Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Скажете, так не бывает?

Она… гм, какое бы американское имя подобрать, — они очень просили не называть их подлинных имен даже по-русски, потому что оба известные люди и раскрывать детали личной жизни не принято их профессиональной этикой, — хорошо, назовем ее Линдой, а его… скажем, Робином. А еще лучше – просто Она и Он, потому что любые имена, кроме подлинных, привносят элемент совсем другой, игровой жизни, а нам сейчас это не надо.

Так вот, однажды много лет назад, когда Ей было уже 35, Она сбежала с тремя детьми из маленького городка, где работала учительницей, в соседний город -миллионник.В те далекие 60-е американским беременным женщинам, оказывается, запрещалось работать в школе, даже если с замужеством было все в порядке: беременность и секс считались чем-то предосудительным (непонятно, откуда дети брались в таком пуританском обществе; впрочем, у нас было не лучше).

Поскольку беременна Она была трижды, то каждый раз ей приходилось увольняться из школы, а потом начинать все заново. И каждый раз Она использовала время беременности и рождения ребенка для того, чтобы продвинуться в университетском курсе. Таким образом,после третьих родов Она как раз получила мастерскую степень, закончив университет, а также нашла работу на контракте в этом самом городе, куда потом сбежала, — он был примерно в двух часах езды. Сначала это были небольшие задания, а потом все более ответственные дела, занимавшие все больше времени.

К тому времени Она поняла, что совсем не счастлива в семейной жизни, и решила пожить отдельно от мужа, чтобы поразмышлять и решить, как быть дальше.Забрав детей, Она перебралась в город поближе к работе.Так прошло лето, после которого Она сказала мужу: хочу развода.Она ожидала чего угодно, только не этого – спокойного согласия. Муж сказал: это ты несчастлива, а мне вполне хорошо. Ты и решай свои проблемы.

А тут подруга сообщила, что есть вакантная должность в университете совсем другого штата, и Она подала документы.Когда узнала, что на должность претендуют 75 человек, испугалась не на шутку. Интервью продолжалось целый день, и Она помнит, что среди интервьюеров был с десяток мужчин и всего одна женщина. Однако не успела дойти до дома,как раздался звонок:Она была принята! И это была судьба.

Он и Она целый год работали в одном здании, даже в соседних коридорах, но ни разу (!!!) не пересеклись.

К тому времени Он формально еще имел семью, но отношения стремительно увядали.Его жена была дочерью алкоголика и сама начинала все больше пить. До поры до времени их связывала сексуальная зависимость, но в конечном счете алкогольная взяла верх, и муж эту женщину больше не интересовал.Он был в глубокой депрессии, которая становилась еще острее, когда Он возвращался из командировок…

Познакомили их дети: дочери учились в одном классе и были подругами, а сыновья играли в одной футбольной команде. И однажды Они оказались рядом на болельщицких местах.Это была первая встреча. С тех пор, куда бы Она ни направлялась, напути оказывался Он. Позднее выяснилось, что Он подстраивал это специально – например, подвозя дочь до школы и видя, что Ее еще нет, он нарезал круги вокруг школьного двора, чтобы «случайно» оказаться рядом…

Черезнесколько месяцев Она поняла, что ее чувства – что угодно, только не равнодушие. Однажды перед тем, как отправиться к родителям на каникулы, Она заглянула к нему в кабинет. «Я не знаю, что делать с моими чувствами», — сказал Он и… поцеловал Ее. Она была в шоке и, выбегая из кабинета, услышала: «Может быть, ты все же поужинаешь со мной до отъезда?».

Так начались Их отношения. Дальше случилось то, что Они называют Судьбой.По какой-то причине (честно скажу, не поняла – по какой) Она не смогла поехать с детьми кататься на лыжах в горы и вернулась на неделю раньше.Эта неделя стала для Них решающей.Они провели ее вместе: без секса, но разговаривая с утра до вечера, исповедуясь и плача…

Одна из сложностей, помимо прочих, была в том, что Его мама была не просто набожной католичкой,но и играла какую-то важную роль в религиозной общине,поэтому каждое воскресенье он имел с ней длинные разговоры о том, какой большой грех разрушать семью и связываться с чужой женщиной при своих двух детях. Каждый понедельник начинался для Него с решения оставить Ее…

Однажды Она увидела сон, что пакует вещи и готовится уезжать. Тогда она сказала себе (и потом Ему): все, если не сейчас, то больше уже никогда, потому что это невыносимо.И уехала в отпуск.

Возвращаясь, Она увидела Его машину, припаркованнуюу дома жены, и решила: все, на этом точка. Но задушевный друг, которому она доверяла безоговорочно, сказал, что Он снял квартиру в городе и в этом доме больше не живет.

Потом был Его унизительный развод, в котором он потерял практически все – дом, два бизнеса, приносивших неплохой доход,деньги… Все осталось бывшей жене (как выяснилось сегодня, Он и мой муж имели одного и того же адвоката, «защищавшего» их права в суде, в результате чего они потеряли больше, чем могли предполагать; этот юрист был лишен права заниматься адвокатской деятельностью через полгода после развода моего мужа, но от этого мужикам не стало легче).

Еще был Его телефонный разговор с матерью сразу после развода, когда неожиданно для Него она сказала: «Что бы ни случилось, ты должен знать, что я тебя люблю». На следующее утро в шесть часов его разбудил звонок брата: мать умерла от сердечного приступа. Сердце ее болело давно, но никто в семье об этом не знал. Сестра обвинила в смерти матери Его…

В их истории еще много очень болезненных и светлых моментов, о которых они рассказали нам как на исповеди сегодня, накануне Пасхи, за ланчемв уютном кафе. С тех пор прошло 27 лет… Они вместе, их отношения свежи, как в первый день, они счастливыи уверены,что Вселенная вела их навстречу друг другу. Это был шанс, который они просто не имели права потерять.

Такая вот история любви накануне дня Воскрешения Христова (правда, для меня до сих пор загадка, когда же он все-таки воскрес – по православному календарю или по численнику всего остального мира?).Не хочу выводить никакую другую мораль кроме этой: удивительно цельные люди следовали своим знакам и своему предназначению, не обращая внимания на то, что скажут родственники, сослуживцы и религиозная мораль…

P.S.С помощью Натальи Ткаченко я отыскала Ирину Селезневу-Скарборо, и на следующей неделе, надеюсь, поделюсь с Вами еще одной интересной историей о русских в Америке

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 23:43
9 оценок, среднее: 4,89 из 59 оценок, среднее: 4,89 из 59 оценок, среднее: 4,89 из 59 оценок, среднее: 4,89 из 59 оценок, среднее: 4,89 из 5 (9 голос(а, ов), средний: 4,89 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

10 комментариев для 'Скажете, так не бывает?':

  1.  
    Тамара
    Май 10, 2014 | 02:25
     

    После таких статей я говорю себе: «я справлюсь»!
    Хотелось бы ответить Tatyane:
    Мне кажется:
    Дано всем, да не каждый пользуется.
    Любить себя — это здорово, это важно!
    А быть гордячкой. Сомневаюсь!

  2.  
    Евгения
    Апрель 21, 2014 | 18:59
     

    Благодарю!!!! все в жизни так ценно!!!

  3.  
    Апрель 21, 2014 | 17:00
     

    Спасибо, передам друзьям!

  4.  
    Инна
    Апрель 21, 2014 | 16:54
     

    Прекрасная история любви! ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ!

  5.  
    Лариса
    Апрель 21, 2014 | 11:41
     

    «Держать фокус на том, что хочешь получить в итоге…» Спасибо, Любовь, и за эту историю и за сделанные акценты… Знаковый подарок в честь Воскресения Христова. Благо Дарю!!!

  6.  
    Eva
    Апрель 21, 2014 | 10:30
     

    Замечательно, что люди находят свое счастье и берегут его, несмотря на все препятствия. Хочу быть счастливой!

  7.  
    Любовь
    Март 31, 2008 | 10:27
     

    Думаю, дано всем — не все пользуются. Главное — держать фокус на том, что хочешь получить в итоге. Многие добиваются своего (например, создают семью с любимым человеком), а потом не знают, что с этим делать, и начинают сражаться и соперничать вместо принятия…

    Единственно мудрый вопрос при этом: » Что я хочу получить?». И дальше: «Для чего я это делаю?»

    Пожелания счастья передала 😆

  8.  
    Ирина Селезнева-Скарборо
    Март 27, 2008 | 15:59
     

    Замечательный рассказ. Спасибо.
    Люба, только посредствои комментария мне удалось связаться с тобой. Это ссылки на мои сайты, о которых мы говорили
    http://russiantopics.com/abroad/abroad.php?filter=102
    http://www.russianwomenmagazine.com/russian/authors/selezneva.htm
    http://russianwomanjournal.com/index.htm
    Спасибо, что побывали у нас в гостях. Вы чудесная пара. Счастья вам и здоровья! Надеюсь еще когда-нибудь встретиться. Удачи и хорошего настроения, всегда ваша Ирина Селезнева-Скарборо

  9.  
    jt
    Март 27, 2008 | 08:47
     

    Какая история, плакать и радоваться хочется одновременно. Пусть они будут счастливы назло всем врагам

  10.  
    Март 23, 2008 | 03:21
     

    Уверена,что такое бывает,но … наладить и изменить свою жизнь могут только мудрые люди.
    Не всем дано!
    Любить себя и быть гордой! Это мои пожелания всем женщинам!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri