Поворчав в очередной раз о том, что Новая Зеландия интереснее, мы отправились в горы.
Надо сказать, что растопыривать пальцы и сравнивать места, куда привели меня Высшие Силы, мне доставляет необыкновенное удовольствие.
Потому что как только начинаю грузиться по поводу несбывшихся ожиданий, так сразу и приходит на ум, что ожидания мои лет десять назад были неизмеримо скромнее и не выходили за пределы собкорства на центральную газету или работы PR-специалиста в небольшой международной программе.
Про личную жизнь… Не помню, были ли какие-то ожидания. Но отношения, в которых я тогда состояла, были неглубоки, недолги, случайны и не оставляли после себя ничего, кроме разочарования и боли.
То, что происходит сейчас, было просто заоблачно и не просматривалось вообще никак сквозь плотные слои грозовых туч. Это я так пространно отвечаю на строгий комментарий к одному из предыдущих постов: ошибаетесь, мол, мечты не сбываются, — достигаются цели! Как наметил — так и получил!
Если бы сбылось намеченное тогда, не купаться бы мне сегодня в теплых волнах океана… Так что оставьте все же в своей жизни пространство для чудес и возможностей получить больше, чем планируется и видится, — не потому, что «Вы это заслужили», а просто потому, что это в принципе происходит, и если происходит с другими, то почему не может случиться с Вами? При соответствующей, разумеется, подготовке.
Неслучайно я, уезжая, дала задание своим Звездам каждое утро напоминать себе о том, что каждая из нас — Чудо! Нынче все знают, особенно после фильма «Секрет», что подобное притягивает подобное. Но к себе это почему-то не относят. Так что, подруги, готовьтесь на следующей неделе отвечать по полной!
Короче, мы двигались в национальный парк Халеакала, самое высокогорное место на Мауи, где в кратере потухшего вулкана находится комплекс обсерваторий. Этот кратер считается четвертым в мире лучшим местом для наблюдений за звездами (Звезды, я вас вижу!) — по чистоте воздуха, по высоте (10 000 футов) и еще по ряду параметров.
Поднимаясь в горы, мы были в сомнениях: конечно же, в начале пути накрапывал дождь и было похоже, что с вершины не будет видно ничего. По мере накручивания серпантина наверх сомнения усиливались… Пока мы не спросили встречную пару, как там, наверху. Их восторгам не было предела, и мы продолжили свой путь в облаках, в которых временами почти ничего не было видно, хвойный лес сменялся высохшим, а потом и вообще живность исчезла.
Но на вершине действительно светило яркое солнце, и ощущение того, что ты выше облаков, было совершенно неповторимым. Так что если сегодня Вы не видите перспектив, просто считайте, что пробираетесь к своей вершине сквозь слой облаков, и то, что откроется в результате, будет просто потрясающим! Можете, конечно, спросить подтверждения у тех, кто уже там побывал. А еще — совсем не обязательно при этом изнывать от тяжкого труда.
Я могу понять альпинистов, тяжко пробирающихся к своим высотам… Но, Боже, как хорошо покорять их на автомобиле по заботливо проложенной кем-то дороге! Могу оценить в полной мере, поскольку сама в юности натаскалась тяжеленных рюкзаков, с которыми не до красот, доползти бы до следующего привала!
Кстати, в прежние времена в России мы вряд ли попали бы в такие места на законном основании. А здесь, хотя последний участок к комплексу обсерваторий и был закрыт, никто не запрещал фотографировать их издали. Никаких подозрений в шпионаже.
А еще на самой вершине мы встретили земляка из Колорадо, добравшегося сюда на велосипеде.
Когда мы спускались обратно, облака уже почти рассеялись, остров был как на ладони, и даже соседние острова просматривались четко. Но мы счастливы, что теперь можем сказать: «За облаками — солнце!». Как бы мы это знали, если бы сами не определили, где заканчиваются эти самые облака?
Кстати о баннерах! Вчера мне мой сын сделал подарок- мой первый баннер моего весеннего фотоконкурса «Весне-дорогу!»Так что главное сделать первый шаг, и знать чего хочешь!
http://childandnewyear.blogspot.com/2009/02/blog-post_23.html
http://justbestlife.com/2009/01/23/shkurnye-interesy-privetstvuyutsya/ — здесь и еще в нескольких постах вокруг ответы на все вопросы. Присоединяйтесь, будем рады!
Любовь моя, неужели мы клубе еще и баннеры научимся делать и ставить? …вот это сюрприз — своими руками я их никогда не делала, а было бы интересно… но вот, кто их позволит поставить — наверное, деньги вперед? интересно сколько, интересно куда лучше … все интересно и все интереснее! 🙂
Любаша, здравствуiте!
Пишете чудесно! Читать бы, да читать!
Выглядите чудесно. Счастливых дальнеiших поездок.
А я вот только что завешила писать отчётную декларацию за 2008 в налоговую инспекцию:)
Я тоже путешествую ежедневно на лыжах, правда только в ближаiшиi лес.
Кстати, объявите, пожалуiста, дополнительно, как вступить в ваш клуб.
Всего доброго,
Светлана
Так вступайте в наш клуб, какие проблемы?
Я наверное совсем отстала от прогресса 😕 :не знаю как работает WebMoney,что такое фотосток и блог,прошлогодний пост,что такое баннер и как ставится баннер…Ятоже хочу знать и зарабатывать таким вот приятным способом.Буду очень признательна за просвещение.