Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Синдром «серой мышки»

Татьяна Обмоина

Получила книгу, изданную по итогам конкурса «Ну уж, это переходит все Границы!», просто супер! Как же оказывается замечательно, когда, преодолев свои страхи и комплексы, сделаешь этот заветный шаг вверх по лестнице к своему успеху. И вот уже, как круги по воде от брошенного камушка, начали происходить события в моей жизни.

Я вдруг поняла, как же долго я «спала». Как долго не могла выйти за пределы границ, которые и существовали-то только в моем воображении. Сколько же людей не реализовали свои таланты и возможности из-за пресловутого синдрома «серой мышки».

Вообще я подозреваю, что неталантливых людей просто нет. Есть не сумевшие реализоваться в этой жизни, потому-то им не повезло с окружением. Некому было сказать им, что каждый человек, пришедший в этот мир, – уникален! А личностью или «серой мышкой» мы становимся под влиянием и давлением окружающего нас мира.

И вот живем мы, затюканные жизненными проблемами, ходим каждый день на работу, к которой душа не лежит, и не видим выхода из этого жизненного тупика, а порой и самого тупика не видим. Нам кажется, что так все и должно быть. Наши родители так жили, мол, не нами это заведено, не нам это и менять.

Так и живем по инерции, как спим, а вернее не живем, а выживаем, как животные. И не понимаем, что мы-то ЛЮДИ и никто кроме нас самих не мешает нам жить так, как мы бы хотели, а не так, как нам навязывают обстоятельства. Часто многие даже не замечают, где чужие мысли и желания, а где желания и мечты его самого. Мы не привыкли любить самих себя такими, как есть.

Навязанный образ красавиц с глянцевых обложек популярных журналов и киногероев, лихо в одиночку расправляющихся с многочисленными врагами, мы неосознанно примериваем на себя, и, конечно, наш образ обычного человека проигрывает перед этими красивыми, яркими примерами. Мы забываем, что все эти образы — это всего лишь иллюзия, мечта. Это не что иное, как один из способов зарабатывания денег.

Читаю «необыкновенные» истории обычных людей, которые поверили в себя, не сломались под ударами судьбы, а нашли в себе силы и перешли ту грань, за которой «серая мышка» становиться уникальной личностью, способной на ПОСТУПОК, который не каждому и герою-то по плечу.

Вот Вам и ответ на вечный гамлетовский вопрос – «Быть иль не быть?». Да и вопроса-то, оказывается, никакого нет. Как выражается в своих рассылках Влад Клевцов: «Пока человек жив, он небезнадежен». Иногда, чтобы изменить ситуацию в нужную нам сторону, достаточно только принять решение, как Вселенная откликается на нашу мысль и начинает подкидывать ситуации – подсказки. Нам остается лишь быть внимательными и суметь заметить их. Ну, а дальше процесс пошел…

Как же это все-таки здорово, быть самим собой. И поверьте, что чувство, которое испытываешь при осознании в себе ЧЕЛОВЕКА, а не загнанной лошади, невозможно передать словами, но это классно.

Читайте, размышляйте, анализируйте…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 16:20
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri