Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Похороните свои неудачи и получите подарки

Так звезды встали, что очередной великий праздник российского народа – плод ранней демократии, о смысле которого большинство россиян может только догадываться, — почти совпадает по времени с «ихним» Хэллоуином, уходящим корнями в беспробудное язычество. В очень далекие времена так праздновали встречу осени и зимы, и считалось, что в магическую ночь с 31 октября на 1 ноября духи мертвых приходили к порогу, чтобы предсказать будущее и провести живых через мертвый сезон… Потом уже христиане всех мастей приспособили это под День Всех Святых и разнесли по всему миру. Но языческую изначальную суть – смену циклов природы — вытравить так и не удалось.

Накануне мы обсуждали осенние праздники в нашем разговорном английском классе, куда собирается народ, съехавшийся со всех концов света, и где преподают на волонтерской основе американцы, поработавшие в разных странах во многих международных проектах. Оказалось, практически все страны сохранили древние обряды, отмечающие связь человека с Духом Природы во все времена года. Чего там только нет…

И только мне в голову лезли исключительно идеологические праздники с жутким холодом на 7 ноября и невозможностью откосить от демонстрации под угрозой отчисления из университета и выговора по партийной линии… Правда, все равно было весело, поскольку без горячительного, а потом дружного ора, который у нас песнями звался, выстоять несколько часов было просто невозможно.

И, правда, все равно косили, заручаясь разными справками, а если нет, то после пятиминутного прохода перед трибунами местных вождей бежали сломя голову домой, к согревающей стопке и салату «оливье» с докторской колбасой… Помимо этого смогла вспомнить разве что масленицу. А может, у меня просто с головкой плохо.

Тем не менее, в весьма элегическом настроении набрела я на это чудо рукотворное, аналога которому раньше в интернете не видела. Добрые люди (и, похоже, суперграмотные психологи) создали виртуальное Барабашкино кладбище, на котором можно похоронить разбитые мечты, прошлые неудачи, бесперспективные отношения. Там есть могилки бедности, первого и второго браков, молодости, любви к лоху, здравого смысла, надежды быть с отцом ребенка, жизни с матерью и много чего еще.

Стало быть, Ваш Счастливый Знак на Предстоящую неделю такой: Похороните свои неудачи и все, что держит Вас в несчастливом прошлом. И освободите место для новых побед и достижений!

Вы сможете приходить на любимые могилки, чтобы пострадать или повздыхать, но лучше – чтобы понять, от чего ушли и какие уроки с этим получили. И потом с облегченной душой идти в светлое будущее.

Ну, а как попасть на это замечательное кладбище? Очень просто: кликните на картинку…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 21:10
6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

11 комментариев для 'Похороните свои неудачи и получите подарки':

  1.  
    Ноябрь 17, 2008 | 18:58
     

    И это значит, что ваши отношения похоронены. Не стоит питать иллюзий и тратить энергию на сожаления. Лучше поискать что-то другое. Живое…

  2.  
    Ноябрь 14, 2008 | 16:57
     

    А представьте, что какой-нибудь «доброжелатель» похоронит вас на этом ресурсе, и ссылочку скинет. Приятного мало.

  3.  
    Anna Kati
    Ноябрь 5, 2008 | 11:54
     

    Кстати о птичках 😳 , то есть о живых мертвецах 😉

    Однажды я обнаружила такую странность в своем характере, что если человек совершил подлость ( неоднократно и умышленно), трусость или обманул и не реагирует, не идет на контакт и не желает вести диалог, то он для меня умирает 😎

    Это такая естественная смерть, что я в начале даже не поняла, что определенные живые люди для меня просто умерли 🙄 😆 То есть перестали существовать 🙄 То есть они живут: дышат, кушают,какают,влюбляются, разоряются или зарабатывают миллионы, Только мне до этого нет абсолютно никакого дела.
    Они живут в другой реальности. В моей реальности их нет 🙂

    Ни на какие виртуальные кладбища я не хожу для этих целей, у меня свое личное имеется 😆

    А самое замечательное, что никто мне не запретит воскресить каждого из покойников, если для этого появятся предпосылки 😉 😆

    Добавлю, что все это происходит на каком-то подсознательном уровне и людей таки там со-о-овсем мало, а вот амбиций и предрассудков предостаточно!

    😀

  4.  
    Ноябрь 5, 2008 | 11:33
     

    Для тех, кто не может смотреть спокойно, предложено обращаться лично и договариваться об удалении. Раз там что-то остается, значит, им все равно. Тогда почему это цепляет других?

    Опять-таки, судя по тому, как стремительно разрастается проект, которому две недели от роду, его идея живет и побеждает.

  5.  
    Ноябрь 5, 2008 | 11:06
     

    Ох, психологи, психологи 😀 Все время вас уносит в заоблачные дали от конкретного вопроса.
    Я без скелета в шкафу говорю, что вся идея ресурса летит к черту из-за таких примеров.

    Появится в блоге пропаганда расизма, порно. Удалим? Естественно. И это не вопрос того, что не будем грузиться виной за чей-то идиотизм ❗

    Кто спокойно отнесется к фото близких людей во всемирной паутине на могилах, пусть и тысячу раз виртуальных??? Я и на фото чужих людей смотреть не могу.
    Дикие игрища, на мой взгляд.

  6.  
    Ноябрь 5, 2008 | 10:32
     

    О, я думаю, люди создают возможности и предоставляют ресурсы не для того, чтобы быть кому-то должными и грузиться виной… Иначе вся жизнь превратится в театр абсурда, как это происходит, кстати, сейчас на международных авиалиниях, где собираются виртуально раздевать людей в поисках опасных предметов. Еще семь лет назад я могла в самолете спокойно вязать и использовать длинное время перелетов очень креативно… Сейчас я не могу взять с собой даже бутылку воды.

    И чем более строгой становится система проверок, тем меньше безопасности на самом деле, потому что изобретательность человечества не дремлет. Ответственны ли за это изобретатели самолетов, а также спиц, баллончиков под давлением и разных химических соединений?

    А вот человек, который этот ресурс использует, может подумать, что хочет получить и насколько его способы действий адекватны цели. Мы об этом на тренинге тоже говорили, правда?

    И сейчас там идет диалог об этом же в закрытом разделе.

  7.  
    Ноябрь 5, 2008 | 09:15
     

    Вина того, кто этот инструмент создал, в том, что он должен был оговорить недопустимость таких выходок. И следить за сайтом в дальнейшем. К чему слова. Я представляю себе, каково этим людям, вот и все…

  8.  
    Ноябрь 5, 2008 | 07:45
     

    Елена, если люди используют инструмент не по назначению, вина ли здесь того, кто этот инструмент создал? У нас на тренинге, было, и музыка Брамса объявлялась под запретом, потому что кто-то где-то прочитал, что кто-то кого-то под нее пытал. И значит ли это, что мы объявляем этот инструмент никуда не годным?

    По моему достаточно большому опыту, похоронить свои негативные чувства (а сначала признать, что они мешают жить) и иллюзии и освободиться от них дорогого стОит, собственно, после этого жизнь и начинается.

    Кладбище (и даже виртуальное) хорошо тем, что можно прийти, ностальгически повздыхать и даже поплакать, но нормальному человеку не придет в голову оставаться там до собственной смерти. Однако в нашем внутреннем мире мы очень часто так приклеены к прошлому, что все живем и живем на помойке из чувств. Не лучше ли их похоронить?

    Anna Kati — ждем дележки 😆 !

  9.  
    Ноябрь 5, 2008 | 00:00
     

    Добро б там хоронили разбитые мечты и всякие неурядицы — браво психологам, но там и живых людей хоронят, с настоящими фото на могилах. У меня нет слов 🙁

  10.  
    Anna Kati
    Ноябрь 4, 2008 | 18:49
     

    😀

    А я думала, что у одной меня с головкой туговато 😀 , и кроме октябрьскийх праздников в ноябре ничче не помню! 😆

    Хотя были ( и есть) религиозные праздники: примерно в это время начинался пост и родители ходили на кладбище убирать могилки.

    Но ведь мы росли атеистами 😀

    Спасибо, Любовь, ты как всегда вовремя! ❗
    У меня тоже созрело пару строк об этих праздниках 😳 😉 .

    Напишу- поделюсь!

    😀

  11.  
    Ноябрь 4, 2008 | 17:12
     

    Жутковатый сервис . Не хочу я никого и ничего хоронить. 😯

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri