Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
А Вы сказали близким все добрые слова?

 «Привет!», — выскакивает окошко скайпа. Не успеваю отреагировать — куда, мол, пропала, рада «видеть», — как следом появляется другая строчка: «А у меня папа умер».  И, чтобы ничего не объяснять, следом это письмо. Смотрю на дату: какое счастье, что Татьяна успела отправить его, и отец прочитал эти замечательные строчки.

Как часто Вы говорите своим близким о любви? Скажите еще раз. Прямо сейчас. Кто знает, что будет завтра?

Привет , мамуля и папуля!

Собиралась написать Вам это письмо еще в декабре, но предпраздничная подготовка закружила, и пишу 7 января, на православное Рождество, в поезде, возвращаясь из Швейцарии домой, в Милан.За окном великолепные пейзажи, позади незабываемые рождественские каникулы, впереди — насщенные событиями будни, поэтому тороплюсь исполнить задуманное , как «письмо под елку», желание.

Аленка часто просит: «Мама, расскажи историю из своего детства!». Я думаю и … вспоминаю. Вспоминаю и думаю: «Какими Вы были (и есть) замечательными родителями, сколько всего для нас сделали и сколько всего пытались сделать!!!».

Я вспоминаю, как обожала ходить на прогулки с папой и требовать от него историй, держась кверху задранной ручонкой всего за один палец огромной руки! (И как такая великанская рука превратилась в обычную мужскую?!)

Я помню, как мама разрешала мне рисовать на окнах перед Новым годом, а потом на стенах сюжеты из любимых сказок! ( Я не уверена, что решилась бы на такое!)

А какими неутомимыми путешественниками вы были! Энтузиастами выездов на природу и в туристические лагеря! Горжусь своим значком «Турист СССР», заработанным благодаря Вам. А песни у костра?! А вкус супа из котелка или рисовой каши из банки и бычков в томате?! Это же деликатесы на всю жизнь! А выходы к морю в конце мая-июня на пикники?! Молодая картошка со сливочным маслом и чесноком, салат из молодой капусты с укропом на свежем воздухе после купания!!! Никто не готовил эту вкуснятину лучше чем ты, мама! Извини, что не говорила тебе этого до сих пор. Хорошее всегда воспринимается как должное.

А как я гордилась, когда мой папа ходил на собрания и в общеобразовательную, и в художественную школы. Он разговаривал приятным басом, а когда смущался, иногда закашливался, как бы прочищая горло. Я тихо млела, видя, как учительницы разговаривают с ним, и была такой счастливой, что это мой папа, такой замечательный, такой самый лучший папа на свете!

«Ах! Какой интересный, приятный мужчина!», — говорили мне преподавательницы, а я надувалась как индюк от счастья и гордости, что ТЫ- МОЙ ПАПА! До сих пор помню твой запах, когда ты приходил за мной в детский сад (ни у кого не было такого замечательного настоящего мужского запаха, такого вкусного и такого родного!).Мама, ты помнишь, как я тебя рисовала, делала наброски твоей фигуры? Ты навсегда осталась для меня самой красивой женщиной в мире, богиней!

Я зачарованно следила, когда ты собиралась в театр или в гости. Я удивлялась, когда другие дети говорили, что у них красивые мамы. Неужели они не видели, что моя мама, безусловно, самая красивая и самая лучшая?!

А твое салатовое платье и туфли на «калбуках»?! О! Как я мечтала поскорее вырасти и померить его! Помнишь, я спрашивала: «Мамочка, а когда я вырасту, ты мне подаришь это платье?». В ответ ты только улыбалась. Когда мне было 16 лет, я пару раз-таки надела его. Но это платье было ТВОИМ: твоя замечательная фигура выглядела в нем безукоризненно!

Вспоминаю, как мама давала мне возможность руководить семейным бюджетом. Н-да, до сих пор это не самая сильная сторона моих знаний. У тебя, мамуль, так здорово получалось экономить, и ты так хотела меня этому научить! Спасибо! Только я оказалась никчемной ученицей.

Уже будучи первый раз замужем, я любовалась папой: стройным, спортивным, темноволосым и очень смуглым, когда он заходил в воду. У меня всегда замирало сердце, когда ты нырял, а потом колотилось от восторга, когда ты выныривал далеко-далеко! Так не нырял и не ныряет ни один из моих знакомых мужчин! Разве что… когда мне говорят, что я ныряю как акула или замирают с ошалевшим видом, когда я выныриваю, я хитро щурюсь: «Это в папу!» У меня мамина фигура и папина страсть к кулинарии.

Я все чаще замечаю, что похожа на маму, хотя окружающие говорят, что я — папина дочка. Как многому Вы меня учили и научили. Как многому Вам меня научить не удалось из-за моего упрямого характера и манеры делать все наоборот.

Спасибо, что Вы были такими лояльными ко мне и у Вас хватало сил и терпения любить меня такой.

СПАСИБО ВАМ! ЗА ВСЕ!

Извините, что мое спасибо Вам пришлось ждать почти 35 лет. Я ВАС ЛЮБЛЮ!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 20:07
12 оценок, среднее: 4,67 из 512 оценок, среднее: 4,67 из 512 оценок, среднее: 4,67 из 512 оценок, среднее: 4,67 из 512 оценок, среднее: 4,67 из 5 (12 голос(а, ов), средний: 4,67 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

5 комментариев для 'А Вы сказали близким все добрые слова?':

  1.  
    Апрель 16, 2008 | 23:44
     

    желаю всем успеть сказать слова благодарности родителям при их жизни!

  2.  
    Апрель 16, 2008 | 22:06
     

    отец мой умер, когда мне было 17 лет. А до сих пор иногда хочется, чтобы он порадовался за меня или свою внучку, попечатать с ним фотографии, сидя в ванной и много чего еще сделать… И в такие моменты действительно хочется сказать, что люблю его и очень скучаю…
    Теперь стараюсь почаще говорить это своей маме — самой-самой не свете.
    Мамуль, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

  3.  
    наталья Королева
    Апрель 16, 2008 | 10:42
     

    замечательный рассказ-, гимн родительской любви.

  4.  
    Елена
    Апрель 16, 2008 | 02:45
     

    И правда, как хорошо, что папа успел прочитать. Я когда читала уревелась вся и сейчас реву. Не каждый способен так почитать родителей, чаще наоборот.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri