Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Настоящая американка. Кто она?

Несколько дней назад меня обвинили в том, что я стала настоящей американкой. Поскольку это предварялось вопросом: «А любите ли Вы людей, Люба?», то вывод напрашивался такой: американки бессердечны, циничны и самовлюбленны.

Увы. Таковых вокруг меня не наблюдается. Не буду повторять то, о чем уже писала, могу сказать одно: мифы о том, что бедные американские мужики бегут за российскими женами от соотечественниц-монстров, в реальности никак не подтверждаются. И у нас, и у них хватает монстров обоего пола. И у нас, и у них множество замечательных людей. По-настоящему успешные американки, окружающие меня, успешны не только в карьере, но имеют обожающих мужей, детей и дома, о которых россиянкам приходится только мечтать. Они хороши собой прежде всего потому, что жизнерадостны, любопытны и открыты к общению.

Скажу только, что россиянкам до поры до времени не хватало мужества и времени на отстаивание своих продекларированных прав, поскольку приходилось тянуть семью, вернуться в которую от станка и рельсов не приходилось даже и мечтать, сразу бы в тунеядки записали. Американскую женщину до самых 60-х из семьи не выпускали, так что выход за ее пределы в массовом порядке означал «бабий бунт».

Так что при ближайшем рассмотрении имидж этакой мужеподобной феминистки не находит никакого подкрепления. Даже Хиллари Клинтон и Маргарет Олбрайт не способны его укрепить, поскольку другие страны, начиная Индией и Пакистаном и кончая Норвегией и Великобританией, давно уже дали женщинам «порулить» государством не с самыми плохими, скажем так, результатами.

Есть у американцев замечательная программа «Обмен женами». Лучше любого художественного фильма.Нет, это совсем не то, что вы подумали. Это о том, как семьи с диаметрально противоположными порядками (и соответствующими проблемами) в доме на неделю «обмениваются» мамами и что из этого получается. Американцы бы не были американцами, если бы не показывали «хэппи энд». Однако они честно показывают и все драматические коллизии, когда семья в штыки принимает «пришелицу из другого мира», которой приходится очень нелегко… Огромный урок терпимости и любви к незнакомым, несовершенным, но конкретным людям, живущим в мире других представлений.

Смотря последнюю передачу, я думала как раз о моей обвинительнице. И знаете почему? Не помню, кто уже сказал, что легко любить человечество, сложнее любить конкретных людей. Добавлю – особенно тех, кто больше всего в этой любви нуждается. Несовершенные они какие-то, не по нашим правилам живут. Наблюдая за тем, как эти храбрые женщины, справляясь с сопротивлением членов чужих семей, привносили в них нечто совершенно необходимое, гармонизирующее и балансирующее пространство, я понимала: мне до этих настоящих американок очень далеко. Не хватит мужества не только справляться с бедламом, но и выносить это на всеобщее обозрение, потому что это действительно важно и нужно – понимать, что можно сделать в доме, чтобы всем обитателям там было хорошо.

Так вот, какие они, настоящие американки? Разные, как и мы. Несовершенные. Одни забывают о доме на трех работах, другие не могут справиться с кучей детей, третьи забывают о себе, стараясь угодить всем в доме… Все как у нас.

Надеюсь, что скоро я расскажу вам об очень мужественной американке, живущей со мной по соседству и работающей в Афганистане. Она обучает афганских женщин шитью и вышиванию, чтобы они могли быть конкурентоспособными на внутреннем и внешнем рынке. С ней я бы точно хотела бы быть настоящей американкой.

Так есть ли смысл в ярлыках? Кстати, главная идея передачи, о которой я здесь говорю, передана очень наглядно: перенимая и принимая другие подходы, прямо противоположные своим, даже самые ортодоксальные семьи становились счастливее и гармоничнее…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 00:31
9 оценок, среднее: 4,89 из 59 оценок, среднее: 4,89 из 59 оценок, среднее: 4,89 из 59 оценок, среднее: 4,89 из 59 оценок, среднее: 4,89 из 5 (9 голос(а, ов), средний: 4,89 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

5 комментариев для 'Настоящая американка. Кто она?':

  1.  
    25 июля, 2008 | 11:36
     

    Так я и думаю 🙂

  2.  
    25 июля, 2008 | 11:28
     

    Любовь, это *обвинение* было комплиментом. 😉

  3.  
    zhanna white
    17 февраля, 2008 | 08:45
     

    Любовь,какая замечательная статья,готова подписаться под каждым словом.Здесь, в Британии, тоже есть подобная программа, «Wife swap» называется. И я задавалась вопросом: «А смогла бы я пойти на такое, да ешё прилюдно?» Достойных и сильных женщин везде достаточно,а не только в одной России.
    Жанна

  4.  
    17 февраля, 2008 | 08:22
     

    В моем представлении стереотип насчет суперспроса на русских жен возник не на пустом месте, это было кому-то выгодно. Например службам знакомств, услуги которых по российским меркам стоят весьма недешево, что и позволяет поднимать на этом недетские деньги.

  5.  
    16 февраля, 2008 | 09:59
     

    Всё правильно! Никогда нельзя осуждать то,чего не знаешь сам,а только по наслышке от чужих людей!
    С уважением,Татьяна.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri