Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
А Вы за красных или большевиков? Я за себя и за радугу

Решила отложить на день-другой объявление о тренинге и внести свои пять копеек в тему, волнующую сейчас всех – российско-грузинский конфликт.  Но вот незадача: как только решила, поскольку меня упрекнули в невнимании, заглянула в один любопытный опрос в ЖЖ, вопрос которого звучал буквально так: «А много ли русских женщин, живущих за границей, которым конфликт по барабану? Типа – пуповина оборвана?».

Честно признавшихся, что им «по барабану», оказалось гораздо больше, чем я думала. Причем среди «оторвавшихся» были как женщины, так и мужчины, и они совсем не считали, что при этом предали родную землю. Они просто не верят ни русским, ни грузинам, ни американцам (у которых здесь своя игра, рассуждать о всех вариантах которой я здесь не хочу). Они не тратят энергию на выяснения того, кто «правее», кто «виноватее», а кто «за красных или большевиков». Они просто строят свою жизнь так, как находят нужным.

 Помните бессмертное: «Красные придут -грабют, белые придут -опять грабют, куды хрестьянину податься?». Для тех, кто не смотрел классику советского кино «Чапаева», напомню: так рассуждал один из эпизодических героев в исполнении любимого мною Бориса Чиркова.

Участники опроса очень прямо и без реверансов выразили то, что я хотела сказать: податься туда, где влияние тех и других минимально, то есть в свою собственную жизнь.

Любая война, особенно в нее вовлечена твоя страна, так или иначе затрагивает всех. Международные семьи – особенно. Мои дети, например, прежде всего поинтересовались, а не осложнит ли это мою жизнь в Америке и возможность летать в Россию без всяких условий.  И друзья-грузины, равно как абхазцы и осетины, в моем списке имеются.  Представляю, как им-то несладко при этом политическом разделении по национальному признаку!

Но, по их глубокому убеждению, к которому я присоединяюсь, война не отменяет жизни, и даже в самые кровопролитные бои случается любовь и рождаются дети, а в других странах – тех, которые не воюют, но обеспечивают снабжение воюющих  – развивается промышленность и прирастает богатство. Цинично? Правда, но жизнь такова.

И за тот ее кусочек, что является нашей собственностью, мы ответственность и несем. И ни за что больше. Поэтому если мы возлагаем эту самую ответственность на родное государство, чужое правительство или международную обстановку, тем самым  подпитываем своей энергетикой конфликты и разрушения – и тогда нашей энергии действительно не хватает на нашу собственную жизнь.

Как-то тут я очень сложно, однако, загнула. Попробую сказать проще. Вы отдаете бОльшую часть своего времени рассуждениям и горячим спорам о том,  кто прав, а кто виноват в конфликте и почему Вы не можете радоваться жизни, пока дети в Африке голодают? Тогда Вам просто не хватает сил на то, чтобы сделать что-то полезное для себя и стать сильнее, а потом накормить и приютить голодающих детей (хотя бы в Вашем населенном пункте) или воздействовать на правительства, развязавшие войну.

На то эти правительства и рассчитывают – пока мы слабы, они управляют нами;  а свою волю им диктуют сильные мира сего. И их интересы весьма далеки от наших.

И, кстати, когда мы, отвлекаясь от далеких «горячих» событий, задаем себе простенький вопрос «а что мне-то делать» и обращаем внимание на то, что происходит, очень часто обнаруживается, что эти самые кровопролитные бои идут и внутри нас. Это мы выбираем чувствовать себя слабыми и беспомощными, злиться, негодовать, воевать за справедливость и беспомощно барахтаться в этой эмоциональной помойке.

И пока конфликтующие стороны — внутри или вокруг нас — убивают друг друга, кто-то на этом делает собственное состояние. Поэтому я не за красных, не за большевиков и не за прочих серо-буро-малиновых, а за радугу, которую увидела вчера после грозы и которая будет раскидывать свое коромысло везде и всегда, пока жив этот мир, независимо от зоны военных действий, и за тех, кто строит свою жизнь, несмотря ни на что, и тем самым делает ее лучше для всей Вселенной.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 12:22
12 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 5 (12 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

10 комментариев для 'А Вы за красных или большевиков? Я за себя и за радугу':

  1.  
    TANYA
    6 января, 2010 | 02:32
     

    «Поэтому если мы возлагаем эту самую ответственность на родное государство, чужое правительство или международную обстановку, тем самым подпитываем своей энергетикой конфликты и разрушения – и тогда нашей энергии действительно не хватает на нашу собственную жизнь.»
    Абсолютно согласна!!Спасибо за солидарность. :о))
    Скажу даже больше: СВОИМ ВНИМАНИЕМ к любым конфликтам мы не только 1)забираем у себя кусочек нашей Силы и вышвыриваем его «на помойку»(как верно замечено автором темы),но и 2) эта «помойка» называется «ПОДПИТКА самогО конфликта»..Т.е. зтим самым мы зтот конфликт только УСИЛИВАЕМ..Как вам зто? Все беспокойства,негодованиия,НЕрадость—всё это ровненько идёт и попадает в общий котел всемирных страхов и прочей НЕГАТИВЩИНЫ.А весь зтот котёл -стоит на службе у любого акта разрушениия.И в сложившейся обстановке(+ СМИ) надо за собой оооочень следить: что б не дааай Бог Ментально(поразмышляяяли) или Змоционально(попереживаааали) НЕ ввязаться в это РАЗРУШЕНИЕ СВОИМИ «неуклюжими переживаниями за судьбы пострадавших».НЕ НУЖНЫ им наши переживаниия за них! Эта негативщина только ещё больше им МЕШАЕТ,ситуации мешает..Да и самим переживальщикам ничего хорошего не несёт,кроме как …ввязывание уже ИХ САМИХ в воронку уже каких-то ИХ неблагоприятных жизненных ситуаций..НИКОМУ не помогает,ВСЕМ(и тем,и тем) усугубляет фигню..Я вообще слабо врубаюсь: ПОЧЕМУ при ЭТОМ кто-то ещё ,как последний дебил, устраивает СЕБЕ акции такоко вредоНОСНОГО себе и тем ,»за кого», ментально-эмоционального извращениия?
    Не ПЕРЕЖИВАЙТЕ ни за себя,ни за другого..Это МЕШАЕТ и вам,и другому,и планете в целом..:знаете,как она фигово ВИБРИРОВАТЬ тогда начинает,с «легкой руки» ярых переживальщиков?)
    вот переживают ,к примеру, за жертвы того же грузинского(югославского,чешского и т.д.) конфликта, а в это время…столько поганой вибры наша планета на грудь берет,и болеет..Надо перестать это ВРЕДИТЕЛЬСТВО делать..Ну себя не жалеют,ну тех «за кого» не жалко,ну так Землю нашу(планету) не надо же в дерьмо мокать своими «праведными переживанииями за судьбы»..Кому они нужны?Никому НЕ нужны..А вот то,что ВРЕДЯТ всем-всем-всем,—то это 100%.
    Не переживайте..(тем,кто любит это делать)..Замените эти помои на что-нибудь ПОСВЕТЛЕЕ.-и вот только тогда и будет ПОЛЬЗА от вас,как от ПОЛНОЦЕННЫХ Человеческих Существ » с понятием,.а не человеко-деградантов!!!.

  2.  
    26 августа, 2008 | 10:38
     

    Сергей: жить своей жизнью и записаться на тренинг «Возвращение силы» 😉

  3.  
    26 августа, 2008 | 10:18
     

    так что надо делать, скажите.

  4.  
    Елизавета
    18 августа, 2008 | 11:22
     

    Ириска!
    Никто из нас не за войну! Но двигателем всех войн, их пусковой кнопкой, является повадка подсматривать, как дела у соседа, и завидовать тому, что у него что-то получается лучше. А из этой зависти вырастает жажда «отнять и поделить». Давайте каждый активно строить свою жизнь. Тогда не придется завидовать соседям. Наоборот, появится возможность им помочь!
    А когда все будут заняты строительством собственной жизни, никакие политиканы войну развязать не смогут! И это лучший способ укрепления мира на нашей многострадальной Земле!

  5.  
    18 августа, 2008 | 11:05
     

    Ириска, я тоже за мир, потому и написала этот пост 🙂 . Просто никакой конфликт не отменяет нашу ответственность за собственную жизнь. И если мы слишком горячо и много говорим о том, на что повлиять не можем, тем самым отдаем управление своей судьбой в чужие руки. Елизавета и Марианна отметили это очень точно.

  6.  
    Ириска
    18 августа, 2008 | 00:10
     

    Мне лично не по-барабану (любой конфликт можно раздуть до предела) — моя страна также может быть втянута в это, а это мой сынЮ сыновья людей, которых я очень хорошо знаю. И что с того, что будет богатеть какая-то из стран и будет развиваться ее экономика?
    Я за мир!

  7.  
    17 августа, 2008 | 12:43
     

    Спасибо!

    Будем строить собственную жизнь — и давайте делиться открытиями и идеями, как это делать лучше!

  8.  
    17 августа, 2008 | 12:30
     

    Знаете, такая тоска берет, как почитаешь иммигрантские форумы на темы конфликта. Переливают люди из пустого в порожнее, а правда все равно для каждого своя. Помню, как в перестроечные времена все мы бурлили-кипели. Что в результате? Один большой ПШИК – и страны не стало. Вы правы, Любовь, мы отсюда, из нашего далека, не сможем ни изменить, ни повлиять на то, чтобы осетины не мародерствовали, русские не разрушали города, а грузины не стреляли. И дело не в их национальной принадлежности, а в конкретных людях. Поэтому да, жизнь никто не отменял, и радуга над головой порой важнее для отдельно взятого человека, чем словоблудное выражение мировой скорби по поводу военных конфликтов.

  9.  
    Елизавета
    17 августа, 2008 | 11:53
     

    Согласна на все 100%.
    На первый взгляд этой позиции противоречит известное высказывание:
    «Не бойся врагов: самое худшее, что они могут сделать, это убить тебя.
    Не бойся друзей: самое худшее, что они могут сделать, это предать тебя.
    Бойся равнодушных. Ибо это с их молчаливого согласия совершаются на Земле предательства и убийства.»
    Но важно быть НЕРАВНОДУШНЫМ прежде всего к собственной жизни.
    Только тогда мы сумеем построить на Земле общество без войн и противостояний. Если мы тратим свою энергию на обсуждение проблем, для решения которых у нас нет ни ресурсов, ни точной информации, ни сил, то на самом деле только подпитываем эти проблемы своей энергетикой, а себя — обкрадываем.

  10.  
    17 августа, 2008 | 06:35
     

    Vse verno!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri