Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Такая вот рождественская сказка

Эту историю мне прислала Ольга Анжу, одна из создателей передачи «Жизнь как жизнь» на петербургском телевидении. Возможно, вы смотрели эту передачу и знаете, что ведет ее писательница Татьяна Устинова.  А если не смотрели, то очень советую. Она выходит на пятом канале по субботам. Не так давно экспертом в ней выступала Галина Острикова — мой партнер и одна (или один?) из моих первых учителей и вдохновителей.

С Ольгой Анжу мы познакомились через Женский Клуб Ольги Таевской — еще одного маяка, вдохновляющего меня на подвиги следования по своему пути. Она искала героинь для передачи «Поздняя любовь»… Правда, очень быстро выяснилось, что мы обе не в восторге от этого расхожего выражения, потому что любовь по определению не может быть поздней.

Ольга прислала мне  вообще-то две удивительные истории, одну из которых я предлагаю вам сейчас — как символ удивительных свершений и подарков, ожидающих нас за каждым поворотом Судьбы. Пусть это будет Вам Счастливым Знаком. Не только на понедельник, но на весь предстоящий год. А вторую опубликую немного позже.

Ольга разрешила мне «расцветить» этот краткий сценарный набросок, но я решила оставить все как есть. Пусть жизнь будет как жизнь.

Елена (62 года, мужу Степану — 35 лет)

ЕЛЕНА (62 года). Дважды была замужем, оба брака по сильной любви.  Первый раз — в 21 год, прожили 11 лет, дочь Аня и сын Алёша, муж стал пить, развелись.  Второй раз — в 39 лет, прожили 11 лет, во время перестройки муж уехал жить в деревню Новгородской области, Елена родила сына Артёма и уехала к нему в деревню. Но через 6 лет вернулась в город (ребёнку нужно было в школу), а муж остался. Развелись.

Обоих бывших мужей считает хорошими и достойными людьми, обиды на них не держит; они оба уже женились, Елена поддерживает с ними прекрасные отношения. Сейчас дети уже взрослые (дочь — замужем в Италии, имеет троих детей, сын Алёша — женат, имеет дочь, сыну Артёму 17 лет).

7 лет назад старший сын Алёша женился. Свадьбу играли на корабле, пышно, весело. Невеста бросила букет в толпу гостей, поймал этот букет… сын Алёша. Получилось — для мамы. Не прошло и года, как Елена встретила свою любовь и будущего третьего мужа — Степана.

Елена работала на проходной спорткомплекса, а Степан бегал мимо неё в тренажерный зал, каждый раз бросая ей незначительные комплименты. Елене нравился молодой человек, но «уж слишком молод!»… Потом они встретились на праздновании 8 марта на работе, Елена была не в ватнике, а в нарядном платье. Степан куда-то убежал, через час вернулся, подозвал Елену, обнял, поцеловал, подарил шоколадку «Алёнка» и ушёл.

Две недели после этого Елена была выходная, а Степан ежедневно приходил на проходную справляться — где она и когда выйдет на работу. Когда Елена вышла на работу, он стал приходить к ней на дежурство, и по 3-4 часа они беседовали. На третий день Елена пригласила Степана к себе домой попить кофе. Степан остался на ночь. Сын тогда был в лагере. Через 2 недели Елена предложила жить у неё (до того Степан снимал комнату, т.к. сам из Узбекистана, хотя и русский по национальности). А ещё через несколько месяцев Степан сделал предложение.

Отношения с сыном Артёмом у нового отчима складывались непросто. Артём замкнутый, молчаливый («весь в отца»), к тому же очень любил отца.  А Степан — «как буря», порывистый, смешливый. Кроме всего прочего, Елена сильно избаловала Артёма к его 11 годам. Мальчик  рос довольно безответственным, помочь по дому было не заставить. А Степана в семье с детства заставляли работать, поэтому он делал ребёнку замечания. Артём на замечания обижался («какое право он имеет делать мне замечания?»). Зато сейчас (через 6 лет) он и посуду моет, и полы подметает, так  Степан благотворно на него подействовал.

Старшие дети отнеслись по-разному. Дочь Аня за маму очень рада, а сын Алёша и его жена были чрезвычайно недовольны — они строили на Елену свои планы. Невестка (она уже выходила замуж беременной на раннем сроке и надеялась на помощь свекрови в сидении с ребенком) не раз говорила: «Над Вами же все вокруг будут смеяться! Вы должны быть бабушкой!».

А многие друзья и знакомые поначалу не приняли этого «мезальянса». Они подозревали, что у Степана есть прямая выгода от этого брака, и что дело вовсе не в любви, а в корысти. Сейчас уже смирились, стали принимать эту семейную пару, в принципе видя тёплые отношения в этой семье.

Сама Елена считает, что никто не может понять и почувствовать её супруга лучше, чем она. А она чувствует — ведь все 6 лет он «пылинки с неё сдувает», ежедневно встречает в метро, по утрам подкладывает шоколадки под подушку. И при колоссальной разнице в возрасте у неё нет к нему отношения как к маленькому или как к сыну, хотя он моложе её старшего сына на 2 года (Степану — 35, сыну — 37); наоборот, Степан называет жену «маленькая моя» и относится к ней как к ребёнку.  

Елена и раньше выходила замуж по любви, но эта поздняя любовь отличается от предыдущих — с высоты своих лет она мудрее и умнее, страсть и глупые порывы  не затмевают сознание, поэтому наша героиня и ведёт себя соответственно. Хотя секс является очень важной составляющей их супружеской жизни.

Елена не ревнует мужа — нет причин, и он не даёт ей ни малейшего повода: он «не видит» других женщин, не останавливает взгляд на молодых девушках. Конечно, Елена смотрит на ситуацию реально — «Когда-нибудь с меня песок посыплется, ты встретишь другую женщину, молодую, хорошую… и живите с миром!», но Степан даже слышать об этом не хочет! В любом случае Елена уверена в его любви и знает, что её молодой муж будет для неё опорой долгие годы.

Еще по теме: Одиночество как Благословение

До встречи в Новом Году!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 22:58
6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'Такая вот рождественская сказка':

  1.  
    Наталья
    Ноябрь 23, 2012 | 03:46
     

    Никто ни от чего в жизни не застрахован, от подобных отношений тоже. И вроде понимаю, что зарекаться нельзя, но всё равно…даже «звёзды» смешно смотрятся в такой ситуации, а эта женщина, работая на проходной в ватнике, вряд ли делает круговые подтяжки, сложные косметические процедуры и т.д. Они реально должны понимать, что люди смеются, но, если им на это плевать, то и Бог им в помощь.

  2.  
    Елена
    Февраль 17, 2010 | 04:48
     

    Я рада за них обоих, НО я все-таки жалею такого мужчину. У Елены трое детей и она счастлива этим, и закон природы никак не нарушен. А что же впереди у Степана? Законы нарушать не стоит.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri