Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Отданное добро возращается, в это нужно просто верить. Так считают простые американцы

Я прочитала эту заметку сегодня в местной газете «Колорадоан» и решила перевести ее для своих читателей, потому что это яркий пример того, как живут реальные американцы и как они строят свою жизнь, невзирая на политические и экономические кризисы. Могу подтвердить – это действительно обычное явление, которое может организовать любой житель – просто потому, что это ему интересно и полезно. Тем более, что детская одежда здесь очень дорогая.

И еще — обратите внимание на оценки: даже самый скромный по нашим меркам результат они считают феноменальным — потому, что он есть и он конкретный. А еще — это женщине было что-то нужно, и она просто сделала это.

Елизабет Синк

Две недели назад я отправила приглашения в газету, на два сайта объявлений и отправила электронные письма всем родителям, которых я знаю лично.

Приглашение было на обмен детской одеждой. Целью события было свести вместе семьи, которые могли бы обменять вещи, из которых их дети выросли, на то, что им необходимо сейчас.

Результат оказался феноменальным. Около 20 семей принесли одежду и аксессуары своих детей, и, побродив вокруг столов с разложенными по возрастам детскими вещами, отправились домой с сумками (и даже машинами), заполненными «новой» одеждой, игрушками и аксессуарами. Лучшим в этом событии стало то, что абсолютно все принесенное нашло новое применение и никто не потратил ни цента.

Моя полуторагодовалая дочь Тесса – гордый реципиент таких вещей со времен своего рождения. И мы поощряли других покупать слегка поношенные детские вещи. Конечно, мы можем покупать и новые. И дедушки-бабушки делают это тоже.

Молодая мама Джен Хэйес после первого же такого обмена сказала: «А зачем тратить огромные деньги, чтобы купить новую одежду, когда здесь буквально тонны замечательных вещей?».

Самая большая награда здесь – ощущение, что принадлежности твоего ребенка проходят полный цикл.

Такие обмены особенно полезны, потому что вместо того, чтобы тратить огромные деньги для приобретения всего необходимого для новорожденных, вы можете найти сеть родителей, которые могут что-то предложить.

Ключ к успеху в обменах – вера в систему. Вы должны доверять тому, что всегда получите то, что вам необходимо.

Многие из нас страдают от «диспозафобии»: мы боимся выбросить что-то, потому что думаем, что это, может быть, пригодится нам в будущем. Обмен одеждой может противостоять этой естественной одержимости, открывая для вас возможности величайшего ресурса – вашего местного сообщества.

В Форт Коллинзе существуют подобные события не только для детей, но и для взрослых. Я слышала о том, что обмены школьной одеждой называются Обменами Золушки.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 17:06
10 оценок, среднее: 4,60 из 510 оценок, среднее: 4,60 из 510 оценок, среднее: 4,60 из 510 оценок, среднее: 4,60 из 510 оценок, среднее: 4,60 из 5 (10 голос(а, ов), средний: 4,60 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для 'Отданное добро возращается, в это нужно просто верить. Так считают простые американцы':

  1.  
    Апрель 16, 2009 | 11:57
     

    Отданное добро возвращается и не только путём кругового обмена — это моё глубокое убеждение. Если делать добро не задумываясь о личной выгоде. то отдача может быть просто невероятной, причём с самой неожиданной стороны.

  2.  
    Октябрь 13, 2008 | 11:40
     

    Да, именно поэтому я напоминаю снова и снова: делайте то, что можете делать, и тогда окажется, что вы можете намного больше, чем думаете. И никакой кризис не собьет вас с ног. Спасибо!

  3.  
    Viktor
    Октябрь 11, 2008 | 11:38
     

    Это делели и делают русские, но с соседями, родственниками, знакомыми. Если привлечь IN будет здорово и по человечески мудро.
    С уважением.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri