Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Ваша жизненная стратегия

Получила письмо от Ланы.

«Как твои дела? Как продвигается бизнес в Интернет и как он помогает в реальной жизни? У меня все «ключом» — учусь совершенно другой жизни, другому ритму, другим отношениям…

Впечатление такое, что я попала в Жизнь, которой не знала совсем. Другой уровень общения, другие обязательства, другие отношения. Теперь кажется, что начала адаптироваться.Интересно, что здесь нужен совсем другой уровень самооценки и уверенности в себе.

Иногда со стороны кажется, что это «острые зубы», даже какое-то отторжение на момент возникло. Теперь понимаю, что «зубы» ни при чем — просто самоосознание и уровень ответственности, когда Бизнес — это Жизнь (соответственно — и наоборот).Увлекательное приключение ;).

Хороших людей тебе навстречу…»

Святая правда. Оказавшись случайно на другом уровне жизни, вдруг обнаруживаешь, что для того, чтобы стать здесь успешным, нужно менять все в своих отношениях с жизнью. Конечно, можно попасть сюда и не случайно, но – опять-таки – отказываясь от того, что удерживает тебя в привычных рамках. Многие не получают того, что хотят, именно потому, что не решаются на эти перемены.

Они читают множество книг и рекомендаций, знают все, что и как нужно делать, чтобы быть успешным, и могут быть классными критиками… Но что-то останавливает их от того, чтобы самим сделать первый шаг к успеху.  Как обнаружить, что связало, как освободиться от этих пут и сделать первый триумфальный шаг?

Я получаю много таких вопросов – особенно от русских женщин, оказавшихся за рубежом, потому что их жизнь просто выбросила в другое пространство и понять, куда и зачем идти, не очень легко.

Именно для них я решила провести онлайн-тренинг под условным пока названием «Обретение силы» (он будет в конце августа-начале сентября). Конечно же, размышляю над тем, как сделать его потрясающе интересным и суперполезным. Конечно же, нахожу подсказки на каждом шагу – Вселенная на ресурсы щедра. Письмо Ланы – один из таких подарков.

И в то же время прекрасно понимаю – до тех пор, пока человек не примет решение стать эффективным и двигаться по пути перемен, даже самые мощные технологии не принесут счастья. Вижу, как только немногие из тех, кто пишет, действительно решаются на замену жизненных стратегий.

Вот Несколько наблюдений насчёт личной эффективности известного бизнес-тренера Александра Левитаса (используется с разрешения автора).

«Наблюдение за тем, как люди действуют при записи на семинар, само по себе может дать массу поводов для размышлений о личной эффективности.

Вот несколько мыслей вслух:

«Ни один (!) человек не пробовал со мной поторговаться, предложить оплату не деньгами, а бартером, какой-то услугой… да хоть борзыми щенками, наконец.

Всего два (!) человека хоть как-то, пусть даже очень вяло и робко, попытались в заявке на бесплатный тренинг написать, чем они могли бы быть полезны мне.

Всего один (!) человек из тех, что просили голосовать за них, по собственной инициативе благодарил каждого, кто отдал за него голос. Неудивительно, что этот человек выиграл с большим отрывом.

При том, что я в первом же сообщении об условиях голосования дал пару подсказок о том, как его выиграть, этими подсказками воспользовался в полной мере всего один (!) человек и отчасти — ещё один.

Похоже, что только у одного (!) человека был «план Б» и даже «план В» на случай, если «план А» не выгорит — т.е. человек пытался добиться успеха более чем одним способом.

Когда я объявил, что до последнего срока подачи заявок на бесплатное участие осталось всего несколько часов, некий джентльмен принялся допытываться у меня, какова программа тренинга и чему именно я буду его учить… На это как раз и ушло время, которое он мог бы потратить на заявку.

Когда появилось сообщение о том, что мест со скидкой всего 12 и что оплату за них можно вносить защищённым (т.е. безрисковым) переводом — человек десять стали сперва выяснять, есть ли свободные места… И пока они выясняли, свободные места как раз и кончились — их заняли те, кто сразу отправил безрисковый перевод.

Одна милая девушка не хотела подавать заявку, поскольку считала свои цели и планы недостаточно возвышенными. Переубедило её лишь то, что кто-то из других участников указал в числе своих целей что-то вроде «сдать книги в библиотеку».

Несколько человек из тех, кто голосовал за претендентов, получили предложения самим попытаться попасть на тренинг. Один отнёсся к этом в лучшем стиле ослика Иа-Иа из советского мультфильма — дескать, какой смысл, всё равно не получится, только зря время терять. Второй, наоборот, ответил: «Мне очень лестно, что Вам понравился мой журнал. Конечно же, я попробую» — и попробовал.

Очень многие спрашивали, что делать, если у них нет WebMoney, хотя об этом было написано там, где шла речь об оплате курса и даже приводилась ссылка на список обменных пунктов.

К чему я всё это пишу, господа? Дело в том, что это стратегии. Примерно по той же модели эти люди ведут себя и в повседневной жизни.

И это всё – тоже личная эффективность.

Либо её отсутствие».

Есть возможность поразмышлять, какой стратегии и зачем придерживаетесь Вы прямо здесь и сейчас. Не буду мешать и пока поставлю точку.

P.S. 08.08.08 мы открываем нашу библиотеку/магазин, где Вы найдете книги и про «зачем», и про «здесь и сейчас», и про жизненные стратегии.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 11:01
16 оценок, среднее: 4,56 из 516 оценок, среднее: 4,56 из 516 оценок, среднее: 4,56 из 516 оценок, среднее: 4,56 из 516 оценок, среднее: 4,56 из 5 (16 голос(а, ов), средний: 4,56 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

14 комментариев для 'Ваша жизненная стратегия':

  1.  
    Декабрь 31, 2008 | 05:56
     

    Всех с новым годом!

  2.  
    Август 30, 2008 | 09:13
     

    +1 🙂

  3.  
    Август 24, 2008 | 07:33
     

    Честно говоря, сначала до конца не понял, но со второго раза дошло — спасибо!

  4.  
    Август 23, 2008 | 10:28
     

    Советовать всегда проще, но по мне — делай так как тебе больше нравится. Как ты себя комфортнее чувствуешь, так и надо поступать.

  5.  
    Август 23, 2008 | 07:35
     

    Хорошо пишешь, подписался на фид

  6.  
    Август 10, 2008 | 01:20
     

    Отлично написано! Буду много думать…

  7.  
    Ольга
    Август 8, 2008 | 15:31
     

    Все, что я знаю как профессионал, все чему я научилась, было приобретено именно так: «Мне это очень надо, у меня НЕТ ДЕНЕГ для оплаты семинара — (я инвалид, безработная), но я ОТРАБОТАЮ — помогу многим людям этими знаниями, я БУДУ РАБОТАТЬ В ЭТОМ».
    Ни один тренер не отказал в обучении. Я получила эти знания потому, что ЭТО БЫЛО ЖИЗНЕННО ВАЖНО — не только для меня, но и для многих других людей.
    Находясь много раз в безвыходных ситуациях, (как я благодарна этим ситуациям), всегда находилось НЕОЖИДАННОЕ решение, которое было не просто «изобретением велосипеда», а скорее из разряда чудес, но которое МОГЛО быть запущено и запускалось для общего пользования в массы.

  8.  
    Август 8, 2008 | 09:23
     

    Огромное человеческое спасибо! Очень интересно.

  9.  
    Август 7, 2008 | 07:02
     

    люблю перемены в жизни

  10.  
    Август 7, 2008 | 07:01
     

    как раз надеюсь что сейчас с работо что-нитьполучиться и может смогу поменять немного свою жизнь

  11.  
    Август 7, 2008 | 01:32
     

    Я считаю самое главное самому захотеть что-то поменять,переосознать и тогда все получится в этой жизни:)

  12.  
    Август 6, 2008 | 16:17
     

    чему?

  13.  
    Август 6, 2008 | 01:47
     

    А есть, какая нибудь альтернатива? 😉

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri