Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Счастье – не конечный пункт, а способ путешествия по жизни

Наталья Вавилина

Этим летом была в горах Алтая, да не просто так – на тренинге синхронности. Интересный тренинг, место само просто непередаваемо ни на бумаге, ни на словах – красота, энергия, сила. Удивительные открытия, осознания и просто понимание того, что, казалось бы, уже давно итак понятно… Например, каждый день поход в горы и во время инструктажа проводник и тренер по несколько раз повторяют: «Идем в зоне комфорта, идем в зоне комфорта». Что это такое, до меня дошло не сразу :).

Первый подъем. Идем по несколько человек – возраст, физическая подготовка у всех разная. Часть группы впереди, соответственно, направление движения я вижу, часть группы отстает, соответственно, никого не задерживаю. В итоге оказываюсь на такой части горы, что вижу и первую часть группы, и вторую, но как к ним спуститься – даже предположить невозможно, возвращаться назад и искать правильную тропу? Когда впереди идущих уже не видно.

В общем, стресс. В связи с чем в другой день на следующем подъеме я не отставала от первой группы. Пару раз падала без сил, едва добравшись до них, пока у них перекур, они идут дальше и я, вдохнув и выдохнув, следом. В итоге, увидев, что они добрались до запланированного места, я просто упала и лежала, пока не пришли оставшиеся участники.

Они, оказалось, не так устали и даже могли разговаривать :), делились впечатлениями: «А вы видели берлогу? Деревья были так повалены, как настоящая берлога» —  «Да, мы видели, там еще рядом было дерево, похожее на беременную женщину» — «А мы там фотографировались»…

Я ничего не видела, я нигде не фотографировалась, я пришла с первой группой на место назначения, но я так устала, что у меня не было даже сил радоваться. Это был самый тяжелый подъем, хотя не самый сложный. «А ты шла в зоне комфорта?» «Да я забыла! Какой там комфорт? Мне бы не отстать…»

Следующий подъем. «Идем в зоне комфорта!» Идем. А вокруг такая красота!!! Устала. Села. Посидела. Пошла. Достала фотоаппарат, фотографирую.

Подъем был сложнее, но сколько удовольствия! Казалось, я больше отдыхала и фотографировала, чем напрягалась и шла. «Идем в зоне комфорта!» И это такой кайф! Каждый вид, открывающийся после каждого шага. Именно в этот подъем мы нашли какую-то ягоду, я нашла какой-то удивительно красивый камушек и увидела вот такие красивые цветы.

Разве можно это заметить, когда несешься и прислушиваешься к долгожданному: «Пришли!»? Каждый шаг и каждая остановка – удовольствие! Счастье!

И так здорово, когда счастье – это не конечный пункт, до которого еще пилить и пилить, а способ путешествия, путешествия по жизни…

Желаю вам, дорогие друзья, такого увлекательного путешествия по жизни, чтобы СЧАСТЬЕ было не пунктом назначения, а способом путешествия. И тогда для счастья достаточно просто посмотреть вокруг и полюбоваться красотой природы.

К чему я вас и приглашаю :).

Если хотите,  можно  полюбоваться красотой Алтая.

Кстати… Считается, что общение с успешными людьми помогает самому быть успешными – заряжаешься энергией, оптимизмом, верой в свой успех. Полагаю, то же относится и к счастью – общение со счастливыми людьми, как минимум, усиливает желание тоже быть счастливым.

Именно по этой причине приглашаю вас каждый понедельник в 20.00 по московскому времени на встречу со счастливыми и интересными людьми. Встречи эти так и называются — Интересные понедельники. О прошедших двух последних встречах информация здесь.

В ближайший понедельник ждем в гости настоящую сибирскую Снегурочку, узнаем, как проходят снегурочкины будни, да и приятно получить новогодние поздравления от настоящей Снегурочки.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 22:36
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для 'Счастье – не конечный пункт, а способ путешествия по жизни':

  1.  
    Октябрь 11, 2011 | 09:59
     

    Очень понравился Ваш сайт! Спасибо за позитив!

  2.  
    Январь 6, 2009 | 08:25
     

    Марианна, честно скажу, не знаю :). Дело в том, что мы специально ехали туда, где народа нет. Мы на автобусе приехали уже не помню в какой населенный пункт, а потом пересели в Газ-66 (другой транспорт там вряд ли пройдет) и часа 4 пилили в горы. Остановились около озера, с расчетом, что вокруг, кроме нас никого нет, кроме лесника :). Через пару дней, правда, к этому же озеру приехали геологи, сказали, что приехали отдыхать на неделю. Но на следующий день мы учились расслабляться 🙂 — делали веселое упражнение, а у нашего проводника был шаманский бубен, он дам подыграл :). В общем, когда мы после этого сходили в горы, вернувшись, наших соседей не обнаружили… Уж не знаю, связано ли это с нами, или просто у них планы поменялись :). Так что, Марианна, не подскажу Вам по этому вопросу ничего. Езжайте, исследуете на месте ситуацию :), полюбуетесь красотами, получите удовольствие :).

  3.  
    Январь 5, 2009 | 19:43
     

    Наташа, прекрасное описание преодолений всех и всяческих препятствий во время тренинга! Искренне завидую. Никогда не была в тех благословенных местах и вряд ли уже теперь побываю, хотя наслышана о красотах.

    Но с этим местом у меня связан немного неожиданный комментарий профессиональной свахи Ирины Набоковой , — мол, только на Алтае остались еще настоящие мужики, вот туда и надо устремиться неустроенным невестушкам…

    Не повстречались ли они вам в больших количествах на горных алтайских просторах? Может, мне стоит туда перенаправить интересы моих многочисленных клиенток? Долой Европу и Штаты, даешь Алтай? 🙂

    А вообще, читая ваши строки, я вспомнила часто употребимое выражение в английском: Life is a journey, not destination, или Life is a journey through time. Вот так бредешь по жизни и открываешь чудеса и красоты на каждом шагу, стоит лишь присесть и присмотреться.

    Отличные кадры, спасибо!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri