Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Мир не рухнет, потому что мы улыбаемся и решаем свои задачи
Рубрики: Отражения

Вечером муж, глядючи замечательную передачу “America»s got talent” и одним глазом кося в компьютер, уныло заметил, что финансовый рынок рухнул еще на 400 пунктов и жить становится тяжелее…

Сегодня с утра получила новостную рассылку, в которой, как на подбор, все заголовки кричат о том, как ужасно состояние американской – и вследствие этого российской и мировой — экономики. Все дружно хают все на свете правительства и, судя по выражениям, готовятся к концу света (вернее, уже приготовились и самый ходовой товар на рынке нынче гробы и белые тапочки).

У меня тут сразу же возник вопрос: если правительства все такие ужасные, почему мы так старательно подкармливаем их своим вниманием? Просто с придыханием и восторгом следим за каждым шагом Путина-Медведева-Кудрина-Буша-Чейни-Райс…, чтобы потом с большим удовольствием полить их очередной порцией соуса из яда и грязи.

Спектакль не может состояться без публики, в том числе и спектакль политический. На то все ужастики и рассчитаны, чтобы вселить в простых граждан ужас, а также уверенность, что сами они ни за что не выживут на белом свете и что они должны искать новых «родителей», которые наведут порядок в их жизни. Каких родителей? А таких… которым выгодно сегодняшнее светопреставление. Круг замкнулся.

Тут у меня появляется второй вопрос: если жизнь действительно так катастрофична, почему мы впустую растрачиваем свою энергию на выражение эмоций по поводу негодных правительств вместо того, чтобы заняться решением задачи собственного выживания? В самых ужасных кризисах кто-то погибал, а кто-то использовал все преимущества и выходил на новый уровень жизни, диктуя потом свои условия всему миру. Вы знаете, что нужно делать, чтобы спасти мир? Сделайте это для себя! Хотя бы проведете эксперимент, работают ли ваши оценки и советы.

Звучит цинично, но факт. Вообще, я как-то сильно полюбила слово «циничный». Оно очень помогает находить ресурсы для жизни абсолютно везде и зависеть от внешних обстоятельств по минимуму.

Всем из школьного курса физики известно явление резонанса. Не знаю, как в современных учебниках, а в наше время классическим был пример о том, как роту солдат заставляют на мосту идти вразнобой, чтобы не создался этот самый резонанс и не разрушил этот самый мост, похоронив под собой бравых вояк – никакой войны и пушек не надо!

Всеобщее причитание по поводу кошмаров в мировой экономике создает такой же резонанс. Получается – те, кто больше всего кричит о конце света, его и приближают. Для себя. Потому что мир существовал задолго до нашего появления и, надеюсь, будет существовать после нас – если, конечно, мы не нагоним такую волну, которая приведет к атомной войне. Но и тогда не перестанет существовать Вселенная, хотя одной планетой в ней станет меньше.

Но я надеюсь, что мир не рухнет, потому что я не участвую в нагнетании ужасов – значит, резонанс чуть-чуть будет слабее и я надеюсь, что этого хватит, чтобы удержаться на краю. И я уверена в этом, потому что я не одна такая и со мной как минимум те двадцать, что дошли до конца в тренинге «Возвращение Силы» и у которых каждый день случаются большие и маленькие чудеса.

Вот только что получила порцию очередных сообщений: одна участница из Америки получила подряд второе предложение о работе – причем о работе любимой, которую искала несколько лет; а участница из Италии нашла курсы английского не просто бесплатные, но ей будут приплачивать за посещение (!), еще несколько участниц – уже из России и других стран СНГ – сделали Нечто, на что не решались доселе в течение всей своей жизни, и это обернулось реальной Победой над собой с замечательным результатом…

И завтра я еду путешествовать, потому что в Колорадо великолепная золотая осень, которую не могут отменить никакие политические катаклизмы.

И вот что я сказала мужу: вся твоя печаль о мировых проблемах не может изменить к лучшему жизнь  ни одного человека в мире, но твоя радость оттого, что ты со мной и что ты любим, может полностью изменить как минимум твою жизнь…

И впервые за всю нашу совместную жизнь он не нашел, что сказать, и только молча кивал головой.

Я думаю, этот момент изменил все.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 10:47
25 оценок, среднее: 5,00 из 525 оценок, среднее: 5,00 из 525 оценок, среднее: 5,00 из 525 оценок, среднее: 5,00 из 525 оценок, среднее: 5,00 из 5 (25 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

18 комментариев для 'Мир не рухнет, потому что мы улыбаемся и решаем свои задачи':

  1.  
    Декабрь 2, 2011 | 07:29
     

    Ирина, святая правда 🙂

  2.  
    Декабрь 2, 2011 | 05:12
     

    Люба, тема актуальная. Многие видят в этом смысл общения, встречаются и тема одна — мировая политика.

    У меня сестренка однажды мужу — «политологу» ответила так: твой дом, семья и есть твое государство, наводи в нем порядок, а не облачай президента и политиков. Мне очень понравилось, это ведь на самом деле так. У себя в семье нет порядка, а размерах государства мы все умные.

    А Ваши слова меня просто сразили своей мудростью: вся твоя печаль о мировых проблемах не может изменить к лучшему жизнь ни одного человека в мире, но твоя радость от того, что ты со мной и что ты любим, может полностью изменить как минимум твою жизнь…

    Если мы каждый начнем менять сначала свою собственную жизнь, как прекрасна станет наша Земля.

  3.  
    Дмитрий
    Ноябрь 19, 2010 | 23:21
     

    Вы как-будто высказали мои мысли… Значит, они в резонансе 🙂 Благодарю Вас!

  4.  
    Ноябрь 7, 2010 | 10:17
     

    «вся твоя печаль о мировых проблемах не может изменить к лучшему жизнь ни одного человека в мире, но твоя радость оттого, что ты со мной и что ты любим, может полностью изменить как минимум твою жизнь…»
    забрала и я себе эту мудрость 🙂
    сейчас переведу на греческий и пошлю друзьям…

  5.  
    Марина
    Ноябрь 6, 2009 | 20:16
     

    Странно, но на подсознательном уровне сама для себя решила, что в этой теме больше не участвую, т.е. политика и все страсти вокруг нее, а посокольку политика — это концентированное выражение экономики, то и в этой панике тоже не участвую. решила идти совсем в другом направлении, которое было еще в моей юности. Политикам выгодно держать всех в страхе — а я не боюсь жить, потому что хочу жить и быть счастливой и дарить это другим. Всем счастья!

  6.  
    Апрель 25, 2009 | 23:07
     

    только сейчас прочитала этот топик, аж мурашки по коже пробежали от последних слов! Забираю в свой цитатник, Люба! Кстати, уже не первый раз! 🙂 Спасибо!

  7.  
    Лана
    Февраль 16, 2009 | 04:53
     

    А меня бесит то, что Америку хают. Да здравствует холодная война? Вопиём о бедности и помогаем Кубе.

  8.  
    Январь 24, 2009 | 01:05
     

    А меня во время любых кризисов спасал юмор (особенно черный) и общение с природой.

  9.  
    Елена
    Декабрь 13, 2008 | 07:12
     

    Похоже, что в теме нарисовался неожиданный поворот. У меня вопрос к Сергею и Кардио : я не совсем поняла, что вы понимаете под «шелухой» и как это от нее мир очистится? 🙁 Ведь если «пусть плакают те, кто боится», то вряд ли страха в мире станет меньше!

  10.  
    Декабрь 12, 2008 | 03:52
     

    Кризис — это хорошо! И пусть плакают те, кто не уверен в себе, кто БОИТСЯ жить, боится мечтать, боится ТВОРИТЬ. Соглашусь с кардио. Пусть мир будет очищен от такой шелухи, от этой массы страхов.
    Спасибо, Любовь!

  11.  
    Декабрь 3, 2008 | 00:32
     

    Ничего кризис пойдет только на пользу, будет очищение от шелухи, не первый раз уже это проходим.

  12.  
    Ирина Набокова
    Декабрь 1, 2008 | 18:38
     

    С некоторых пор Я не смотрю телевизор и не чистаю газет, мой муж делает то же. Нас не интересуют эти проблемы, поэтому они нас и не касаются. В Интернете нашла стихотворение,очень понравилось, оно про нас и на злобу дня:
    С Т А Д О

    Мы — стадо, миллионы нас голов,
    Пасемся дружно мы и дружно блеем,
    И ни о чем на свете не жалеем.
    Баранье стадо — наш удел таков?

    В загон нас гонят — мы спешим в загон.
    На выпас гонят — мы спешим на выпас.
    Быть в стаде — основной закон;
    И страшно лишь одно — из стада выпасть.

    Когда приходит время — нас стригут;
    Зачем стригут — нам это не понятно.
    Но всех стригут, куда ж податься тут,
    Хоть процедура крайне неприятна.

    А пастухам над нами власть дана —
    Сказали, что по воле колдуна.
    Так и живем, не зная тех тиранов,
    Что превратили нас в баранов!

    Ни добавить не убавить!
    Ирина Набокова nabirvik@mail.ru

  13.  
    Сентябрь 25, 2008 | 10:11
     

    Однозначно это в душе у каждого гражданина любой страны СНГ, после тех нестабильных событий, которые в последствии привели к развалу СССР, мы теперь склонны не барть на веру ничего.

  14.  
    Сентябрь 24, 2008 | 12:40
     

    Все правильно! Нечего тратить свое драгоценное время на беспокойства мировой экономики. Сделайте лучше что-то для себя! Получите от этого удовольствие, а экономикой пускай займутся специалисты 🙂

  15.  
    Сентябрь 21, 2008 | 14:13
     

    Судя по тому, что в нашей компании гениев прибывает, мир точно становится лучше 😆

  16.  
    Лена Бабуш
    Сентябрь 21, 2008 | 09:45
     

    Любовь! Вы гений! И я, возможно вместе с Вами.Давно не реагирую на волны политических воплей в средствах массовой информации. И заметила — круг людей,с которымы я постоянно общаюсь, очистился от скачущих на этих волнах слушателей-зрителей. Жить стало легче, жить стало веселее. А все, что связано с последствиями кризисов — это просто задачи, которые мы будем решать на данном этапе.

  17.  
    Сентябрь 19, 2008 | 08:07
     

    Люба, великолепный пост! На фоне всей этой мировой шумихи и вакханалии по поводу обвалов всего и вся (сколько их было на нашем веку — и ничего, выжили!) твои слова о том, что печаль о мировых проблемах не может изменить к лучшему жизнь ни одного человека в мире могут для кого-то прозвучать эгоистично. Но после твоего тренинга это для меня единственно верная формула: сделай счастливым хотя бы одного человека рядом, и количество добра в мире пусть немного, но увеличится.

  18.  
    Сентябрь 19, 2008 | 05:30
     

    ….государству лучше что бы мы были едины. Как стадо и пастух….

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri