Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Какой петух Вам нужен?

Навозну кучу разгребая,
Петух нашел жемчужное зерно…

Дедушка Крылов.

Представляете, каждый день нашу голову посещает 60 тысяч мыслей! Это я отловила у Рича Шефрена, слушая заново выигранный мной семинар по ускорению бизнеса. Как-то раньше пропускалось мимо ушей, а тут прямо как ударило. Не верить ему оснований нет, ссылается на научные исследования, и вообще это гуру интернет-маркетинга…

Это ж какое богатство! Шестьдесят тысяч! Ежедневно! 2500 мыслей в час! Сорок с чем-то мыслей в минуту! И почти целая мысль каждую секунду! Даже если это исключительный мусор, наверняка в этой огромной куче найдется парочка-другая очень ценных произведений, которые, будучи реализованными, могут принести и счастье, и материальное богатство.

На самом деле, я уверена, вполне жизнеспособных творческих мыслей у каждого гораздо больше, чем одна. И даже чем две. Ну, скажем десять. Или пятьдесят. То есть как минимум минуту-другую мы мыслим конструктивно. И даже если это очень немного по сравнению с общим числом, все равно может появиться Нечто, что осчастливит Вас и близких на всю оставшуюся жизнь. А представляете, если это Нечто вступит в резонанс с Нечтами этих самых близких?

Почему же тогда не наблюдается всеобщего счастья и процветания, а масс-медиа заполнены заклинаниями о кризисе, обрушении, разрушении и вообще почти Апокалипсисе? Ив навозную кучу бесполезных поисков чужой правды и виноватых в смерти собственной мы добавляем этой самой субстанции, которая издает запах отнюдь не французских духов?

Как Вы думаете?

И еще вопрос: если Вы не обнаруживаете в себе это самое жемчужное зерно (а я уверена, в Вас оно есть обязательно), что вам нужно, чтобы его отыскать?

А если обнаружили — то что Вам нужно, чтобы оно приносило настоящую радость?

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 16:42
4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5 (4 голос(а, ов), средний: 4,50 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'Какой петух Вам нужен?':

  1.  
    Октябрь 20, 2008 | 07:28
     

    Начать следить за своими мыслями — не оценивать, а просто с интересом наблюдать, как они сменяют друг друга — одна чернее другой, тогда обязательно заметите жемчужины. И тут же их пришпиливать 😆 .

    Искать общества людей, которые видят светлые стороны жизни и делают что-то для того, чтобы она была светлее хотя бы для них. Кстати, у нас на форуме такие люди и собираются.

    Елизавета, полностью согласна: когда считаешь себя центром мироздания, а не равной его составляющей, радоваться жизни очень трудно — как же, гиперответственность одолевает.

    Мы потому и начали разбираться на тренинге, куда же наша сила и радость жизни уходит. А туда и уходит — на бесконечные претензии к несовершенству мира и себя любимых, на пустые ожидания и построение громадья планов, когда даже первый шаг сделать страшно, на взаиморасчеты по долгам… Жить некогда, сплошное выживание!

  2.  
    Октябрь 20, 2008 | 07:14
     

    Самый лучший способ это душевное спокойствие))). Мне помогают медитации. Тогда душа вылезает из тёмного угла, в который её загнал разум, и во всей своей красе и радости одаривает вас драгоценностями мыслей. 🙂

  3.  
    Октябрь 20, 2008 | 06:20
     

    Елизавета: ожерелье может быть и есть, но отыскать я его как-то не могу. Многие мне говорят об этом, а я все как-то не вижу…

  4.  
    Октябрь 19, 2008 | 10:22
     

    Жемчужина есть у всех, а у многих даже целые ожерелья, только вот проблема в том, что отделить зёрна от плёвел гораздо сложнее, чем кажется. И второй момент, та мысль, что способна принести радость, счастье или богатство воспринимается нами как слишком смелая, возможно несбыточная, нереальная, нерациональная и по этой причине отметается. А если, вдруг, где-то эта идея будет реализована и её первичный автор будет кусать локти: «да ведь это я первый придумал, это моя идея была!!!», но уже поздно, поезд ушёл. Чувство собственной важности и нежелание показаться глупым порой мешает нам ухватить за хвост птицу счастья, то бишь мысль.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri