Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Реквием по жертве коварства почти всесильного вируса
Рубрики: Без рубрики

Итак, после трех дней, проведенных в реанимации под неусыпным попечением профессиональных докторов, больной скончался, не приходя в сознание. Причина смерти — быстро распространяющийся, но плохо изученный вирус. Доктора сказали, что частично оживить умирающего было возможно, но слишком затратно и хлопотно, и все, что можно было получить от него, — разве что вытащить немного информации.

Хорошо, что это был компьютер, а не его хозяйка, — отреагировала на сообщение моя итальянская подруга. Да, это была замечательная машина, которая сгорела в работе в течение двух минут. Хорошо, большинство файлов благодаря моему предусмотрительному мужу были продублированы на запасном жестком диске. Плохо, что не все и не последние.

Началось с того, что комп начал подозрительно тормозить, особенно при первой загрузке. Мы погрешили на несовместимость XP с новой версией PDF конвертера, которую мы только что поставили, тем более, что она действительно заблокировала Vista мужа. Однако лучше не стало. Потом я получила письмо от самой себя с предложением купить у себя виагру. Похихикала…, но попросила мужа проверить компьютер в университетской лаборатории на случай обнаружения чего-то, что не нашли мои антишпионские и антивирусные программы. Там тоже ничего особенного не выявили, но поставили новую версию антивируса.

Дома мы запустили полное сканирование машины — опять же просто чтобы получить удовольствие от девственной чистоты. Экран показал новую, вполне профессиональную картинку с данными сканирования. Мы ничего не заподозрили, решив, что новый антивирус имеет новый интерфейс. Через несколько минут программа показала у меня наличие нескольких шпионов и предложила их удалить. Естественно, я нажала на Delete. Мне было сообщено, что это демоверсия, которая не удаляет хлам, и что я должна купить полную версию AntiVirus.Pro.

В этот момент закралось первое подозрение, потому что ребята из лаборатории такими трюками не отличались — просто потому, что незачем. Но как истинная исследовательница я кликнула на иконку с названием, чтобы посмотреть, что это была за программа. ЭТО БЫЛО МОЕЙ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОШИБКОЙ!

Экран словно взорвался, на нем начали множиться письма с адресами, которые я в жизни не знала, и темами, о которых я не имела ни малейшего понятия. В конце концов компьютер был просто заблокирован и уже не реагировал ни на какие увещевания и воздействия силовыми методами. Муж — комп в охапку и обратно в лабораторию. Только услышав название, профессионалы сказали, что это — вирус, причем очень коварный, и что даже среди них есть пострадавшие.

Чистка машины разными способами продолжалась три дня. А когда закончилась, оказалось, что восстановить функции можно только частично, на это уйдет много времени и овчинка, по большому счету, не стоит выделки.

Как объяснили специалисты, этот вирус может попасть с каким-то рекламным объявлением и даже — вот коварство! — может замаскироваться под письмо от знакомого человека как раз-таки с предупреждением о новом опасном вирусе. Он может дремать до поры до времени и исподволь готовить базу для разрушения. А потом что-нибудь (в данном случае — новая версия программы Symantec Antivirus, обнаружившая его) может стать триггером взрыва, блокирующего и разрушающего систему. Ребята объяснили, что дело даже не в том, что обнаружить и удалить тело вируса трудно. При удалении от основного тела отпочковываются кусочки-«детки», целый куст вирусов поменьше, которые доделывают черное дело разрушения до конца.

Поэтому ни в коем случае не кликайте на иконку объявления, предлагающего Вам купить новую версию антивируса, даже если это кажется Вам надежным! Очень велика вероятность схлопотать мою проблему.

Что делать, если обнаружили такое предложение в собственном компе? Срочно запускать вместе последние версии антивируса и антишпиона, вместе они могут справиться с напастью. Еще лучше — если есть поблизости профессионалы, срочно бежать к ним, сколько бы это ни стоило, если машина Вам дорога в любом смысле.

Очень надеюсь, что эта информация поможет предотвратить взрыв в Вашем компьютере. И это для всех.

А завтра продолжение темы отнюдь не для каждого, а только для тех, кто выстраивает и изучает систему знаков, которые посылает нам Вселенная и которые отзеркаливают наши внутренние установки, и для тех, кто хочет этому научиться.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 17:33
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для 'Реквием по жертве коварства почти всесильного вируса':

  1.  
    Любовь
    Январь 20, 2008 | 14:20
     

    Официальное название — Smithfraud.c. Специалисты лаборатории очень советовали обращать внимание именно на название AntiVirusPro, под которым он «выходит в эфир». Как только увидите это название, да еще выделенное красным, так будьте уверены — это вирус!

  2.  
    Алекс
    Январь 20, 2008 | 14:12
     

    Думаю многим читателем было бы интересно узнать название этого вируса-монстра. Не могли бы вы узнать у специалистов из лаборатории точное название этого зверя?

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri