Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Он не спал две ночи подряд…

  История от Светланы Катаевой

Начало этой истории было положено ровно год назад, спустя неделю-другую после наступления Нового 2007-го года.

Надо сказать, само празднование Нового Года особой радости мне не принесло. Отмечать его было не с кем, да и веселиться особого повода не было. Поэтому просидела я «до последнего» — до боя курантов — в офисе нашей небольшой софтверной фирмы, где я тружусь в должности директора, да и пошла с новоприобретённой искусственной ёлкой под мышкой к живущим неподалёку родственникам.

Настроение было «так себе», поэтому высыпавшие на улицу «пострелять» многочисленные радующиеся празднику  от души молодые люди приятно развлекли  меня криками: «Тётенька! С Новым Годом!». Конечно, тётенька…  За сорок. Издали заметно. Взгрустнулось снова.

…Родственники привычно выпивали. Слова звучали банальные и заезженные до отвращения. А я, отвлёкшись по случаю мыслями от застолья, всё размышляла о годе уходящем — как прожила, чего достигла, и как же это так получилось, что я почти год одна живу, и никакого просвету … И в работе, как оказалось, счастья не нашлось. Но ведь неспроста мне жизнь это одиночество подкинуло! А как же папа-то, а? Я ж его от рака вылечила! А будущее научилась видеть! Да никогда в жизни, не остановись  я и не оглядись вокруг себя на много лет и миль вокруг, не увидела бы я сути происходящих событий, не разглядела бы собственных возможностей, не поняла бы, насколько всё в моих руках. И только в моих. Безусловно.

От этих мыслей мне похорошело. Всё правильно. Раз дано судьбой — значит, это кому-то надо. Припомнилась мне и слегка наивная моя вера в то, что если в новогоднюю ночь написать на листке бумаги то, чего ты хочешь достичь в будущем году — то это непременно исполнится. Я честно исполняла этот ритуал уже 2 раза. Казалось бы — бред. Но ведь работает! Недавно перечитала свои нелепые, на взгляд постороннего, записи, и — поди ж ты, процентов семьдесят  из списка как на заказ!  Даже глазам не поверила.  Всё думала: ничего не происходит, никуда не двигаюсь, полный застой и отстой в жизни… А ведь это психология бедного человека так коварно действует.

В нашей стране прибедняться выгодно. Не буду объяснять, почему, все и так знают. А кто не знает — тому  в письме разъясню. Обращайтесь. Так вот, нашёптывает нам наше «прибедняющееся» сознание — как у нас всё плохо, а вон у соседа Васи новая машина, а сын у однокурсника женился — так тот ему квартиру новую купил — и где только денег берёт, никак ворует…   А начальник-то, из-за границы просто не вылезает! Вот гад, ясно ж, за чей счёт ездит…   Думаю, подобные мысли не раз приходили в голову большинству из нас в той или иной интерпретации.

Не скажу, что из зависти, но захотелось мне съездить-таки за границу. Сорок лет на свете прожила — и не была там ни разу.  Надо сказать, финансовое положение у меня на тот момент было, мягко говоря, аховое. Работаю я преподом в ВУЗе на полставки, и, несмотря на довольно большой стаж и прочее, зарплата у меня в районе 2,5 тысяч со всеми доплатами. Нет, не долларов, а рублей. Без дураков. Знаю,  никто не верит, а мне и не надо.

А ещё я начинающий директор в начинающей софтверной фирме. Размер зарплаты не называю — спонсор не велел (это коммерческая тайна). Могу только сказать, что если её (зарплату, то есть) поделить на меня и двух моих детей, то получится ровно прожиточный минимум за 2 квартал прошлого года в среднем по России. В общем, оснований ехать за границу не было. Но мечты не знают преград. Я мечтала побывать в Марокко. Мечтала. Думала. Вынашивала планы. Путёвка в кредит? А потом что? М-да… Тупик.

И вдруг  осенью уходящего 2006-го года подвернулась возможность походить на курсы подзабытого мной за 20 лет английского, «тряхнуть стариной». Заодно решила «с нуля» поучить французский. При этом  по работе постоянно приходилось пользоваться набравшей ныне популярность программой Скайп. Самой стало интересно хотя бы распознавать вылезающие иногда из внешнего мира на моём компе  фразы типа «Привет!» на разных языках.  Вот так я и подготовила собственными руками мою историю, которую я и пытаюсь начать вам рассказывать.

Сидела я как-то ночью в офисе, разгребала электронную почту… Скайп, как обычно, был открыт. И вдруг — звонок. Из Швейцарии. И сразу «Hello!». Завораживающий баритон, безупречная дикция, вопросы типа «Куда это я попал?». Как выяснилось позже, мой случайный собеседник (государственный деятель) осваивал программу Скайп, необходимую ему, как и мне, для работы.

До сих пор я не понимаю, как мне удалось что-то связное пролепетать в ответ. И как я набралась смелости и написала ему, совершенно незнакомому человеку (старше меня на 30 лет!), письмо на 3 печатных листах  с  моей автобиографией, напоминающей мыльную оперу рангом никак не ниже «Санта-Барабары».

Но это ещё не всё. Несмотря на заявленное моим внезапным знакомым знание пяти языков, в том числе английского в совершенстве, я почему-то решила, что  французский ему роднее.  Для пущей «литературности» моего жизнеописания наиболее трудные в лексическом плане места я доверила электронному переводчику ПРОМТ. Кто знает, тот, наверно, уже давится от смеха. А вот получателю моего письма было не до веселья.

Он не спал две ночи подряд, пытаясь вникнуть в суть моих жизненных коллизий. Когда, в конце концов, мы выяснили, приложив немало совместных усилий, что же это я всё-таки имела в виду, между нами уже возникла невидимая и хрупкая пока ещё ниточка, которая сегодня соединяет нас настолько прочно, насколько у кого хватит воображения представить.

Самое невероятно трудное решение для меня было весной прошлого года сказать «Да, я приеду». Я даже специально перед поездкой в Швейцарию назло судьбе (или потакая ей?)  купила-таки в кредит путёвку в Марокко, чтобы съездить туда «на разведку» и «на свои, кровные». Напрягла всю родню, удивила всех знакомых… Путешествие  прошло  чудесно, но впереди меня ждали ещё бОльшие чудеса…

Я и мой прекрасный собеседник из Швейцарии — теперь почти всё время вместе. Мы  нашли свою большую любовь. Мы благодарны судьбе и друг другу за то, что не остались в рамках своего безопасного жизненного опыта, за то, что имели мужество преодолеть языковые барьеры и возрастные границы, а затем и границы наших стран (он уже побывал в ЗИМНЕЙ РОССИИ!!! — впервые!).

Мой английский несовершенен, но мы понимаем друг друга как со словами, так и без оных. Парадокс — мы можем часами беседовать на любые темы и не раздражаем друг друга… Этот человек перевернул мою  жизнь. Он научил меня видеть её материальную, общечеловеческую сторону, в таком глобальном масштабе, что дух захватывает!

Теперь я могу не просто загадывать и слепо верить, что моя жизнь движется в нужном направлении — я задаю сама это направление и ТОЧНО ЗНАЮ, чего я хочу и к чему я иду. Шаг за шагом. Для меня больше не существует границ. Их и нет в природе — только в нашем несовершенном сознании.

Через 2 недели меня ждёт новое захватывающее путешествие в Южную Африку. Конечно же, вместе с моим любимым человеком. Я счастлива и желаю того же всем, кто читает сейчас эти строки. Мой совет — НИКОГДА не используйте людей в своих целях. Старайтесь больше отдать, чем взять, помогайте тем, кто нуждается в помощи  — и будет вам счастье.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 06:00
14 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 5 (14 голос(а, ов), средний: 4,86 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'Он не спал две ночи подряд…':

  1.  
    Анна
    Январь 22, 2008 | 04:59
     

    Бли-и-и-и-ин!!! Помогаешь, помогаешь, отдаёшь, страхуешь, подсказываешь…И вот такому же сотруднику зарплату повышают на тысячу, а ты…. Герой невидимого фронта. И?

  2.  
    Евгения
    Январь 7, 2008 | 10:04
     

    Думаю, вас ждет немало открытий в совместном путешествии, в том числе и те, что касаются взаимоотношений. Буду признательна, если напишете про них в блоге или на форуме. Приятног путешествия!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri