В общем, затягиваем привычную песню: «Пытаясь убежать от дождя…». Похоже, в этом уголке острова дождь явление перманентное, по крайней мере, в то время, когда мы здесь. Потому что через каких-нибудь минут сорок, оказавшись на другой стороне острова, мы попали в такое же перманентное солнце, и местные жители поэтому уверяют, что Гаваи — это действительно самое райское место на Земле.
Кстати, местечек, названия которых утверждают, что именно здесь находятся райские кущи, здесь, оказывается, немеряно. В городе Лахейна мы встретили даже магазинчик с названием «Рай обслуживает ежедневно». Так что небесным жителям ничто земное не чуждо, прошу взять это на заметку всех тех, кто считает тему денег презренной и недостойной духовности.
В город этот нас привела необходимость менять дислокацию. Завтра аренда нашего студио подходит к концу, да и возможности ближайших окрестностей давно изучены. В свое время муж сильно сопротивлялся поездке на Гаваи (кстати, обещанной в качестве свадебного путешествия), потому что представлял острова исключительно как сидение в дорогущем отеле или на мелком пляже. Рекламы насмотрелся 😆 .
Прямо на такой ряд дорогущих отелей мы и выпали после часового путешествия по дороге, очень сильно отличающейся от той, что была днем раньше. Линия многоэтажек по всему побережью — напоминает Сочи, только явно дороже. Кругом лужайки и поля для гольфа, цветы всех размеров и самых немыслимых оттенков.
Сочи для нас, кстати, особое место. На заре наших отношений так сошлись звезды, что программа, в которой работали мой любимый и подруга, нас познакомившая, проводила там большую встречу. А я в это же время оказалась в Москве на конференции родного «Интертренинга». И они пригласили меня с собой — и время провести, и помочь в подготовке важной презентации.
Презентация прошла блестяще, даже самые… гм… критически настроенные члены совета были вынуждены сделать комплименты. Однако это не спасло нас от приключений, о которых я, может быть, расскажу как-нибудь потом, поскольку это совсем другая история. А тогда меня встречали с огромным букетом роз и не менее огромным арбузом, который мы быстренько покромсали перед тем, как отправиться на концерт Розенбаума под открытым небом (по-моему, как раз проходил кинофестиваль).
В общем, повеяло романтикой, но признаков мотелей или чего-нибудь типа Bed & Breаkfast в округе Лахейны не наблюдалось. В отель Дэн не хотел принципиально — очень устал от них за двадцатилетнюю работу в международных проектах. Ну и ладно…
Мы одновременно увидели над крышей домика лозунг «Христос придет скоро» и рассмеялись. «Высшие Силы дают нам знак, так что пусть будет что будет», — сказал мой обожающий держать все под контролем любимый. Для меня это было следующим чудом в отношениях…
И буквально через пару минут мы увидели крохотную гостиничку, у которой почему-то решили притормозить.
Ах, что это было за место! Нежно-бело-розовые цветы покрывали сплошной шапкой деревья бугенвилий; изумительно-голубая вода начиналась прямо от кромки маленького, но яркого садика; а на рейде гордо покачивались на волнах роскошные яхты. В общем, подруги по клубу, если мы решим проводить нашу встречу на Мауи, то забираем именно эту гостиницу! Тем более, что при прочих равных условиях она каким-то чудом стоит дешевле, чем другие, почти в два раза.
Может быть, поэтому ее бронируют почти за год вперед. Правда, для нас нашлись сутки, но, к сожалению, нам этого было мало. Поэтому мы направились в другую сторону и нашли не столь экзотическое, но уютное местечко с очень чистым и немноголюдным пляжем, и это оказалось решающим: мой не любящий сидения на месте муж после накручивания поворотов запросил пощады.
Что интересно — местечко это опять-таки оказалось в окружении дорогущих отелей, так что находиться мы будем исключительно среди богачей — наблюдать и перенимать повадки.