История от Марины Ляховой, Екатеринбург
Мой пост может показаться не совсем «в тему», но все же я решила его написать. Потому что уж очень неожиданным даже для меня самой было открытие, к которому я пришла, обдумывая тему конкурса. Им и хочу поделиться.
Прочитав о конкурсе, я мгновенно вспомнила целый ряд таких моментов в своей жизни. И когда я (не один раз) уходила со стабильной налаженной работы «в никуда», не имея даже представления, чем я буду заниматься дальше, просто потому, что ощущала потолок, дальше которого — ничего. И слышала в свой адрес: «Ты всё прос…ла».
А дальше появлялись гораздо лучшие варианты и гораздо бОльшие возможности.
И нередко по прошествии какого-то времени, я с ужасом думала: «Господи, а если бы я осталась тогда!»
Через два месяца после открытия своей фирмы, не имея ни офиса, ни штата сотрудников, ни особого опыта самостоятельной работы, услышав в трубке сотового телефона: «Здравствуйте, это представитель регионального отделения Газпрома. У нас такая-то проблема, не может ли Ваша фирма нам помочь?», ответила сразу: «Конечно, можем. Когда мы можем встретиться?». Испугалась я уже потом… Но мы, две никому не известные девчонки, действительно решили поставленную задачу так, что даже приехавшие на мероприятие москвичи были удивлены.
Вспоминать можно еще. Но все эти события не относились к прошедшему году. Они происходили раньше. А в этом году я, как ни старалась, не смогла найти ничего подобного. За этот год жизнь не предложила ни одной экстремальной ситуации…
Сначала стало даже грустно. Оказывается, даже написать не о чем, кончились «подвиги»…А когда вдруг вспомнила начало года, отчетливо поняла, что я-то стала совсем другая, чем была год назад. И жизнь у меня совсем другая, и восприятие этой жизни, и себя в ней. И целый ряд проблем решился, и улучшение по многим вопросам значительное. То есть, изменений в моей жизни произошло за год не меньше, а, может, даже больше, чем раньше, только ни одно из них не потребовало особого напряжения. И жизнь моя стала более гармоничной и спокойной, не перестав от этого быть динамичной.
Значит, подумала я, развитие тоже происходит поэтапно, и период преодолений необходим, чтобы за ним наступил следующий — уже менее драматичный, за которым, может быть, будет еще лучше…
Я уже слышала эту мысль когда-то, но вот сейчас отследила ее проявление в своей жизни. Спасибо, Любовь, Вашему конкурсу за это!
P.S. А может, я просто перестала замечать свои «подвиги» и они вошли у меня в привычку? 😆