Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Убедительно прошу: не доводите себя до членовредительства!

На днях обсуждали с подругой, живущей в Канаде, весьма интересный момент. Она вышла из дома, торопясь на важное мероприятие, упала на совершенно ровном месте так, что не смогла идти дальше и была вынуждена вернуться домой. Не могу себе представить, недоумевала она, что произошло, — ведь не было ни единого камушка на дороге!

Стали разбираться. Оказывается, подруга торопилась на какое-то событие православной церковной общины. Какое-то время назад, только приехав в Ванкувер, она нашла там большую поддержку и не на шутку увлеклась религиозной
деятельностью. Однако шло время, подруга все больше укоренялась в заграничной реальности (надо сказать, что до этого она два года прожила еще и в Америке), и религиозный пыл стал понемногу спадать. Не то чтобы она перестала верить в Бога, однако ригидность этого сообщества стала очень стеснять ее вечно сомневающуюся и ищущую натуру.

На это злосчастное собрание, куда ее пригласили сотоварищи по религии, ей идти не очень хотелось, а точнее – очень не хотелось, но она решила все же блюсти приличия до принятия окончательного решения о выходе из общины и поиска других групп, помогающих расти социально, профессионально и духовно. Ну, а раз не хотелось, то на бессознательном уровне она и сделала себе такой «подарок».

Хорошо, что все-таки до членовредительства не дошло. В свое время точно так же на ровном месте я сломала правую руку, выходя со встречи, о которой не хотела докладывать начальнице. Начальницей у меня была славная, но очень подозрительная девушка, и я знала наверняка, что на меня навесят семь смертных грехов за то, что не доложилась, идя на встречу (времени на это не было), и что не отправила на утверждение «тезисы выступления» (хотя встреча была неформальной). На этой почве наши отношения оказались сильно натянутыми, а уходить из программы, которая мне нравилась, в то время очень не хотелось.

Выслушивать абсурдные обвинения не хотелось, поэтому, выйдя в замечательном расположении духа со встречи и вспомнив про начальницу, я благополучно подвернула ногу и приземлилась на правую руку, которая подозрительно крякнула… У меня был совершенно законный повод не писать и не отчитываться вообще.

Хотя на очень большой конференции, организованной моей программой, я была вследствие этого истинной героиней, все же лучше бы было до членовредительства не допускать.

Когда подруга разобралась со своими чувствами и бессознательными решениями, то забросала меня письмами с инсайтами по поводу страхов и жестких ограничений, которым следовала в «предыдущей» жизни. Она тут же приняла несколько творческих решений, которые не приходили в голову, занятую стенками и барьерами, и познакомилась с новыми людьми. Знакомство, похоже, содержит в себе большой потенциал для ее развития.

Так что прошу вас, не доводите себя до бессознательного членовредительства, когда уж очень не хочется что-то делать или куда-то идти. Кстати, под членовредительством я понимаю и болячки разного рода – от легкого насморка до рака, — которые возникают в моменты, когда нужно принимать радикальные решения, меняющие Вашу жизнь. Лучше отрабатывать эти моменты по-другому. Например, как это сделал мой знакомый, принимая решение о переходе на другую работу.

Ему приснилось, что держит в руках отрезанную голову своей старой собаки, заглядывает ей в глаза и не чувствует ни малейшего сожаления. В это время ему предлагали участие в рискованном, как ему тогда казалось, проекте, с которым он боялся не справиться.

Изрядно поработав со сном, мы пришли к выводу, что старая работа, на которой уже не было ни профессионального, ни карьерного роста, а также денег, как раз и представлена символом собачьей головы: привязанность очевидна, прямо как к родственной душе, бросить жалко, но жизни-то уже нет! И сочувствия нет тоже – на внутреннем уровне давно понятно, что жизнь пора менять и держит только привычка.

Это было толчком для принятия решения. Вскоре молодой человек перешел в проект, который заставляет его расти гигантскими скачками с адекватной этому росту оплатой. На старой работе он остался консультантом, где за несколько ненапряжных часов получает столько же, сколько раньше за месяц. У него появилась огромное желание развить спортивные достижения, к которым жена безуспешно подталкивала его несколько лет.

Похоже, правда, я вследствие этих перемен потеряла на какое-то время замечательного партнера, поглощенного новыми достижениями. Но я не переживаю. Пусть растет. Не сомневаюсь, что и мне от этого будет только лучше!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 19:39
14 оценок, среднее: 4,71 из 514 оценок, среднее: 4,71 из 514 оценок, среднее: 4,71 из 514 оценок, среднее: 4,71 из 514 оценок, среднее: 4,71 из 5 (14 голос(а, ов), средний: 4,71 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

9 комментариев для 'Убедительно прошу: не доводите себя до членовредительства!':

  1.  
    Larch
    Январь 5, 2010 | 12:57
     

    Точно, когда не хочется куда-нибудь идти, с ногами происходят травмы… Я упала и сильно ушибла коленку, когда бежала на работу и не понимала — для чего нужно быть на месте точно в 9 часов, если клиенты появляются после 10-11 часов. Долго пришлось лечиться потом…

  2.  
    Апрель 5, 2009 | 06:36
     

    А вот в клубе и будем разбираться.

  3.  
    Инна
    Апрель 5, 2009 | 06:06
     

    У меня тоже такое было. Шла к одной женщине и споткнувшись, подвернула ногу. Не сильно, но неприятно. Но я все равно дошла до нее. А потом оказалось, что лучше бы не ходила. 🙂
    Это был понятный знак, только я не послушалась. А теперь вроде и слушаю эти знаки, а они появляются непонятные! Как разобраться в непонятных знаках?

  4.  
    Любовь
    Март 15, 2008 | 11:18
     

    Спасибо, Елена, за то, что поделились своим наблюдением. Думаю, что это очень ценно и важно, потому что чем больше примеров и опыта мы приносим сюда, тем больше находим ответов на собственные вопросы 😆 .

  5.  
    Елена
    Март 15, 2008 | 07:25
     

    Добрый день, уважаемая Любовь. Получила подробный ответ на мой вопрос. Месяц назад у нас на работе устраивали тренинг. Я после рабочей смены, и мне так не хотелось опять туда ехать, и притом я сомневалась в эффективности и нужности этого тренинга, так как предыдущие встречи обсуждались всеми не очень хорошо. И вдруг мне стало так плохо, что я не смогла встать с кровати. болело все, кружилось и тошнило. Пришедший доктор сказал что у меня проблема с вестибулярным аппаратом. В 29 лет.:shock: В итоге я провалялась два дня и все понять не могла, с чего ради со мной это случилось. 🙂

  6.  
    Любовь
    Март 14, 2008 | 21:41
     

    Ничего не скажу, потому что не знаю обстоятельств. Но даже если бы и знала: что чувствует сама женщина? Насколько доверяет мужчине? Насколько готова обсуждать свои чувства с этим мужчиной? Насколько он хочет и готов принимать ее откровенность? Насколько оба хотят строить честные отношения?

    Действительно, лучше задавать себе эти вопросы в начале отношений, когда еще ничего не запутано-не завязано, когда откровенный разговор может укрепить отношения или расставить точки над i.

    Что делать, если ты козел, или Настоящая ссора — дело творческое» один из аспектов, которые нужно учитывать 😉

  7.  
    Дарья
    Март 14, 2008 | 17:54
     

    Интересно, а что вы скажете о таком случае — в самом начале отношений мужчины и женщины, он несколько раз подряд уезжает, на отдых, без нее. Это мотивируется старыми договоренностями с друзьями или тем, что там намного младше коллектив и ей будет неинтересно . При этом во всем остальном, похоже, отношения обещают быть серьезными. Сомнения вызывает тот факт, что исчезновения происходят в тот момент, когда женщине очень нужно его присутствие рядом?

  8.  
    Март 6, 2008 | 17:59
     

    да,не стоит строить вокруг себя стены,которые потом сложно ломать

  9.  
    Anna Kati
    Март 6, 2008 | 06:06
     

    !!!!!
    Не просто здорово, а ВЕЛИКОЛЕПНО!
    Тремя руками ЗА!))))

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri