Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Что нужно делать с плохим начальством

 Хороших начальников не бывает. По определению.  Ни в России, ни в Америке, ни где-то еще. Не нужно строить иллюзий и тратить энергию на жалобы по поводу того, что начальник сделал что-то не так или не поддержал твое начинание, а также на поиски лучшего начальника в общем и целом.

За всю мою богатую на перемещения жизнь мне не приходилось работать с начальниками, которые на сто процентов принимали бы все мои идеи и удовлетворяли все мои потребности. Но делать то, что не хотелось, заставляли и часто даже не объясняли, зачем это нужно. Более того, многие из них очень ревниво относились к тому, что подчиненные в чем-то умнее и профессиональнее их самих.

Но даже если Вам повезло и Ваш начальник ценит Вас как раз за нестандартность, объясняет, каково место Вашей работы в успехе всего проекта, собирает вокруг себя исключительные таланты вроде Вас, все равно он не Господь Бог и не может дать все, что Вы хотите. У него свои планы, свои цели и потребности, свои резоны. И он хочет, чтобы их удовлетворяли вышестоящие начальники, но еще более — чтобы это делали Вы.

Более того, мой опыт работы не очень большим начальником показывает, что, как только начинаешь вникать во все нужды подчиненных и стараться «войти в положение», на текущем проекте, а тем более на перспективах можно ставить крест. У подчиненных чаще всего в каждый момент времени находятся более важные дела, чем исполнение задания.  И у всех есть действительно важные, без дураков причины.

Так что еще раз напишу большими буквами: НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ СВОЮ ДРАГОЦЕННУЮ ЭНЕРГИЮ НА ЖАЛОБЫ, ОБИДЫ И СОЖАЛЕНИЯ  по одной простой причине: они не работают. Лучше подумайте, что Вы получаете, работая с таким начальником, что можно еще получить от него и что сделать вообще, чтобы получить то, что Вы хотите.

Есть для этого много способов. Например:

  • понять, что то, что сейчас имеете, гораздо важнее того, что Вы не имеете и хотите иметь. Тогда Вы остаетесь с этим начальником и снимаете все обиды по отношению к нему;
  • понять,  чему еще Вы можете научиться с таким игроком-партнером (ну, например, выражаться более внятно его языком, учитывая его потребности, чтобы удовлетворить свои);
  • уйти в другой отдел, в другую фирму — то есть к другому начальнику, который на какое-то время будет с Вас пылиночки сдувать, а потом привыкнет и перестанет ценить, но станет повышать требования. При такой стратегии важно уловить момент, когда это перестает быть выгодным, и уйти дальше;
  • стать таким супер-специалистом, без которого начальник просто умрет и потому будет ходить перед  Вами на цыпочках;
  • стать самому начальником. Тогда имейте в виду, что для кого-то и когда-то Вы все равно будете нехороши. Более того — над Вами тоже будет начальник, так что Вы станете тем, что находится между молотом и наковальней. Чем выше по служебной лестнице Вы будете подниматься, тем больше недовольства будет снизу и тем больше требований — сверху, потому что даже над самыми большими начальниками есть другие начальники — собственники и акционеры или государство.
  • Наконец, стать фрилансером или владельцем собственного бизнеса. Как Вы понимаете, и здесь найдется масса поводов для недовольства и зависти.

Как видите, идеального варианта нет и быть не может. Тогда зачем Вы жалуетесь? Да, я понимаю, Вы чувствуете себя слабым и бессильным, чтобы справиться с ситуацией. И так Вы вроде себя по головке гладите: хороший мальчик (или девочка), скушай конфетку. После одной конфетки захочется еще, потому что внутренний конфликт не исчерпан. А там и до ожирения недалеко (неважно какого — умственного или физического). И вот уже действительно нет сил ни на что, поскольку организму трудно передвигаться…

Плохому начальнику, между прочим, хуже от этого не становится. Так что просто помните, что это ВЫ приняли решение соответствовать как бы его представлениям о Вас. И это Ваша ответственность — выжать из сегодняшней ситуации максимум выгод для себя любимого. В каждой из предложенных стратегий есть свои преимущества и потери. И если Вы решили сосредоточиться на последних, не используя первые, и делаете это очень успешно, то… почему Вы недовольны?

P.S.  Тому, кто действительно имеет проблемы с телом, очень советую заглянуть на сайт Школы своего Тела.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 15:32
7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для 'Что нужно делать с плохим начальством':

  1.  
    Любовь
    Февраль 6, 2008 | 15:05
     

    Но если Вы считаете начальство плохим, зачем и как входить в доверие ❓

  2.  
    Февраль 4, 2008 | 11:26
     

    Думаю нужно просто войти в доверие 😀

  3.  
    Февраль 4, 2008 | 01:11
     

    Если есть силы что-то сделать с начальством, то есть перебить его «под себя», то пора бы уже задуматься над тем, что самому пора начальником становиться, я так думаю =)

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri