Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Душевед в рецессиве, или Как все же обрести радость жизни с деньгами

Скажите, а какова Ваша первая реакция на словосочетание «Женщина и Деньги»?

Вот несколько выводов на одном из женских форумов в ответ на мою статью «Просить или не просить» (грамматику не правлю, оставляю как есть. Все выделения — мои):

  • Почитала я и подумалось мне: таких, как Любовь, не надо ни в подруги, ни в приятельницы. Ни просить у нее ничего не хочется, ни для нее ничего не захочется делать. Вообще из числа знакомых исключить. Даже дело не в том, что она проповедует отказ от помощи людям (все мы не всегда в состоянии помочь тем, кто нас окружает), дело в цинизме, с которым она излагает свои мысликак она бравирует тем, что отказала или не помогла. Статья оставила , извините за слово, гадливое чувство.
  • А у меня вопрос к автору статьи что вы думаете о благодарности.Почему спрашиваю — я по жизни людям помогаю и не жду ничего взамен и стала замечать что меня использовали . Я стала в каких то просьбах отказывать и на меня обижались или было такое что иногда я обращалась с какими то просьбами — мне отказывали но я не обижалась на это.
  • Если по поводу статьи — статья вялая и бездушная, написанная какими-то обрывками бесформенных фраз в дилетантском стиле.
    Если по теме — «Не делай добра — не получишь зла!» Меня столько раз многие подруги, знакомые, коллеги и даже родственники использовали в своих корыстных целях, а я, как и … (
    имя опущено мной), всегда приходила на помощь и старалась сделать все от меня зависящее и даже больше. Только вот, когда из раза в раз сталкиваешься с обвинениями и предательством на этот счет, сразу же почему-то отбивает охоту что-либо и для кого-либо просто так делать. Я для себя наконец-то поняла, что круг людей, на которых ты можешь положиться и о чем-то попросить ЗНАЧИТЕЛЬНО уже, чем круг тех, кто тебя просто использует, поэтому сейчас я максимально абстрагируюсь от людей, желающих меня поюзать в своих целях.
    Мне мало кто помогал в моей жизни, даже если мне была очень необходима помощь, приходилось выкарабкиваться зачастую самой, ничего…справлялась, да и мне было бы стыдно напрягать людей по поводу и без, так почему же другие позволяют себе кого-то напрягать, а потом еще и обвинять в том, что вы такая сякая не хотите помочь «бедным родственникам». А мне НАДОЕЛО быть ездовой лошадкой для всяк просящего, не хочу и не буду!!!
  • не хотела вступать здесь в дискуссию. Но последний Ваш циничный опус,обращенный к … (имя опущено мной — Л.Л.), меня вынудил. Вы в самом деле считаете,что все что ни делается в этом мире-результат*ты мне-я тебе?* А как же светлые порывы и добро.которые многие несут в мир? Это все ,по-Вашему, из личной выгоды? Вы же,наверное,даже плакать не умеете,так просто,не от горя,а наблюдая каки-то трогательные вещи вокруг. Но Вас же они точно не трогают,если вашей индивидульной выгоды это не касается. Очень красивоё слово эзотерика,но к Вам то это какое отношение имеет. Жонглировать словами многие умеют,а вот в жизнь претворить не все. Вы к ним тоже относитесь. К тем,кто не живет а существует,потому как даже Ваши порывы естественные,человеческие сдерживать умеете. Что касается … (имя опущено мной — Л.Л.), Вы её жестоко окорбили,на самом деле. Душевное тепло не измеряется дисковым пространством. Ни за какие деньги Вы не купите челвеческие отношения.
    Может Вам поможет в решении Ваших индивидуальных жизненных задач совет:Вам противопоказано быть душеведом, птому как у Вас она, по-моему, в рецессиве.

Признаться, я не знаю, что такое рецессив, а тем более «душевед в рецессиве».  Могу высказать догадку — это когда душевные порывы ниже плинтуса.Но в целом реакция меня совсем не удивила — она достаточно типична именно для женских форумов. Повышенная эмоциональность говорит об актуальности проблемы. И в самом деле — если почитать другие обсуждения, то там будет идти речь о зависимости от своих половин или же о вынужденности тянуть на себе экономический воз семьи, а также о прочих безрадостных категориях, которые действительно имеют место быть.

Однако при этом душевное тепло и бескорыстие почти обязательно будет противопоставляться меркантильным интересам, богатству и в конечном счете самореализации и радости жизни.  И наибольший гнев будут вызывать, конечно же, попытки поставить под сомнение справедливость Жертвенности и предложить способы поисков  многовариантности работающих решений вместо однозначных неработающих советов. И создастся ощущение абсолютной безвыходности.

Именно поэтому я работаю с женщинами, и мне доставляет огромное удовольствие наблюдать, как открывают они новые двери в своей жизни, как становятся ее хозяйками и как расцветает от этого мир вокруг. Потому что убеждена: когда плохо Женщине — плохо всем. И прикладываю максимум усилий для того, чтобы эта ситуация менялась.

А еще я просто знаю — и опыт приносит все больше и больше примеров — что каждая женщина может построить счастливую и полную радостей жизнь и что прямо здесь и сейчас у нее есть для этого множество ресурсов — нужно просто чуть-чуть сместить точку зрения и их заметить.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 21:53
7 оценок, среднее: 4,29 из 57 оценок, среднее: 4,29 из 57 оценок, среднее: 4,29 из 57 оценок, среднее: 4,29 из 57 оценок, среднее: 4,29 из 5 (7 голос(а, ов), средний: 4,29 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

7 комментариев для 'Душевед в рецессиве, или Как все же обрести радость жизни с деньгами':

  1.  
    Ольга
    Февраль 1, 2009 | 02:38
     

    Странное ощущение от тетеньки,которая обвинила Любу в бездушии.Как раз в ее комментарии есть полный раздрай от того ,что ее используют и она просто прекращает отношения с теми кто это делает чаще всех.Я думаю,что отношения Любы гораздо честнее,да просто честнее и дают возможность людям идти по жизни и дальше рядом и любить друг друга,и обмениваться энергиями,в конце концов деньгами. Я участвовать в тренинге очень хочу и буду!!!

  2.  
    Январь 31, 2009 | 12:10
     

    Светлана К, ну еще бы русский язык богат на модификации выражений, берем два слова, а в сумме можем получить нечто непонятное для не подготовленного читателя! 🙂

  3.  
    Светлана К
    Январь 30, 2009 | 13:00
     

    Дамы, я же не удержалась и полезла в словарь на поиски смысла. Какое богатое заграничное слово — «рецессив»! Настолько богатое, что в словаре его нет. Есть рецессия: это спад производства в капиталистических (ну, конечно!) странах. Или замедление темпов его роста. Я попыталась приставить этот смысл к слову «душевед» — ничего не получилось. Надо еще расти! Работать над собой!

  4.  
    Январь 29, 2009 | 08:09
     

    Вот что значит «Возвращение Силы» :lol:. На вас список бесплатных мест и закрывается.

    Для остальных пока есть возможность попасть незадорого 😆 .

    Кстати, создаю прямо сейчас закрытую группу на форуме — можно начинать работать. А как работает наше коллективное поле — вы знаете. Многие вопросы порешаются до самого тренинга.

  5.  
    Январь 29, 2009 | 02:40
     

    Люба,

    хочу попасть на тренинг по деньгам. Инфу прочла, условия понятны.

    технический вопрос: про распроспространение инфы:

    1. могу через ЖЖ
    2. есть парочка подруг
    3. рассылка — мы же партнеры:)

    есть шанс попасть в группу бесплатно, если я все сделаю только вечером, когда буду дома. То есть сегодня после 22.00 ?

    Сделал бы сейчас: но у меня сегодня весь день расписан с 8 до 22.
    Илона

  6.  
    Dignita
    Январь 29, 2009 | 00:44
     

    Класс! У нас начнется новый тренинг!

    Я — одна из тех, кого задания, связанные с деньгами, на тренинге Возвращение силы вначале очень колбасили. А потом процесс пошел 😉 и удивительные события происходят 🙂 . Спасибо, Любовь!

    И поэтому я записываюсь на новый тренинг, потому что знаю, что достойна бОльшего и хочу научиться это получать.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri