Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Получите что хотите!

 Итак, вторая часть истории про вирусы и разрушения, которые они несут. За несколько дней до смерти компьютера приснился мне сон, в котором я помогала знакомой по имени Анита Бишоп (в переводе с английского bishop — епископ англиканской церкви) обустраивать кухню. Дама была не из бедных, и дом новый, а кухонька крохотная, как подсобка, и без окон. Рабочие внесли новую плиту с пузырящейся, «больной» эмалью. ..

С точки зрения символики снов, кухня — некое метафизическое место, где преобразуется энергия и готовится «пища для жизни», разрабатываются идеи.  Поскольку моя творческая «кухня» на данном этапе — офис, а плита — компьютер, то соотнести это с потенциальными проблемами компьютера было не очень сложно. (Для тех, кто интересуется символикой снов, могу сказать, что в другое время «кухней» могло быть любое другое место, где были бы сосредоточены в тот момент жизненные интересы).

С чего это вдруг богатая дамочка, да еще с такой фамилией, решила загнать кухню в подсобку? О, это моя модель поведения, которая изначально считалась правильной и обсуждению не подлежала… Эту машину я забрала у мужа, когда ему понадобилась новая, с более широкими возможностями графических программ. Забрать забрала, но практически вся его информация и программы остались в этом компьютере, что создавало для меня неудобства и иногда ужасно злило.

Мы поговаривали о том, чтобы удалить его файлы, но как-то вяло, я не настаивала, поскольку времени и впрямь было немного и вроде как можно было обойтись… В общем, загоняла себя в «подсобку», считая свои интересы второстепенными.

Если бы не сон, я бы, наверное, так и не стала бы настаивать на разгрузке и проверке, и эта крупная неприятность случилась бы, когда муж уехал в долгую командировку, и я бы осталась без главного инструмента моей «кухни».  Мы ускорили процесс… Как раз вовремя, чтобы успеть до его отъезда.

В общем, мы всегда получаем то, что хотим, и не всегда тем путем, что намечали.  Хотела «чистенький» комп? Пожалуйста, получи с иголочки. Не хотела так радикально? Ну, уж извиняйте за значительно более интересный результат. Кстати, когда после покупки новой машины муж стал намекать, что она более «продвинутая», чем его, я вопреки своей привычке не стала задвигать свои интересы на задний план и срочно предлагать обменять его компьютер на мой.

Но это еще не все — и, наверное, не самое главное.  В параллели с болезнью компьютера случилось в доме массовое отравление мужской половины. Мужики грешат на курицу из дели, пару дней простоявшую в холодильнике.  Пару дней они лежали пластом.

Меня почему-то это не затронуло, хотя я напробовалась несчастной птицы больше, чем они, пытаясь разнообразить вечернее меню и приготовить что-то новенькое. Подруга высказала предположение, что это грипп, который ходит сейчас по миру и поражает не дыхательный аппарат, а желудочно-кишечный тракт. В общем, опять тема вируса.

Все это — на фоне мощных потрясений в большой семье, коренным образом меняющих ее уклад и самоосознание членов.  Люди, привыкшие ставить интересы других прежде собственных, вдруг стали ощущать некомфортность и невозможность жить с такими установками и пытаться изменить ситуацию.  Добрались до ментального вируса, не позволявшего жить счастливо и дышать полной грудью. 

Я тут же вспоминаю «Паразитов Вселенной» Уилки Коллинза, где команда исследователей удрала далеко за пределы Вселенной, только чтобы освободиться от ментального контроля инопланетян, решивших таким образом покорить Землю. Насколько я помню,  подавляющее большинство людей просто не замечало этого ментального вируса, управляющего их поведением. Более того — даже в команде, знающей о его существовании и цели экспедиции, многие не смогли выдержать борьбы и освобождения…  Эту книгу я прочитала задолго до переезда в Америку. Город, в котором я живу, называется Форт Коллинз…

Кстати,  мое появление в этой семье стало катализатором этих процессов, все равно как антивирус для моего компьютера. Начав новую жизнь, мы с мужем скоро осознали, что стремление угодить друг другу, пренебрегая своими глубинными интересами, очень быстро приведет нас к поражению. Шаг за шагом мы изменяем привычные модели, которыми следовали всю жизнь.  Как раз вчера перед его отъездом мы говорили, насколько наша жизнь стала богаче, свободнее и счастливее.

Перемены, происходящие в семье наших детей, — для меня свидетельство того, что эта пора настала и для них. Да, умирая без подпитки, ментальный вирус пытается разрушить системы, на которых паразитировал.  Одна семья детей в разводе, другая на грани… Однако многие проблемы при этом перестают существовать и можно начать жизнь с чистого листа.

В конце концов, компьютер и его программы — всего лишь маленькая модель  отдельных функций нашего мозга…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 21:51
9 оценок, среднее: 4,56 из 59 оценок, среднее: 4,56 из 59 оценок, среднее: 4,56 из 59 оценок, среднее: 4,56 из 59 оценок, среднее: 4,56 из 5 (9 голос(а, ов), средний: 4,56 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri