Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Гром Победы, раздавайся!

Вчера я трижды подряд выиграла крупные ставки, поставила новый рекорд и ушла непобежденной.

А надо вам сказать, что любого рода соревнования и связанные с соперничеством игры были для меня всегда ненавистны. Мне снились сны, в которых я была первой почти до финишной черты, но потом на что-то отвлекалась и награды получали более слабые соперники. Конечно, я говорила, что мне на это наплевать и главное – не победа, а участие. И поскольку «соперники» по жизни на этапе «получения наград» действительно были слабее, то я же потом и помогала им подтянуться до уровня реальных победителей.

Делала я это всегда с огромным удовольствием, потому что по характеру не люблю держать в себе то, что знаю и умею, обязательно нужно поделиться с другими. Тем не менее вопрос по жизни оставался. Да, я реализовалась на полную катушку, но, может быть, в качестве победителя, а не закулисного тренера или «серого кардинала» я бы смогла сделать больше? И потом, проигрывать было больно, самооценка скатывалась до ниже уровня поверхности воды.

Парадокс в том, что и закулисные личности могут быть победителями, если четко знают, чего хотят, если их цель – остаться невидимками и управлять жизнью из-за занавески, как актеры управляют куклами-марионетками. А меня даже в списках исполнителей иногда забывали упоминать, или упоминали не в том контексте, или мои заслуженные, честно заработанные высокие оценки по ошибке доставались лучшим подружкам. Потом передо мной извинялись, но за спинами других, а оценки так и оставались в аттестатах и дипломах на всю жизнь.

И еще я мечтала выиграть миллион в лотерею. Я даже уже распределяла, какие дыры я этим миллионом заткну. А поскольку родителей-миллионеров у меня не было никогда (и вообще родителей нет с четырехлетнего возраста), то дыр находилось более чем достаточно. Невыигранный миллион (в баксах по высшему курсу, евро тогда еще в природе не существовало) в эти дыры и улетал.

Потом, когда увлеклась психологией, я пыталась разобраться, чего ж меня так тянет на халявный выигрыш. Конечно, от халявы вряд ли кто откажется, особенно из тех, кто умеет любой пустячок превращать в ресурс для увеличения собственной ценности, но что же у меня это как единственный свет в окошке (или, скорее, морковка перед носом осла)?

Длинные списочки идей по этому поводу до сих пор попадаются на глаза, когда я перекладываю бумаги. Выбрасывать не собираюсь, потому что в них много чего такого, с чем я до конца еще не справилась (увы, я так несовершенна – произносится с придыханием и закатыванием глазок под потолок). Конечно, это и неверие в собственные силы и востребованность, и страх пробовать новое, и желание получить все сразу здесь и сейчас, и решить все проблемы за близких людей, чтобы им не пришлось испытывать боль и дискомфорт. Каждый пункт – отдельная поэма, не одну книжку можно написать.

В общем, смысла у Вселенной не было ровно никакого давать мне что-то сверх того, что имею: во-первых, мне было бы стыдно, что я имею больше (психологи назовут это страхом успеха), во-вторых, вместо приращения богатства разного рода я бы пыталась заткнуть бездонные дыры, что в принципе невозможно; в-третьих, я бы еще помешала и близким людям расти, лишив их шансов использовать свои таланты для решения крупных задач, которых они достойны.

Однако по мере осознавания того, как ЭТО работает для меня (или против меня), что-то стало происходить… Я без напряжения стала получать лучшие, чем ожидалось, результаты в проектах; запрыгивать в последний вагон уходящего, но так нужного мне поезда; и даже в долларовой местной лотерее из автомата, что стоит в каждом магазине, 80 процентов билетиков оказываются выигрышными, причем достаточно часто выигрыши в несколько раз превосходят затраты. Гм…

И тут я поймала ощущение полета, работая с блоками по новой методике, щедро подаренной на 8 Марта Викой Березкой – той самой, которой якобы слон на ухо наступил. Причем работа моя была весьма далека от дилеммы «победить или умереть»… Но в результате отработки чего-то другого оказалось, что я ТОЧНО ЗНАЮ, что нужно делать, чтобы выиграть, и это был некий совершенно хулиганский и наплевательский азарт на процесс и результат.

Хотя, как я уже сказала, результат был самым что ни на есть… Я трижды сорвала куш, поставила рекорд и гордо покинула поля боя непобежденной.

Теперь осталось только сказать, где и с кем я сражалась. Играла в компьютерный вариант русско-английского маджонга (для тех, кто не знает – это такая игра, где удаляются парные слова). Играла с собой. А с кем же еще? Единственный достойный соперник, с которым стОит сражаться, — это ты сам. Единственная победа, заслуживающая внимания, — это победа над собой вчерашним. Потому что только такая победа помогает подняться на следующую ступеньку – не только пьедестала почета, но жизни в целом и увидеть новые горизонты. Другие… что знают они об этом, особенно если в их душах не поют те же фанфары?

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 17:57
9 оценок, среднее: 4,56 из 59 оценок, среднее: 4,56 из 59 оценок, среднее: 4,56 из 59 оценок, среднее: 4,56 из 59 оценок, среднее: 4,56 из 5 (9 голос(а, ов), средний: 4,56 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

6 комментариев для 'Гром Победы, раздавайся!':

  1.  
    Любовь
    31 марта, 2008 | 17:04
     

    Методик много, напишите на почту подробнее, с чем хотите разобраться и какой результат получить, поработаем 😆

  2.  
    Svetlana
    31 марта, 2008 | 08:10
     

    да, было бы очень интересно узнать методику…
    очень знакомые ситуации Вы описали

  3.  
    Любовь
    16 марта, 2008 | 15:44
     

    Ничего не бывает вечного, это правда. Мне нравится разница в ваших подходах 😛 Попробую интегрировать: все может измениться — и даже к значительно лучшим результатам! 😉

  4.  
    16 марта, 2008 | 15:18
     

    Да ладно… Всё получится, просто верь в это.

  5.  
    16 марта, 2008 | 14:43
     

    Рано праззнывать победу! Еще всё может изменится !

  6.  
    14 марта, 2008 | 22:33
     

    Хм… Проблема затыкания дыр… Очень часто от нас с мужем тоже «утекали» заказы, как только я строила себе в мыслях следующаю картинку — а, классно, что заказ подвалил, этими деньгами мы закроем вот это и вот это… И когда участвовала в конкурсах с денежными призами — то же самое. А когда я заметила эту закономерность и стала разбираться, то пришла в голову такая же ассоциация. Я деньги еще не получила, но уже их потратила и не на достижения каких-то целей, а на «латание» дыр и бюджете.
    Так что это очень неблагодарное занятие — латание дыр. И не только в финансовом смысле. Просто это наиболее показательный пример получается :-).

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri