика «Крылья, ноги и хвосты» — как ворона страуса летать учила). Могу вспомнить еще сказку «Кувшинчик и дудочка» (как собирать землянику): «первую ягодку срываю, вторую примечаю, третья мерещится». Т.е каждый мой шаг закладывает основу последующих достижений. Кстати, этот принцип заложен в моем тренинге целеполагания.

Что касается «сделали нечто такое, чего не делали никогда в жизни». Ну, сделала: освоила несколько компьютерных программ, которыми до этого не пользовалась; первый раз в жизни побывала в краевом отделении Союза писателей (в качестве гостя), наладила сотрудничество между своим интернет-литклубом и тремя литературными объединениями нашего города; написала стихи на конкурс; что-то ещё наверняка было «в первый раз». Но ведь по сути эти вещи для меня не новы.

Программы я осваивала и до того, самые разные; связи налаживала; пусть не стихи, а прозу, на конкурс писала. Если бы я прыгнула с парашютом или решилась полетать на дельтаплане — это да, для меня был бы подвиг (я высоты боюсь). Но… оно мне надо — подвиги на ровном месте? Я и на земле себя неплохо чувствую и склонности к экстриму не испытываю.

В будущем году планирую начать издание собственного интернет-журнала «Библиотерапия». Но опять-таки не «вдруг», а как закономерный итог предыдущих двух лет работы (внешне почти не заметных). Пока регистрация журнала только в планах, а редакторский портфель уже наполняется: задумками, набросками, статьями, интервью и т.д. Победа? Нет. Достижение? Да.

Стометровку один преодолевает рывком, а другой — неспешным шагом. В итоге оба перемещаются из пункта А (старт) в пункт Б (финиш). Жизнь развивается циклами: зарождение, развитие, созревание, умирание. Это справедливо по отношению как к природному миру (весна, лето, осень, зима), так и миру идей и материальных свершений. Кому-то кажется, что жестокая «жизнь выбросила его за рамки привычного», а на самом деле просто яблочко созрело и упало с ветки на землю — пора самому на семена.

Всему своё время. А иначе получится, как в анекдоте: «Вчера картошку посадили, а сегодня уже выкопали. — Что, уже созрела? — Нет, просто кушать очень хочется».

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 06:00
9 оценок, среднее: 3,89 из 59 оценок, среднее: 3,89 из 59 оценок, среднее: 3,89 из 59 оценок, среднее: 3,89 из 59 оценок, среднее: 3,89 из 5 (9 голос(а, ов), средний: 3,89 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri