Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Моя классификация Чуда:Чудо, от нас не зависящее, и Чудо, зависящее от нас

Елена Чувашева, Беларусь

Желайте, просите, верьте, получите.

Стела Террилл Манн

Заглянув в Большую советскую энциклопедию, я полюбопытствовала, как же объясняется слово «чудо»: в религиозных и мифологических представлениях сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы. В переносном значении — нечто поразительное, выдающееся, удивляющее своей необычностью.

Да уж, если отталкиваться от этого определения, то жизнь моя весьма богата удивительным, поразительным и таинственным. Просто чудо чудное на конвейере:)

Обо всем я, конечно, не поведаю – и в десять страниц не уложусь, но кое о чем рассказать могу.

Судите сами. На свет я появилась восьмимесячной. По статистике, говорят, это происходит намного реже, чем рождение в семь месяцев. Моя мамуля решила родить за компанию, когда за соседкой, которой пришел срок произвести на свет ребенка, приехала скорая помощь.

Дочку соседки, по случаю такой солидарности, назвали в честь моей мамы – Ритой, а меня, как соседку – Леной.

В пять лет я утонула. Мальчишки на пруду отобрали у меня круг, и я ушла на дно по всем правилам: с пузырьками перед глазами, тысячей молниеносных мыслей и, как сейчас помню, каким-то умиротворением. Меня спас брат. Увидел мой круг у мальчишек, а меня, понятно, не увидел. Начал нырять, нашел и вытащил на берег. Взрослые откачали.

Через два года во время пересадки в Иркутске нам не хватило одного билета на нужный поезд, потому что я долго жевала пирожки в буфете. Семье, стоявшей в кассу за нами, как раз нужно было три билета, и они очень обрадовались удаче. Как оказалось, удачу нужно взять в кавычки, потому что этот поезд попал в страшную катастрофу, столкнувшись с товарняком.

И во взрослой жизни чудеса случались многократно.

С мужем мы поженились, повстречавшись в сумме от силы недели три. Просто я поняла – это мой человек. Как офицер он имел право не ждать положенный перед регистрацией срок в ЗАГСе.

Через неделю нашей семье 21 год, прожитых в любви и согласии. У нас две замечательные дочери.

Когда до рождения первой дочки оставался месяц муж полетел в командировку. В день, когда он должен был вернуться, я без всякой видимой причины начала реветь. Оказалось, именно в это время самолет, взлетая, врезался в бетонную опору электропередач, намотав на винты метры проводов. Все закончилось благополучно, только благодаря чуду, ибо повреждения самолета предполагали совсем другой исход.

Далее последовал цикл чудес. И с этого места, как говорится, речь пойдет о чудесах, которые мы сами привлекаем в свою жизнь, потому что открыты для них всем сердцем.

Приехав в Беларусь после развала Союза с маленькими детьми, я столкнулась с проблемой поиска работы.

Не буду лукавить: то, что меня не хотели никуда брать, объясняя, что из-за больничных на работе молодых мам не видно, меня даже радовало. Всех детей в садике бабушки-дедушки разбирали уже к 16 часам. От мысли, что мои девчонки будут сидеть в группах одни, у меня сердце кровью обливалось. Я буквально ждала чуда, чтобы не быть подневольным человеком с жестким графиком работы. И оно пришло. Покупая у бабуси зелень на рынке, я получила в руки газету с объявлением о поиске диспетчера на дому. Через час я была трудоустроена с зарплатой на много превосходящей заработки моих коллег – библиотекарей.

Спустя четыре года, меня начала сверлить мысль о возможности научиться рисовать. Муж – художник-самоучка в свободное время писал картины, пользующиеся спросом. Его хобби здорово помогало семейному бюджету. Поварившись в котле с местными художниками, я решила: хочу тоже писать и продавать свои картины!

У меня висит на стене лозунг: «Могу! Умею! Хочу! И… Буду!» Если бы вы знали, сколько раз он спасал меня от неуверенности в своих силах, от подленького желания, извините, наплевать на сложную работу и оправдать это словами, что не по силам мне это и все тут.

А «сложить лапки» хотелось регулярно. Много слез было пролито, но я понимала: небо никогда не помогает тому, кто не действует сам.

Помню, как я обижалась на мужа, когда он указывал мне на недочеты и ошибки моих первых «опытов» в живописи. Его слова казались мне ужасно несправедливыми, ведь я так старалась и результат моих «сопений» вызывал лично у меня полный восторг. Спустя несколько лет, я, просматривая домашнее видео, пришла в ужас, когда камера близким планом взяла мои «творения». Хорошо, что с чувством юмора у меня полный порядок, а то бы я уничтожила эту кассету как свидетельство моего позора.

Сейчас мои работы живут во многих странах. А в числе покупателей есть одно громкое имя – Надежда Бабкина, частенько приезжающая к нам на «Славянский Базар».

После покупки компьютера душа снова начала просить чуда:). Прознав, что люди зарабатывают с его помощью, и я стала делать робкие поползновения в сфере интернет-заработка. Вдохновляли слова Пеле: «Чтобы научиться пинать мяч, надо по нему сначала НАЧАТЬ просто пинать».

Первым делом из спортивного интереса открыла рассылку. Скоро ей два года и у меня более 5000 подписчиков, которых я очень люблю.

Потом появилась мысль написать книгу для всех желающих стать художниками. Что я и сделала. А осенью у меня даже появился блог «Как научиться рисовать». В мечтах курс на DVD. Ох, решусь ли?

Технические заморочки пока доводят меня до отчаяния. Дамский ум не воспринимает много нюансов. А ведь я еще и блондинка:) Но я верю – одолею и их со временем.

Чего скрывать, электронная коммерция захватила меня с головой. Мало того, что это безумно интересно, так еще и деньги приносит. Но есть самое важное преимущество у тех, кто занялся бизнесом в Сети – знакомство с интереснейшими людьми – умными, успешными. Ведь, сами знаете, с кем поведешься…

Сказали бы мне года два назад, что я смогу решать свои проблемы с миллионерами, то я долго бы смеялась! А сегодня я могу обратиться со своими вопросами к Аните Гель или Елене Функнер, продвигающим во всем мире Стэп-брэйфинг – бизнес-систему ступенчатого всестороннего (материального, социального и духовного) развития, занявшую 1 место в Женеве как лучшее изобретение в сфере бизнеса. Эти женщины смогли построить свое дело в Интернете. Пусть они и будут моими маяками!

Верьте в себя, друзья! Тогда все получится, потому что, как выясняется, сама уверенность в силах уже таит в себе силу. Ну, и в чудо верьте! А как иначе?

——————————————————————-

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 10:16
26 оценок, среднее: 4,58 из 526 оценок, среднее: 4,58 из 526 оценок, среднее: 4,58 из 526 оценок, среднее: 4,58 из 526 оценок, среднее: 4,58 из 5 (26 голос(а, ов), средний: 4,58 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

18 комментариев для 'Моя классификация Чуда:Чудо, от нас не зависящее, и Чудо, зависящее от нас':

  1.  
    Июнь 7, 2008 | 02:03
     

    Всех искренне благодарю за прекрасные пожелания, отзывы и оценки 😀

  2.  
    Светлый бес
    Июнь 5, 2008 | 15:23
     

    Жизнь под лозунгом «Все сумею, все смогу» 😆 Здорово, что на свете еще остаются такие светлые и оптимистичные люди. Вперед, Елена, и удачи 😉

  3.  
    Марина
    Июнь 4, 2008 | 06:46
     

    Елена!! Какая же вы МОЛОДЕЦ!! Столько энтузиазма, веры в себя и смелости! смелости сделать то, что МОГУ, УМЕЮ,ХОЧУ!! Очень Вам признательна за всю ту поддержку, которую получаю в ваших рассылках, рассказах. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! Очень верю, что у вас и в дальнейшем все будет заМЕЧТАтельно!!
    С Уважением и пожеланиями всего самого-самого светлого и хорошего, Марина.

  4.  
    Ирина
    Июнь 3, 2008 | 10:30
     

    😛 😆 Леночка,ты умница,я желаю чтобы все твои начинания были успешны.Твои близкие должны гордится,что у них такая талантливая ,нежная,добрая и красивая жена и мать.И самое большое чудо- это что через все годы ,трудности ты пронесла умение дарить людям свое доброе сердце,заботу,нежность.Успехов тебе.

  5.  
    Елена
    Июнь 3, 2008 | 00:07
     

    Очень оптимистично, хочется жить и радоваться!

  6.  
    Ирина
    Июнь 2, 2008 | 09:13
     

    в восторге 5+ 😛 😛 😛 😀 😀 😀 😆 😆 😆

  7.  
    Любовь
    Май 30, 2008 | 12:15
     

    Доброе время суток, Елена!

    Вы очень красиво изложили ЧУДО своей жизни. Если задуматься, то Вас и Вашего мужа уберегли от неприятных жизненных ситуаций, значит, надо задуматься почему. Мне очень понравилось, что Вы написали обо всем открыто и честно. Шагая по дороге жизни, Вы сделали достойный выбор, придя в проект Стэп-брэйфинг, который предложил Вам ПУТЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. Важно для каждого из нас усвоить истину: НЕ останавливаться на достигнутом, а спешить в будущее. Мое пожелание, чтобы Ваша статью смогли оценить по достоинству и Вы одержали ПОБЕДУ в этом конкурсе. В Добрый ПУТЬ!!! 😀

  8.  
    Май 30, 2008 | 09:50
     

    Спасибо вам, друзья! Всем, всем! Я прямо зарделась 😳 🙂

  9.  
    Mihail
    Май 29, 2008 | 12:21
     

    Спасибо! Очень интересно. На моей стене тоже есть цитаты, и кстати именно об этом.
    «Выбирая гарантированную безопасность, никогда не узнаешь радость победы» Ричард Брэнсон
    «Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом.» У.Черчилль

  10.  
    Май 29, 2008 | 09:58
     

    Елена, вы чудо =) Вы как счастливый ключик, который постоянно приносит столько пользы, что наверно даже вы сами не подозреваете. Благодаря вам, я открыл столько нового и интересного. Теперя я тоже могу похвастаться что знаю многих знаменитых людей.

    Ах да, картина с словами у меня тоже есть, только слова там другие («Случайные открытия делают только подгатовленые люди»), и висит она на потолке =)

    Спасибо вам. +5

  11.  
    Май 28, 2008 | 12:12
     

    Наталья, спасибо за Вашу оценку, но, если хозяйка пишет в условиях дословно: «В публикациях сохраняются ссылки и другие координаты, которые указывают авторы», то меня, как человека, старающегося быть деловым 😆 , удивляет, что никто этот пункт не применил на практике ❓ .

  12.  
    Natalia Soroka
    Май 28, 2008 | 11:20
     

    Horoshii rasskaz, no mne ne nravitsia chto avtor ispolizuet konkurs dliz samoreclamy. Zachem eti linki vstavliati v text? Eto je ne lichnyi blog. Schitaiu eto lishnim.

  13.  
    Май 28, 2008 | 00:27
     

    попробую написать продолжение, есть ещё пара нюансов

  14.  
    Май 27, 2008 | 23:52
     

    Anna, спасибо огромное за пожелания 🙂
    Nik, как Вы правы! Кто, если не мы ?:wink:

  15.  
    Любовь Атаманчук
    Май 27, 2008 | 23:33
     

    Здравствуйте!
    Жизнь-ПОДАРОК ЧУДЕС.. ТАКОЕ ЧУВСТВО ВСЕГДА СО МНОЙ..И Я БЫВШАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА С УКРАИНЫ ПОПАЛА В ЧУДЕСНЕЙШИЙ ГОРОД ВЕНА.. В ПЕНСИОННОМ ВОЗВРАСТЕ..СОПРИКОСНУЛАСЬ С НОВЫМ..И ЕЩЁ КОМПЮТЕР ИЗУЧАТЬ НАЧАЛА..И СНОВА НУЖНО КАК В ПЕРВОМ КЛАССЕ НАЙТИ СЕБЯ: ИЩУ! БЛАГОДАРЮ ВАС, ЧТО ВЫ ЕСТЬ. ЧТО ПИШИТЕ ЭТУ РАССЫЛКУ.. ОНА МЕНЯ ОЧЕНЬ РАДУЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ!
    ЖЕЛАЮ НЕЗАБВЕННЫХ ЧУДЕС ВАМ!

    С УВАЖЕНИЕМ, ЛЮБОВЬ.

  16.  
    Nik
    Май 27, 2008 | 15:30
     

    Вера в себя и свои силы поистине дает иногда потрясающие результаты. А вообще верить в себя надо всегда. Если не мы, то кто? 🙂

  17.  
    Anna Kati
    Май 27, 2008 | 10:42
     

    У такого человека как Вы, Елена, «успех» — однокоренное со словом «успеть» ( реализовать, воплотить, озвучить свои «хочу», свои цели и мечты) и абсолютный синоним со словом ЧУДО! Я думаю, что это замечательно! Мои наилучшие пожелания . 😀

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri