Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Один момент уходящего года

                                   История от Александра Бондарчука, Украина

В уходящем 2007 году в моей жизни было немало моментов, когда я переходил свои границы, делал, то, что раньше никогда не делал! Со стороны эти переходы границы кому-то могут показаться мелкими и несерьезными. Ну и пусть, но это мои победы, и они очень важны для меня! Я знаю и твердо уверен, что через несколько лет, одержав целый ряд блистательных свершений, я с улыбкой вспомню эти мои сегодняшние победы. Но именно поэтому они мне и столь важны, потому что они мои!
      
 Главный же мой момент произошел внутри меня!
     
А началось это еще с года ушедшего — 2006. Тогда я принял решение стать Интернет — предпринимателем, и непременно богатым, успешным и счастливым предпринимателем. И я начал свое движение в этом направлении. Несколько смущало то обстоятельство, что для достижения успеха на этом поприще мне придется немало поработать и напрячь свое воображение. Но так как я от природы немного ленивый человек, то стал искать более простые пути. И, как ни странно, я их нашел. Я тогда решил опровергнуть утверждение, что богатство нельзя заработать без труда!

Мне попалась в Интернете под руку высокорисковая инвестиционная программа     (английская аббревиатура HUIP). Не буду указывать названия — этот проект уже благополучно лопнул! Да, я прекрасно понимал, что это очень рискованно и гарантий никаких, да, я знал, что за последний год лопнули десятки таких проектов. Но ведь со мной такое не случится!?  Я был абсолютно в этом уверен, ведь проект работал уже больше года, все было так красиво написано! А процент выплаты просто сказочный!

 И я рискнул: поэтапно в течении нескольких месяцев вложил около тысячи долларов. Для кого-то эта сумма покажется небольшой, но для меня тогда это были серьезные деньги, и, что не менее важно, абсолютно не лишние! Прошло около пяти месяцев с момента моего сотрудничества с этим проектом. Я все проценты — а они начислялись ежедневно -, отправлял опять на основной счет. Деньги на счете все росли и росли — сила сложных процентов в действии!

Каждый день я смотрел, как увеличиваются мои деньги! Я завел специальный файл в Экселе, и каждый день считал, сколько у меня денег сейчас, сколько будет через месяц, два, полгода, год. О, эти сладостные минуты расчетов и мечтаний о том, что я  куплю на эти деньги! Я уже считал себя богатым человеком. И с чувством превосходства думал о людях, которые не хотят рискнуть и так выиграть!

У меня была основная цель — купить дом в другом городе. И эта сумма нарастала к осени 2007 года. На тот момент, когда я описываю, на моем счете уже было более 4000 долларов. И я мог спокойно снять все свои деньги, и еще даже сверху. Так мне советовали сделать моя жена, родные и друзья. Но я не спешил, ведь сними я часть денег сейчас, я отодвину срок покупки своего дома! И кроме того, я ведь практически финансовый гений, я не могу ошибиться! Это сейчас я пишу с иронией, а тогда думал так всерьез! Сейчас я понимаю, что мной руководили жадность и нетерпение получить легкие деньги!

Работа над моим проектом в Интернете была заброшена. А зачем, если нужно лишь подождать 5-6 месяцев, и денег будет сколько угодно! Я уже даже продумывал схемы вывода денег с электронных счетов…

Тут начались перебои с выплатами, их стали задерживать, но перспективы были все такие же радужные. Я  сильно и не волновался, падение сайта бывало и раньше, но все же начал выводить небольшие суммы.

Но вот в один далеко не прекрасный день — выплаты прекратились! (Дальше идут выражения частью непечатные, частью такие, что буквами их не передать!) Админ проекта на письма не отвечает, на форуме его нет. Все бурлит, все кричат, возмущаются, но сделать-то практически ничего нельзя, можно только надеяться.

И я надеялся — логически, но интуитивно я уже почувствовал и понял, что все — меня элементарно заманили и кинули! И, что самое обидное, сыграли на старом, как жизнь, чувстве — жадности!

О, как же  я тогда переживал — под силу описать, наверное, лишь великому Уильяму Шекспиру! Рухнули мои мечты о покупках, о быстром богатстве, был уничтожен мой личный имидж финансового гения (который существовал только в моем воображении).

Дня три мне было очень плохо, я пребывал в жуткой, черной депрессии.

Но вот в один теперь уже прекрасный момент мне пришла в голову шальная, сквозная мысль — вот я потерял 4000 долларов. И земля не разверзлась, небо не лопнуло, жизнь продолжается. Я вспомнил заповедь Наполеона Хилла «Каждая невзгода содержит в себе зерно равного или большего блага». Я начал искать зерно этого блага в моей ситуации. И нашел. Раньше я никогда не терял таких денег, а вот сейчас потерял и не умер, все нормально! Так, значит, я вышел на новый уровень состояния — я могу позволить себе потерять целых 4000 долларов!

Вот в этот момент я и перешагнул свою границу осознания денег. Да, перед этим я наделал кучу глупостей, хотя и знал, что рискую, да, я потерял деньги. Но это послужило для меня отличным уроком! Теперь уж я точно знаю, что легко — шальных денег не бывает! Недостаточно просто оказаться в нужном месте и в нужное время, нужно еще что-то сделать! И в первую очередь изменить свое сознание. Настроить его на генерацию идей по увеличению благосостояния и выполнять эти идеи.
 
Здесь я не буду говорить об этих проектах. Вывод, я думаю, читатель сделает сам. Здесь я хочу сказать о том уроке, который получил я и о котором нужно знать Вам.

Главный урок, который я усвоил и который может когда-то помочь Вам, читатель, — это  простое правило: не страшно падать (совершать ошибки), страшно не вставать после падения (сдаваться и не извлекать уроков). Сейчас я пользуюсь простейшей формулой: упал — вставай и иди дальше и не повторяй прошлых ошибок!

Я извлек много уроков. Во-первых, теперь я знаю, что терять деньги не так уж и страшно —  да, неприятно, но и не страшно. Ведь главный страх, который останавливает нас перед инвестированием, —  это страх потери. Я терял и теперь не боюсь этого! Во-вторых, я избавился от многих иллюзий по поводу денег, я перестал ждать и начал действовать — думать и работать над своим бизнесом. В-третьих, теперь я знаю, что законы инвестирования действуют, и, нарушая их, мы получим одни лишь убытки. В-четвертых, я теперь знаю, что мошенник может выглядеть абсолютно пристойно и честно! Но  всегда нужно предусматривать страховку.

Ну вот, я рассказал о своем переходе внутренней границы. Возможно, кому-то это покажется просто глупой историей, но для меня она важна, и я считаю, что очень поучительна. Поэтому я и решил поделиться с Вами! Буду рад, если Вам, читатель, она когда-то поможет в трудную минуту или переломный момент в Вашей жизни. Поможет, как помогает мне, когда я вспоминаю об этом случае и становлюсь еще сильнее! Я из своей ошибки и просчетов черпаю силы и уверенность для новых свершений! Чего и Вам желаю!

И помните, любая ошибка — это ступенька к успеху, но только в том случае, если встать и идти дальше — вперед!
       
До свидания.

Будьте сильны и полны энергии для  новых и новых свершений!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 06:00
11 оценок, среднее: 4,64 из 511 оценок, среднее: 4,64 из 511 оценок, среднее: 4,64 из 511 оценок, среднее: 4,64 из 511 оценок, среднее: 4,64 из 5 (11 голос(а, ов), средний: 4,64 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri