Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Истории, которые нас удивили, Или зачем вы, дамочки, заморских любите?

  История от Натальи Ткаченко, США, автора книги «Наши в Америке»

Хочу рассказать одну из историй, которые удивили меня в уходящем году. У меня есть «клиентка» в моем добровольном консультировании по Интернету, 50- летняя одинокая интеллигентная женщина, живущая в северной столице России, которая вот уже два года имела интенсивные отношения (переписку и встречи) с американским «женихом», профессором психологии, имеющим частную практику в одном из престижных штатов восточного побережья Америки.

Открывать полностью их инкогнито мы не имеем права, поэтому давайте выберем им имена. Его назовем, скажем, Дон, а ее Рита и опишем в общих чертах динамику ситуаций.

Дело в том, что когда так называемые Рита и Дон начали отношения в интернете два года назад, Дон был еще… женат. На женщине — бразильке, которую привез из страны третьего мира пятнадцать лет назад. У него с ней двое малолетних детей — подростков, которых он нежнейшим образом любит и сверхопекает, видимо, отдавая им то, чего сам недополучил в детстве.

Деталей его семейной детской драмы подробно не знаю, знаю, что Дон был привезен в возрасте 4 или 5 лет в США из тогдашней Чехословакии (видимо, это были семидесятые — годы конфликта на той земле) и вырастила его старшая сестра, которая, впрочем, и сейчас, живя отдельно и имея свой парихмахерский бизнес, все так же его опекает…

Итак, наш герой, видно, исчерпав свои отношения с бразильской женой или старея и не удовлетворяя ее горячих амбиций, или дама сама выросла из старой модели отношений, которые он ей скроил годы назад, впрочем, настоящих причин мы никогда не узнаем, стал разводиться в 2005, а чтобы время бежало не скучно, обратил свои научно- психологические взоры на пространство СНГ, решив на деле испытать миф о русских женах. И морочил голову моей знакомой Рите из России 2,5 года, обещая на ней жениться, как только состоится его развод в Америке.

Будем честны: дама сама дала себя опьянять и, забросив все другие перспективные знакомства (а годы поджимали и поезда уходили), решила ждать своего Дона до последнего…

Не буду описывать, сколько времени, душевных терзаний и сомнений он привнес в ее жизнь (она меня лихорадила письмами все эти годы, поэтому я так прониклась ее историей), скажу только, что долгожданный миг близился, новоразведенный «жених» приехал в Питер второй раз навестить свою трепетно и верно ожидавшую его «невесту», затем, чтобы… исчезнуть из ее мира навсегда…

Хитромудрый профессионал, он же Доктор психологических наук, призванный врачевать людские души, он нанес моей знакомой такую незаживляемую травму души, видно, не желая жениться, когда написал ей следующее письмо, зная, что оно попросту убьет ее:

«Hi, my beautiful darling! When I came to Peter in November, my feelings for you were so strong. I was free at last and full of desire for you — in my soul and in my body. But as time went on, I understood that our relationship has changed. Your messages to me became shorter and less personal in our correspondence. I have lost desire to eat, I do not smile.

I know that we had strong love in 2006, and that it diminished in 2007. Not from me, but from you. And what is left now is only the fear of losing the most precious feelings and closeness. But it is not right to hang on, to cling due to fear. When so, the marriage becomes empty and feels like a jail sentence. Not the way you deserve to live, galoobka (это герой- любовник выучил русское слово «голубка», ласковое обращение к любимой женщине…).

You must be happy, and I also want to be happy. I feel very sad. You know that I have invested myself completely with you. I hope that you will enjoy the money and things which I gave to you. And I hope that you will remember me as the man who loved you with all his heart. Loving kisses from me , darling, though they are ending ».

Почему я решила написать повествование об этой женщине и ее истории? Потому что таких женщин много и потому что ее герой, как профессиональный психолог, ловко расставил ловушки, обвиняя бедную женщину в нелюбви, которой страдал, по всему, сам. Будучи опять-таки профессионалом, он решил сделать с ней « FINISHED BUSINESS » – поставить точки над «И» еще в этом уходящем году. Чтобы его не мучала совесть…

Я написала своей героине, предлагая ее достойный вариант женского ответа на английском языке, чтобы не было «мучительно больно». Ведь моя героиня даже подумывала после всего неудавшегося романа покончить с собой, когда он уехал после хорошо совместно проведенной недели, где он говорил о браке и перспективах и пропал на последующие две, вынырнув накануне Нового года с письмом «прощай навсегда». Вот как я ей предложила защитить свое женское достоинство, иронично ударяя по больным точкам его мужского самолюбия (а что, «око за око, зуб за зуб»):

« Sorry Doп! You are absolutely right! No feelings left, just clinging of one old body to the other cold one (ha!) We all have unfinished business from the past. You helped me to resolve mine, while was trying to resolve yours…

About sex, sweetheart. To tell honestly it was really poor performance. You disappointed me in bed from the beginning in 2006 already, so I wanted to give you one more (and last) chance in 2007. In was playing all those online games with you, helping you come through divorce (charity on my side). So, we are almost even, hm???

Thank you for your lovely gifts including money. I think you will manage to deduct it on philanthropic donation purposes, I can write you receipts if you want. You get in return from me a lot of charity sex lessons, which probably would be much more costly in America if you were looking for those one’s and you needed them badly!!! Еspecially while divorcing. My support was great for you, yes, darling???

Ciao. And say my hello to you lovely kids and good luck to you in finding them new and caring mother who can be great with you in bed too! I wonder, if you can afford one other then from the third world, after you are so financially broken.
Heal dear, and hire yourself a psychiatrist, because you definitely need one
Kissssss… Yours fully Rita!!!

Женщина предложенным вариантом ответа, на который у меня пошли немалые энергетические усилия, насладилась, похохотала, и… не отправила. Решила не мстить. Или не ставить точки?.. На мой взгляд, неразумно, потому что зло должно быть наказано и манипуляции русскими женщинами подобного рода и защита их достоинства должны состояться тем или иным способом, своими или чужими руками и мозгами – короче, не дай себя заклевать, защити свою честь и достоинство. А Вы как думаете?…

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 08:00
22 оценки, среднее: 4,23 из 522 оценки, среднее: 4,23 из 522 оценки, среднее: 4,23 из 522 оценки, среднее: 4,23 из 522 оценки, среднее: 4,23 из 5 (22 голос(а, ов), средний: 4,23 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

9 комментариев для 'Истории, которые нас удивили, Или зачем вы, дамочки, заморских любите?':

  1.  
    Любовь
    Январь 11, 2008 | 02:29
     

    Ну что, пора и мне сказать. Признаться в совершенно кошмарных вещах. Мне 55. Шесть (нет, уже шесть с половиной лет назад) мы встретились с моим будущим мужем, американским профессором, в одной команде международного проекта. О ужас!!! Влюбились!!! А ему уже было почти 64!!! Но что еще кошмарнее — наша любовь не прошла, а переросла в то, что называют международным браком, 2 года назад! И что уж совсем ужасно — мы счастливы вместе!!! И считаем, что сделали совершенно правильный шаг!!!

    А если серьезно, тема оказалась такой животрепещущей, что предлагаю продолжить ее в форуме в разделе «Как Вам жизнь за границей?» вот здесь.

  2.  
    Любовь
    Январь 11, 2008 | 02:17
     

    Elena, NY state, USA:
    мне понравился ответ Лены из Израиля, по крайней мере он соответствует духу сегодняшнего времени.меня интересовала эта тема раньше и я просматривала форумы, читала всякие статьи.Одним словом — интересовалась. Но это было несколько лет назад.

    А потом мне пришлось сталкиваться с реальностью, которая называется — «вышла замуж за американца». Поверьте мне. Ната, большинство этих женщин находится в Нью-Йорке и прилегающих штатах, желающих найти работу, подработать и съехать домой… и т.д.

    Я говорю о большинстве женщин , возраст которых уже критический или близкий к нему, когда поздноначинать делать карьеру, надувать щеки по поводу того, что все так нравится в америке, морочить себе голову по поводу я зыка, среды обитания, общения и др. А зачем?

    А вот где-то там, в глубине души сидит маленький такой вопросик, а вдруг повезет и принц осыпет всем необходимым и более того? А не будет этого и все. Надо это понять раз и навсегда.

    Вот молоденькие девочки, если у них все в порядке с родителями, которые смогли дать им образование, понимание истинных ценностей, более или менее достойную жизнь на фоне полной разрухи, не пойдут на такие условия. У них и выше ставки и что самое главное — молодость, а если повезло с внешними данными, так она на расхват среди нормальной публики и у себя дома. Зачем ей ехать куда-то?

    А если и в среднем возрасте женщина смогла состояться и у себя в стране на фоне полной разрухи. то это единицы..они также не поедут в глушь, ну разве что для того чтобы получить документы на всякий случай, что присуще очень многим денежным людям у нас на Украине..

    Это правильно,что в основном им нет необходимости иметь женщину только для того, чтобы она готовила и прочее, а вот тепла душевного им не хватает… это как раз то, на что они рассчитывают, женясь на русских…Но они не понимают иногда, что хоть русское душевное тепло и является фактом природного свойства. но тем не менее нуждается в топливе… иногда…

    Ну а то, у кого какие запасы тепла, а у кого — топлива, — это вопрос индивидуальный.Грамотный американец определит, что с переездом на его землю. запасы вожделенного тепла его русской подружки могут значительно сократиться…

    Ой, мне думается так, что только Очень обеспеченый американский экстримал может позволить себе русскую женщину.А всем остальным нужны американские документы, чтобы беспрепятственно заниматься своими делами.Это моя тема. Сейчас такое время , что все имеет цену, увы…

  3.  
    Любовь
    Январь 11, 2008 | 02:14
     

    Elena, Izraili:
    Mне кажется ты немножко загнула с достоинством русских женщин и необходимостью его защищать от американских мужчин. Зайди на любой бабский форум (русский), там таких историй по две каждый день в разных вариациях.

    И проблема мне кажется именно в русских женщинах. Вот смотри, до 1917 года в патриархальной России девушка обязана была выйти замуж, семья и пр. Женщина всегда была домохозяйкой, соответственно мужчина как добытчик, защитник, материально обеспечивающий кормление детенышей, был просто необходим.

    Жуткий период до 1940 года опускаем, это похоже на пионерский лагерь, когда дети отрывались без постоянного присмотра родителей. А потом эта жуткая война, мама рассказывала, что в их городе на Украине мужчин не было в 50% семей. Она просто завидовала детям, у которых были папы дома, она всеми силами хотела чтобы у ее ребенка был отец, не важно какой, как сейчас говорят, главное чтобы штаны в шкафу висели.

    Наше поколение еще выросло на этой сказке о том, что мужчину надо ублажать и холить, что есть мужская и женская работа по дому и проч. Женщина часто сознательно идет на унижения, потому что так надо. Они готовы годами ждать, уговаривать себя, что все устроится самым лучшим образом, прощать, глотать слезы, причем не только наше поколение, но и молодые девчонки 24-27 лет.

    Мужчина как охотник, этим женщинам не нужен, они сами могут вырастить свое потомство, сейчас муж больше становится другом, любовником (кому как повезет), он сам тоже себя может обслужить (готовая еда там, стиральные машины,…), ему жена как домработница, в общем то тоже не нужна.

    Т.е. финансово-экономическая и бытовая база семейных отношений сильно изменилась. По идее (моей) и сами отношения должны меняться, они должны меняться все время, мы растем и меняемся, хотим мы этого или нет. А они не меняются, т.е. отношения в семье остаются как почти 100 лет назад. 100 лет для истории не время, но для человека это 4 поколения, надо приспосабливаться.

    Вернемся к русским женщинам. Не важно какой мужчина, русская женщина ведется на него как кот на сметану. Надо менять русских женщин, а не защищать их.

    Тема замуж за иностранца вообще для меня очень непростая. Давай выясним, зачем 50 летней одинокой женщине нужен муж. Муж вообще, не важно где он живет. Чего она хочет? Любви, дружбы, приятного времяпрепровождения, чего? Совместной старости? Опять же, не тебе объяснять, что такое замуж за иностранца, как тяжело во всех планах начинать эту мышиную возню с языком и ментальностью даже в 30-40 лет, но в 50?

    У тетечки была цель свалить из страны посредством замужества? Хотелось совместить приятное с полезным, ну не получилось. И какие там годы и поезда? Разница между 47-48 и 50 только в цифре. Ведь не 20 лет она его ждала, тоже мне как ее там, нынешняя жена принца Чарльза…

    В общем, тетечку в данной ситуации не то что не жалко. Скорее вызывает легкое недоумение. Это в 20 лет можно повестись на рассказы о скором разводе и вечной любви. К 50 надо бы научиться продумывать все возможные последствия, включая самые неблагоприятные.

    Как говорится, надейся на лучшее, а рассчитывай на худшее. В общем, я за крепкий пессимизм.

    Теперь о мужчинах. Совершенно не важно где он родился и вырос. Такие вещи как уважение к другому, честность, и т.д. они не имеют национальности или гражданства. Дядечка повел себя в этой ситуации очень предсказуемо.

    Теперь о содержании самого письма. Мне показалось, что написано оно как будто в истерике. Я понимаю, что тетка как раз в таком состоянии и находится, и дядечка возможно именно этого и ожидает. Это письмо однозначно сжигает все мосты и ставит точки.

    Я бы писала по-другому. Наоборот, светлая грусть, оставить дядечке лазейку, такую щель для сомнений. Правда, надо для себя решить, что эта щель только для дядьки, а самой понятное дело ни в чем не сомневаться. Это тяжело, но это долгоиграющая месть

  4.  
    Любовь
    Январь 11, 2008 | 02:10
     

    Marina, Oregon, USA:
    Дон — просто некое мерзкое создание. Он хочет не только чистеньким выйти из некрасивой ситуации, которую сам же и организовал, но он еще хочет, чтробы по отношению к нему не испытывали отрицательных эмоций, чтобы все было чин чинарем: этакие «старые добрые друзья». Поначалу мне казалось, что Ваше письмо написано очень хорошо и правильно для него, но теперь я думаю, что оно слишком мягкое и интеллигентное. Учить таких дятлов надо более жесткими и хлесткими оборотами речи. Может быть, хоть какие-то выводы для себя сделал бы.

    Natalia, USA: да, вся беда в ментальности наших баб Xoрошо, что он проклюнулся с последним письмом, и предлагает — closure — спокойно выйти и завершить отношения, путем редкой дружеской переписки… Расставаться со своими эмоциями жаль, но нам в этом мире не принадлежит ничего- мы всего лишь странники в пустыне…Жизнь продолжается у всех нас- у него, у Вас, у меня, и остановить мгновенье, даже прекрасное нельзя — такова диалектика момента…

  5.  
    Любовь
    Январь 11, 2008 | 02:09
     

    Elena, NY state, USA:
    Во-первых, Дoн не обещал жениться на ней только потому, что они переписываются и пару раз он приезжал к ней в Питер.Во-вторых, она сама должна была понять суть вопроса и не складывать яйца в одну корзину.

    Ну и самое главное — это женщины в возрасте 45+ с их возможностями выжить в новых условиях, неважно где — в бывших странах СНГ или за границей.не верю я в счастливые браки с американцами в этом возрасте.

    американец должен быть или полным лузером или больным, чтобы жениться на женщине в возрасте за 50 лет. Ну сами подумайте? какие у нее могут быть претензии к нему?мне жаль ее время , хотя с другой стороны она получила урок. который желательно было знать когда еще моложе были…

    а принимать так все эмоционально, как это делают наши женщины. то ошибки и подобные казусы неизбежны.Неподготовлены они к таким переменам, стереотипы сидят плотно в сознании… вот беда.

    А ответ она не послала по какой-то причине, которая была не известна Вам, Ната. Мне кажется, хотя я не крещусь, что она дала ему понять намного больше со своей стороны . чем он этого заслуживал и ей было просто неловко отсылать такое письмо, которое явно указывало бы на то, что она пытается себя защитить и не более.

    Поэтому в ее случае было бы лучше просто проигнорировать ответ к нему.

  6.  
    Любовь
    Январь 11, 2008 | 02:06
     

    Eduard Snejin, Russia: Ну чё мужик для женщины? Да всё. Прежде всего, лекарство от одиночества. Тут и подстроиться под него не грех (для него тоже). Может быть и права русская поговорка: «Стерпится — слюбится». Человек же живёт привычками. Посеешь привычку, посеешь характер, посеешь характер — посеешь жизнь. Можно, конечно, всю жизнь искать свою половинку — любовь с первого взгляда и не находить. Тоже вариант.

  7.  
    Любовь
    Январь 11, 2008 | 02:03
     

    Следующие шесть комментариев были присланы на электронный адрес автора статьи, и она решила поделиться ими с участниками и читателями конкурса

    Eduard Snejin, Russia: Разные психологии у мужчины и женщины вообще, а не у этой пары, о которой пишет автор. Женщина обращает внимание на все мелочи в отношениях, мужчина нет. Для него главное — я её люблю, мы любим друг друга, а как уж она думает — да женщины вообше думают много лишнего. Женщины — не сомневайтесь в любви мужа лишний раз, а мужчины идите иногда на шаги, которые вам западло, но женщина просит.

  8.  
    Анна Кати
    Январь 11, 2008 | 01:55
     

    Я не согласна с автором. И мне кажется, ее призыв в конце истории, по меньшей мере, неразумным. ( Извините)

    Мне ближе героиня этой истории, которая не стала мстить, но сумела посмеяться от души над предложенным вариантом ответа.

    Мстить бессмысленно. И уж тем более не понимаю каким образом месть может повлиять на увеличение достоинства русских женщин?!

    Честь и достоинство или есть или нет, и месть здесь абсолютно ни при чем.

    Я бы сделала другой вывод, как надеюсь сделала и героиня данного повествования:
    «Не нужно питать иллюзии по отношению к иностранным женихам, даже если он профессор и «не пьет одеколон». Цени в себе человека и личность и выходи замуж не за «нашего» или иностранца, а за ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА!»

    С уважением
    Анна Кати

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri