На нынешнем этапе страхование в России стабильно развивается. Медленно, не так как в Европе или Америке, но положительная динамика существует. В России принято выделять страхование, как отдельный сектор экономики. Но правильнее рассматривать страхование, как яркий показатель состояния внутренней экономики.
Деньги для государства
Страховые взносы граждан, должны образовывать значительные резервы, около 10% валового национального продукта. Эти крупные сосредоточенные средства граждан, которые аккумулируют на своих счетах страховые компании, в странах со стабильной страховой традицией, вкладываются государством в крупные инвестиционные проекты. Для государства, деньги страховых компаний не только «источник» для инвестиций, но и «поток». Потому что поступают деньги от населения стабильно. Параллельно с потреблением товаров в страховые компании поступают средства для страхования потраченных на эти товары денег. Такие инвестиции называют «длинные» деньги, наиболее удобные государственной банковской системе. При рыночной экономике такие «длинные» инвестиции необходимы для стабильного развития экономики. По этому люди занятые в этой страховой сфере деятельности, положительно влияют на жизнь не только неких конкретных граждан, но и нашего государства в целом.
При нынешнем российском законодательстве, гражданин, как правило, всегда получает страховое возмещение. По этому, в нашей стране примерно 10% граждан активные потребители страховых продуктов. Их страховки от всякого рода неприятностей заодно и помогают родной экономике быть более стабильной.
Страховой рынок
Сегодня в страховом рынке наиболее успешно работают те страховые компании и специалисты, которые в состоянии создать новые нужные услуги для потребителя, отталкиваясь от его потребностей. Для этого необходимо иметь серьезные ресурсы широкого профиля. Ведь в российском подвижном экономическом пространстве, страховщик должен чутко среагировать на формирующийся спрос на новую услугу, сформировать предложение, отвечающее на запрос и успешно активно реализовать свой продукт. Пока условия рынка не изменились и в этом страховом продукте есть потребность.
Страхование здоровья
А запросы у граждан нашей страны, мало чем отличаются от общечеловеческих. Сограждане активно потребляют страховые продукты для накопления финансов. Наиболее часто встречается всего три запроса для будущих трат: дать детям престижное высшее образование, купить недвижимость, и получить качественную медицинскую помощь.
Например, при показаниях к проведению серьезных операций в сфере кардиохирургии. При неотложном лечении гематологических и онкологических заболеваний, трансплантации костного мозга. Такую помощь эффективно оказывают в Израильских клиниках. При необходимости узнать больше о лечении в Израиле, нажмите здесь. Конечно, результат, как и всегда напрямую зависит от скорости оказанной помощи. По этому сегодня, в большом ассортименте страховых можно успешно выбрать тот, который будет отвечать персональным потребностям.
Например, наиболее продвинутые страховые компании имеют интересные предложения по страхованию жизни и здоровья. В отличие от тривиальной медицинской страховки, когда после наступления страхового случая, застрахованный (на юридическом языке «выгодоприобретатель») не получает на руки страховую выплату. Не может распорядиться сам накопленной суммой, а имеет право лишь безвозмездно воспользоваться медицинскими услугами.
А при заключении договора страхования жизни и здоровья, при наступлении страхового случая, страховщик обязан выплатить застрахованному лицу всю указанную в договоре сумму в денежной форме. Если не рассматривать страховой случай «смерть», когда страховка выгодоприобретателю уже не поможет, то во всех других случаях требующих медицинского вмешательства может спасти жизнь.