Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Неиспользуемое богатство превращается в хлам, Используемый хлам становится богатством

  Вообще-то я не о том хламе, что заполнил кладовки и который выбросить жалко. Хотя нет, о нем тоже.  У нас с мужем ушло много времени, чтобы разгрести завалы по углам и шкафам. Порой споры были на грани развода 😆 . Но все же разобрались. То, что свое отжило, куда-то отдали (и еще отдаем) или выбросили. Но среди этих гор мусора обнаружились удивительные вещи ручной работы, которые он привозил, работая в проектах вокруг земного шарика, и складывал за неимением времени подумать и возможности пристроить…

Часть этих замечательных вещей, увы, пришлось выбросить в силу поедания молью до невозможности восстановления. Другая часть начала вторую жизнь в практическом применении. Например, за столом, накрытым скатертью с прекрасной вышивкой из Пакистана, собирается по праздникам большая семья… Заново начали жить старые, но очень уютные кресла, на которые я сделала новые чехлы или накидки. В результате в доме оказалось гораздо больше места, чем было до того, и — удивительное дело — каждый уголок в нем стал востребованным, осмысленным  и приносящим радость.

Вы все еще думаете, что я про свой дом? Как бы не так. Дом — это пристанище нашей души. Вот и обратите внимание, как он эту душу отзеркаливает: что есть в нем такого, что Вы любите, что  напоминает Вам самим о Ваших лучших сторонах, что приносит новую энергию, а что ее просто гасит. Какие вещи напоминают Вам о бедности и вызывают чувство жертвы, а какие наполняют радостью? Насколько гармонично сочетается все, что здесь есть?

Не будьте Плюшкиным. Для того, чтобы быть богатым, совсем не нужно иметь много и еще сверх того.  Купленное и неиспользуемое — не инвестиции, а растранжиривание денег, потому что очень скоро потеряет всякую потребительску ценность. Каждый день приносит в мир потребления новые идеи и новые продукты. Но то, что есть,  Вы можете использовать для того, чтобы прирастить Радость. И знания. И возможности. И уверенность в своих силах.

Так вот, проводя внешнюю инвентаризацию, Вы можете понять, как Вы относитесь к себе. «Ой, да куда уж нам до соседа Иванова!». «Ой, да результат моей работы недостаточно хорош!». «Терпеть не могу эту физиономию!» (это о себе любимом).

Ну, за что же вы так себя, народ… Недостаточно хороши — по сравнению с чем или кем? В каком временном промежутке?  С какого стартового уровня? Кстати, вам наверняка известно, что растет то, на что обращается внимание. Так чего же вы богатство соседа Иванова (сотрудника Сидорова) приращиваете, а на свое не обращаете ни малейшего внимания! Ведь хламом будет очень скоро, придется выбросить, как сейчас выбрасываете мусор! И, главное, все эти оценки-переуценки не приносят ровно никакой пользы, а энергию забирают. И правда, не остается ничего для приращивания богатства.

Когда-т о на заре перестройки, когда частное предпринимательство только начиналось, я купила незамысловатую (конечно, американскую) книжоночку о том, как стать успешным бизнесменом. Был в ней пунктик, который вызвал просто яростное возмущение. Возьмите обычный предмет, говорилось в нем, и посмотрите, как необычно Вы можете его использовать. А потом реализуйте или продайте идею. Это  было против всяких правил!

И правда, это было против наших тогдашних правил.  Грустно то, что по «тогдашним» правилам многие живут всю свою жизнь. А «тогдашние» правила диктовали: не признавай (особенно громко) своих заслуг, пусть другие скажут. Хвалить себя неприлично, нужно самокритикой заниматься — чем больше, тем лучше. И еще, что бы ты ни сделал, это недостаточно хорошо, если начальство (семья, друзья) не похвалит.

Так тихо и умираем, ни разу не взлетев… Но вот прямо сейчас, во время инвентаризации, мы откопали в себе что-то очень важное и нужное нам самим, не другим. Бережно стряхнули пыль. Отмыли. Почистили. Нашли нужное место. И начинаем потихоньку реставрировать — для себя, не для других. И чем больше мы с этим «хламом» возимся, тем больше знаний и умений находим и развиваем.  А там это стало видно и другим. А там и первые заказы поступили…

И неважно, какими шагами мы движемся. Неважно, что это против привычных правил. Важно, что мы открываем свою уникальность, свой стержень, свое предназначение.  Ваш Дом будет в этом помощником, не сомневайтесь.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 18:51
21 оценка, среднее: 4,95 из 521 оценка, среднее: 4,95 из 521 оценка, среднее: 4,95 из 521 оценка, среднее: 4,95 из 521 оценка, среднее: 4,95 из 5 (21 голос(а, ов), средний: 4,95 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

10 комментариев для 'Неиспользуемое богатство превращается в хлам, Используемый хлам становится богатством':

  1.  
    МАрия
    Июнь 1, 2017 | 09:45
     

    Благодарю, Любовь! Очень интересная статья! Атмосферная) Как вещи с историей)

  2.  
    Валентина Степанова
    Февраль 17, 2016 | 09:13
     

    Да прочитав статью я многое у ловила , сама часто старые вещи переделываю придаю им вторую жизнь. Но разбор еще нужно делать вне которых углах особо внутри себя,чтобы открыть путь новым мыслям.

  3.  
    Наталья Дудакова
    Июль 2, 2013 | 23:44
     

    Благодарю за идею! У нас года полтора пылилось разобранное кресло. Мне это надоело и я категорически потребовала его выкинуть. Но прочитала статью, подумала и вчера ласково попросила мужа собрать кресло. Через полчаса я получила удивительно удобное и мягкое кресло, как раз для меня!

  4.  
    Светлана
    Июль 2, 2013 | 12:12
     

    Мне трудно описать свое состояние… Такое ощущение как будто что-то открылось внутри… Спасибо Вам! Так все легко и просто!

  5.  
    Июль 2, 2013 | 05:27
     

    рада, что помогает)))

  6.  
    Оля
    Июль 2, 2013 | 03:54
     

    Спасибо за статьи,прекрасная Любовь!Благодарю,что щедро делитесь знаниями.Сначала не хотела ничего писать,но потом прочитала еще несколько статей,до слез задевали некоторые ,что то внутри поменялось благодаря вашим мудрым словам и как-то на душе спокойней стало,а то,что то много мыслей неприятных вертелось и про отношения с любимым,и про деньги.И вот очень захотелось вас поблагодарить за новое состояние,за мысли ,которые потекли в позитивном русле,за радость жизни!!!Искренне благодарю!!!

  7.  
    Алевтина_
    Июль 2, 2013 | 03:14
     

    Любовь! Статья задевает за больное,знаю там был и успех одновременно, внутри откликнулось , это повод разобраться прямо сейчас.Спасибо!

  8.  
    Galina
    Июнь 1, 2013 | 01:27
     

    Дорогая Любовь!!! Статья как и все очень задевает за нутро. Спасибо ВАМ.Когда делаешь уборку генеральную.как мы говорим-сразу начинается чистка и внутренняя.Ипересматриваешь-отчего есть еще боль, то мысленно пообщаюсь,чтобы пере вести в разряд как обретение чего-то нужного.Конечно и благодарю и желаю счастья-ведь для меня это произошло.СПАСИБО

  9.  
    Апрель 29, 2012 | 03:14
     

    Вот этот пунктик меня оооочень заинтересовал.
    ,,Возьмите обычный предмет, говорилось в нем, и посмотрите, как необычно Вы можете его использовать. А потом реализуйте или продайте идею. ,,
    Я по гороскопу — Крыса, ну назовём помягче- ,,Мышка,,- так мне больше нравится. Мне трудно расставаться со старыми вещами. Я их стала перешивать в подушечки, полотенчики, коврики. Это стало радовать моих друзей и я с удовольствием их раздариваю.
    А вот что за это можно деньги заработать- это Открытие.

  10.  
    Larch
    Январь 8, 2010 | 17:04
     

    «… Грустно то, что по «тогдашним» правилам многие живут всю свою жизнь. А «тогдашние» правила диктовали: не признавай (особенно громко) своих заслуг, пусть другие скажут» … Да, с этим надо что-то делать! Актуальная статья!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri