Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Моя неотразимая Лоретта

Лоретта — это тоже я. Вернее, не я, а мой имидж на тренинге Игоря Серова. Фамилия у Лоретты — Ломбардини, этакий легкий намек на итальянскую мафию. Имя и фамилию я протестировала на анализаторе, ссылку на который подарила подруга (есть в моем блоге). Получилось, что имя яркое, храброе, сильное и какое-то там еще и в целом совпадающее по параметрам с моим собственным именем. От итальянской мафии мне нужна решимость действовать немедленно, по обстоятельствам и с точным прицелом: сначала выстрелил, потом разобрался (разумеется, как это просходит в любимых фильмах). Одна из моих основных черт в реальности — разбираться порой так долго, что до действий не доходит, к тому же стремление подстелить соломки для других иногда оборачивается большими потерями для себя любимой. Или стреляю не подумавши, потом мучаюсь :oops:…

В общем, Лоретта компенсирует то, чего мне не хватает. Это дает массу материала для размышлений и открытий о себе любимой, поэтому очень рекомендую попробовать. Кстати, интересно с позиции Лоретты оценивать и получаемые рассылки. Некоторые из них стали выглядеть очень забавными… Отпишусь-ка я от них, чтобы не тратить зря свое драгоценное время.

При этом возникает очень интересный вопрос из реальности: как этот образ выглядит? И — соответственно — как выглядит прототип, какое послание, кому и в какой обстановке он несет миру, совпадает ли это послание с тем, которое хочется донести? Добиваемся ли мы своих целей, приближаемся ли к своей мечте с этим посланием? Хотим ли чем-то пожертвовать и что-то изменить, чтобы наш сегодняшний имидж помогал нам в этом?

Проще всего проиллюстрировать это на собственном примере.

Журналистская профессия и работа в международных программах с некоммерческими организациями в России предполагали весьма свободный стиль одежды. Лихорадочно пыталась вспомнить, в чем я ездила освещать работу сессий Верховного Совета России (был таковой во время перестройки 😆 ). По-моему, те же свитера и брюки. Народ в пресс-центре был в том, кому что нравилось, никаких правил. Это во-первых.

Во-вторых, в России каждый «выход в люди» может превратиться в пир образа и настоящий праздник, даже если «выход» — просто полчаса посидеть в кафешке с подружкой. Чтобы я без макияжа и каблуков — ни-ни! Разве что в походах — рюкзак нести неудобно :-). В общем, я всегда старалась прикупить или изобрести нечто по возможности недорогое, но отличающее меня от других и помогающее запомнить как профессионала. Недорогое — чтобы можно было легко избавиться, как надоест.

В Америке от такой моей привычки поначалу вздрагивали, потому что здесь, похоже, большинство ходит в «сереньком и голубеньком» — неяркие футболки и джинсы, на ногах кроссовки. Даже на концерты и в рестораны. Даже молодежь. До сих пор помню возглас подруги-американки, напуганной моим «российским видом» в ресторане: «Люба, casual! (повседневка!)» Это casual звучит везде и подразумевается по определению, если специально не оговорено обратное. О макияже почти забыла, о каблуках тоже (кто бы мне сказал об этом раньше — ни за что бы не поверила!). Декоративной косметикой вчера разрисовывала внуков мужа, в динозавров играли. Им очень понравилось.

Так что выбрать что-то, что сочетало бы в себе американский и российский подход, мне чрезвычайно трудно. О модных тенденциях молчу — по моим ощущениям, здесь мода не меняется веками :-).

Провела сегодня полдня в интернете, изучая новые тенденции. Убедилась еще раз, что стилист у меня классный, очень творческая личность и на острие современности. Не случайно у нее все клиенты расписаны на полгода вперед. У меня очередной визит в понедельник.

Перебрала гардеробчик. Открыла интересную закономерность — те два года, что живу здесь, покупаю себе исключительно мягкое и пушистое — видно, уж очень хотелось быть такой, особенно на первых порах.

Потом отправилась в один из самых дорогих магазинов из тех, что есть в городе. Давно там не была. Убедилась, что у меня хороший вкус. То, что мне нравилось по цене, размеру и модели, начиналось от 300 на распродажах (против максимума 40 остального, но мне не очень нужного :-). Купить могу… и повесить в шкафчик? Носить некуда.

О том, что я Лоретта Ломбардини, а не Любовь Латыпова, совсем забыла. Но поняла, как соскучилась по хорошей стильной одежде. И еще бродила по магазину, вспомнив свое ощущение от первого приезда в Америку, когда все было «другое», в диковинку и было состояние новой жизни с самого начала. Кто ж знал, что эта другая жизнь через несколько лет станет реальностью, столкнет меня с необходимостью понимать, кто я на самом деле и на что опираться, чтобы себя не потерять, и я преодолею даже самый главный страх — водить машину!

Короче, ушла, ничего не купив, но с ощущением, что жизнь выводит на новый уровень, который мне пока еще и неведом, и потому как-то страшновато и верится с трудом.

Теперь пытаюсь представить, как одевается Лоретта, каково у нее окружение и какое послание она хочет нести своей одеждой. До конца не сочинила, но поняла, что любименькую сумку придется выбросить. Жалко, она из хорошей кожи (кожаные сумки — моя слабость), но заезженная до предела, реставрации до прежнего уровня не поддается… Конечно, настоящей миллионерше на это глубоко наплевать, но Лоретта-то пока еще только внедряется 🙄 ))).

Еще по теме:

Долой грустные песенки!
Как обрести смысл жизни

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 15:56
9 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 5 (9 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

5 комментариев для 'Моя неотразимая Лоретта':

  1.  
    Июнь 9, 2013 | 12:13
     

    Спасибо, Гулсим!

  2.  
    Gulsim
    Июнь 9, 2013 | 11:23
     

    «Одна из моих основных черт в реальности – разбираться порой так долго, что до действий не доходит, к тому же стремление подстелить соломки для других иногда оборачивается большими потерями для себя любимой. Или стреляю не подумавши, потом мучаюсь» — Лоретта, это как с меня писала образ! А ты, Лоретта, своим образом жизни уже индивидуальна. стильна и прекрасна! Но нет предела совершенству! Держим равнение на красоту и женственность! Пишу после просмотра ролика о конкурсе Бабушек Бразилии!

  3.  
    Lilla
    Март 3, 2008 | 04:30
     

    .. Ах, дорогая моя Лоретта, к вопросу макияжа — я даже в Москве «одичала»,но поняла это только после недавней встречи с одной замечательной девушкой, которую спросила зачем она прошла дорогущий курс профессионального макияжа — оказалось, для себя! И началось путешествие до которого я ну никак не могла бы даже предположить, что я делала что-то неправильно. Поначалу мне было даже трудно слушать — внутри меня все сопротивлялось — как же так? я ведь точно знаю, какой у меня тип! да и оттенки цветов различаю просто отменно! В общем …можно сказать я не делала макияж вообще! Этого открытия никак не ожидала, тем более что в Москве, как мне казалось, все сплошь без макияжа обходятся…. И тут до меня дошло — я сужу по людям из подземелья!!! Какой уж тут макияж, если по два часа до работы, а макияж в электричках по определению не может смотреться не вульгарно.

    В свете новых, даже самых начальных знаний, я стала высматривать и находить (!) великолепные образцы косметической гармонии во встречных лицах.

    Сама я еще не волшебник — я только учусь 🙂 но в целом, дорогая моя Лоретта, советую пересмотреть свои знания в этой области и повысить квалификацию до уровня, когда твой макияж перестанет шокировать а будет впечатлять, оставаясь неразгаданным для еще непросвещенного «кажуального» окружения. 😉

  4.  
    Anna Kati
    Февраль 13, 2008 | 05:43
     

    Лоретта! Лоретта! Прием!
    В Италии ( у тебя на Родине! 😆 ) в Женщинах ценят женственность! Такой же должен быть и стиль одежды! И никакого американского кэжуала. Это дурной тон, тем более для женщины твоего круга!
    Женственность, элегантность и утонченность.
    В Милане тебя всегда ждут.( на примерку и не только)

    Конец связи.
    😀

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri