Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Райские кущи закрываются в три пополудни

Определенно, дорога, усыпанная цветами, намного лучше, чем усеянная шипами.  Как и в жизни…

Вчера мы сделали 617 поворотов  и пересекли 56 узеньких, двум машинам не разъехаться, мостов за три часа поездки до Хены, потом еще с полсотни после нее и, соответственно, обратно. Подсчитано, что на каждую милю здесь приходится 12 поворотов. При этом по большей части на дороге мы чуть ли не целовались зеркалами со встречными машинами,  а временами останавливались, пропуская их, потому что разъехаться было просто невозможно.

— Только белому человеку могло прийти в голову построить такую дорогу, — заметил Дэн, — потому что аборигены бы просто обогнули остров на лодке.

Мы решили убежать в Хену от дождя, занудившего с ночи, и «на полном скаку» пролетели ворота с надписью «Сад Эдема», откуда раздавались неприлично громкие крики павлинов.  У меня эта птичка намертво связана с образом любимого мультяшного барона Мюнхгаузена: «Спой, птичка, спой…». Кто не знает, что было дальше, очень советую найти мультик. Судьба преподносит нам совсем не те подарки, на которые мы рассчитываем.

Поскольку развернуться было просто негде, мы решили, что заглянем туда на обратном пути.

И тут я заметила, что наша дорога в буквальном смысле усыпана цветами. По обочинам росли деревья с гроздьями ярко-оранжевых соцветий, которые осыпались на обочины, превращая их в удивительные ковровые дорожки, которые разостлала для нас Судьба…

В Хену, собственно, мы направились потому, что это были «старые» Гаваи — местные жители упорно сопротивляются внедрению большого туристического бизнеса. Никаких тебе благоустроенных территорий, никаких отелей — мотелей.

Все в первозданном виде… если это в принципе возможно. Потому что все равно — точки общепита, продажа самодельных сувениров и «местных» фруктов, среди которых невесть как затесались огромные связки бананов, отродясь здесь не росшие. Впрочем, кокосы тоже как бы отнесены к разряду фруктов, поскольку разложены прямо под названиями «Фруктовый ряд», так что чего это я тут придираюсь.

Зато пальму, под которой красавица развесила свой гамак, видела. Таковы в обилии растут вдоль дороги. Не хотела бы я под ней оказаться, когда созревшие орехи начинают падать на землю…

По дороге проскочили несколько водопадов, у которых не останавливались по нескольким причинам. Во-первых, не было места для парковки — все скудные кусочки пригодного для этого пространства были плотно заставлены машинами успевших раньше счастливчиков. Во-вторых, мы спешили добраться до конечной точки намеченного маршрута, чтобы наслаждаться остановками на обратном пути. В-третьих, все водопады казались нам явно проигрывавшими своим собратьям в Новой Зеландии, где мы побывали два года назад.

Хена нас особо не очаровала, ничего слишком старого там не наблюдалось, разве что некоторые дома на сваях вместо фундамента. А так стандартные домики, стандартное барбекю на пляже, немногочисленные по случаю не слишком хорошей погоды туристы за столиками…

В общем, решили еще полчасика вперед — и обратно, успеть проскочить эти почти 700 или больше крутых поворотов до темноты.

И тут нас ожидал сюрприз…  В двадцати минутах езды открылся водопад, который мы единодушно поставили в один ряд с новозеландскими… Но здесь я публикую фотографию не его, а его младшего брата, и по весьма определенной причине.  Эта причина — масштаб. Не было рядом с ним человека, чтобы реально сравнить размеры, а без этого  на фотографии он не кажется таким значительным.

Масштабирование вообще выкидывает коленца… Взгляните на «младшего брата» — он кажется таким маленьким и таким незначительным по сравнению с гордыми местными лопухами красного цвета.  И это всего лишь потому, что я выбрала такой угол съемки и лопухи, конечно же, были гораздо ближе и доступнее…

Ничего не напоминает из жизни? Не закрывают такие лопухи сегодняшних препятствий огромный водопад возможностей только потому, что они ближе и мы выбрали смотреть на них снизу вверх?

На обратном пути мы вылетели из-за очередного поворота и дружно ахнули: начало нашего любимого водопада можно было увидеть только отсюда, и оно было на недосягаемой высоте!

Для моего женского ума существует много непостижимых истин, среди которых — как это такие мощные потоки воды никогда не оскудевают? Ну да, география, то-се, обмен воды в природе… Но как вот в нужный момент в нужном месте появляется ровно столько воды, чтобы обеспечить незабываемое зрелище многим-многим поколениям людей и прочей живности? Это ли не чудо?

В конечной точке маршрута удалось прихватить немножко солнца, однако с полпути зарядил опять мелкий дождичек, скоро перешедший в проливной дождь, и нам уже было не остановок. Правда, перед Садом Эдема он почему-то перестал, и мы подрулили к воротам.

Сад был уже закрыт с трех часов пополудни. Чуть пониже таблички «Closed» было предупреждение, что сии райские кущи 24 часа в сутки находятся под наблюдением видеокамер. Даже Господь Бог предпочитает нынче использовать современные технологии. Однако если Вам очень захочется умереть, сделайте это до закрытия, иначе гореть Вам в геенне огненной или вечно скитаться только потому, что не вписались в рабочие часы.

Вздохнув, я отправилась восвояси.  Не будь этого предупреждения, непременно бы по нашей российской привычке пролезла в щель и побродила  без суеты и толпы. Но кто знает, что будет, если застукает действительно  теперь всевидящее око господне…

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 00:37
6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

3 комментария для 'Райские кущи закрываются в три пополудни':

  1.  
    Март 20, 2010 | 02:29
     

    Красивый ланшафтный дизайн , подскажите где найти дизайнера 😉

  2.  
    Nataly Kolchev
    Февраль 24, 2009 | 11:25
     

    Привет Любочка !
    Не удержалась и пересела за русскую клавиатуру.
    Скучаю по тебе и нашим телефонным беседам, буду звонить тебе.
    Постарайтесь взять экскурсию на вертолёте, особенно над водопадами!
    Обычно пилоты комментируют всё сами с местными шуточкамми.
    Мне эти полёты до сих пор снятся и дают энергию на весь день !
    Надеюсь вновь увидеть фото-небесную коллекцию твоего мужа.
    Передавай ему привет ! Наилучшие пожелания вам обоим !
    До связи — ваша Наташа.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri