Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Волна успеха и советская забегаловка в сердце Мауи

Вчера я почти лишилась башмака, пытаясь поймать на фотокамеру корону брызг над скалами в море. Мы с мужем уже точно знаем, что самые впечатляющие моменты в этой охоте случаются либо тогда, когда к этому не готов, либо тогда, когда уже перестал ждать. Все как в жизни.

Тем не менее мы можем часами торчать на побережье, наблюдая, как набегающие волны разбиваются на роскошные россыпи драгоценностей, которые через секунду опадают пеной… всего лишь пеной,  исчезающей под следующей волной.

Конечно, при этом мы забываем вовремя нажать на затвор… Впрочем, почему «мы»?  Скажу за себя. Муж снимает профессионально, и иногда ему удается отрешиться от эмоциональности момента.  Мечтаю выставить его фотографии на всеобщее обозрение и даже начать продавать на фотостоках, но он пока сопротивляется.

Короче, в азарте охоты  я оставила на песочке и вроде бы в безопасности свои новенькие кроки, подаренные дочерью Дэна накануне отъезда. Кроки — это такая пластиковая обувь с брендом Crocks.  В России я добровольно ее ни за что бы не надела. Выглядит она очень некультяписто (правда, в аэропорту Денвера я обнаружила весьма приличные босоножки, и даже на каблуке, однако цена внешнему виду никак не соответствовала).

Я сильно удивлялась,  почему все местное население в этих самых кроках ходит, пока мне их не подарили и вследствие этого мне не пришлось туда всунуть ногу…  Теперь я точно знаю, что поеду в Россию в этих пластиковых тапочках, хотя мои девчонки дружно заклеймят меня позором,  поскольку там мы все больше на модельных каблуках…

Так вот, мне не пришлось бы об этом заявлять, не оглянись я вовремя на песочек, где оставила башмаки, залезая в тепленькую чистейшую лагунку, чтобы лучше было волну ловить…  Оказалось, что эта самая волна, тихо подкравшись, коварно смыла один башмак. Хорошо, недалеко уплыл, а то моим девчонкам ругать меня точно бы не за что было.

И еще мы нашли прямо-таки советскую забегаловку в центре симпатичного городочка Пауи. Все признаки привычной точки общепита: длинная очередь до самой двери, шесть покрашенных и расписанных всякой морской живностью столов, за которыми могут уместиться по 16 человек (что очень непривычно для американцев) и система самообслуживания, при которой, поев, берешь тарелочки и  несешь на мойку.

Отличия. Очередь — не потому, что плохо обслуживают, а потому, что рыба здесь свежайшая и очень вкусная, а цены по сравнению с окружающими ресторанами очень демократичные. Правда, здесь не вылавливают живую рыбу из аквариума, как нам сказал рекомендовавший заведение рабочий, заменявший неисправный холодильник.

Но видов рыбы больше десятка, и о большинстве из них я, коренная дальневосточница,  выросшая на этом продукте, слыхом не слыхивала. Впрочем, здесь это деликатес, а у нас четверги были самыми ненавистными днями в столовке, поскольку это были рыбные дни…

Очередь здесь тоже движется необыкновенно быстро.  Пять минут — и тебе уже выдали номерок, который выкликнут еще через несколько и выдадут тарелку, если есть прямо здесь, или пластиковый контейнер,  если хочешь забрать с собой.

Даже мой муж, который не любит есть одно и то же два ужина подряд, а рыбе предпочитает хороший кусок мяса,  не удержался, чтобы не пойти туда снова…

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 00:23
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для 'Волна успеха и советская забегаловка в сердце Мауи':

  1.  
    Nataly Kolchev
    Февраль 24, 2009 | 11:04
     

    Hello from Sacramento !
    Dear Lubochka, thank you for pictures !
    Please take care and have a safe trip.
    Good luck to both of you from both of us !
    Warm regards — Leo plus Nataly.

  2.  
    Февраль 22, 2009 | 11:15
     

    Ага, не Вы одна… Сделаю перед концом путешествия. Crocks должен мне за бесплатную рекламу!

    Впрочем, говорят, фирма несет большие убытки по причине китайского нашествия, как и везде.

  3.  
    Февраль 21, 2009 | 11:33
     

    Здравствуiте, Любаша!
    Счастливого отдыха!
    Просветите, пожалуiста, мир натурально относительно кроков. Мы хотим реально видеть то, что Вы носите на ногах. И очереди… 🙂
    Заранее благодарю.
    Ведь не очень затруднит тапки сфотографировать, не правда ли? Я серьёзно.
    Светлана

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri