Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Заоблачное счастье? Легко! Просто поднимитесь повыше

Поворчав в очередной раз о том, что Новая Зеландия интереснее, мы отправились в горы.

Надо сказать, что растопыривать пальцы и сравнивать места, куда привели меня Высшие Силы, мне доставляет необыкновенное удовольствие.

Потому что как только начинаю грузиться по поводу несбывшихся ожиданий, так сразу и приходит на ум, что ожидания мои лет десять назад были неизмеримо скромнее и не выходили за пределы собкорства на центральную газету или работы PR-специалиста в небольшой международной программе.

Про личную жизнь… Не помню, были ли какие-то ожидания. Но отношения, в которых я тогда состояла, были неглубоки, недолги, случайны и не оставляли после себя ничего, кроме разочарования и боли.

То, что происходит сейчас, было просто заоблачно и не просматривалось вообще никак сквозь плотные слои грозовых туч. Это я так пространно отвечаю на строгий комментарий к одному из предыдущих постов: ошибаетесь, мол, мечты не сбываются, — достигаются цели! Как наметил — так и получил!
Если бы сбылось намеченное тогда, не купаться бы мне сегодня в теплых волнах океана…  Так что оставьте все же в своей жизни пространство для чудес и возможностей получить больше, чем планируется и видится, —  не потому, что «Вы это заслужили»,  а просто потому, что это в принципе происходит, и если происходит с другими, то почему не может случиться с Вами? При соответствующей, разумеется, подготовке.

Неслучайно я, уезжая, дала задание своим Звездам каждое утро напоминать себе о том, что каждая из нас — Чудо!  Нынче все знают, особенно после фильма «Секрет», что подобное притягивает подобное. Но к себе это почему-то не относят. Так что, подруги, готовьтесь  на следующей неделе отвечать по полной!

Короче, мы двигались в национальный парк Халеакала, самое высокогорное место на Мауи, где в кратере потухшего вулкана находится комплекс обсерваторий.  Этот кратер считается четвертым в мире лучшим местом для наблюдений за звездами (Звезды, я вас вижу!) — по чистоте воздуха, по высоте (10 000 футов) и еще по ряду параметров.

Поднимаясь в горы, мы были в сомнениях: конечно же, в начале пути накрапывал дождь и было похоже, что с вершины не будет видно ничего.  По мере накручивания серпантина наверх сомнения усиливались… Пока мы не спросили встречную пару, как там, наверху.  Их восторгам не было предела, и мы продолжили свой путь в облаках, в которых временами почти ничего не было видно, хвойный лес сменялся высохшим, а потом и вообще живность исчезла.

Но на вершине действительно светило яркое солнце, и ощущение того, что ты выше облаков, было совершенно неповторимым.  Так что если сегодня Вы не видите перспектив, просто считайте, что пробираетесь к своей вершине сквозь слой облаков, и то, что откроется в результате, будет просто потрясающим! Можете, конечно, спросить подтверждения у тех, кто уже там побывал. А еще — совсем не обязательно при этом изнывать от тяжкого труда.

Я могу понять альпинистов, тяжко пробирающихся к своим высотам… Но, Боже, как хорошо покорять их на автомобиле по заботливо проложенной кем-то дороге! Могу оценить в полной мере, поскольку сама в юности натаскалась тяжеленных рюкзаков, с которыми не до красот, доползти бы до следующего привала!

Кстати, в прежние времена в России мы вряд ли попали бы в такие места на законном основании.  А здесь, хотя последний участок к комплексу обсерваторий и был закрыт, никто не запрещал фотографировать их издали. Никаких подозрений в шпионаже.

А еще на самой вершине мы встретили земляка из Колорадо, добравшегося сюда на велосипеде.

Когда мы спускались обратно, облака уже почти рассеялись, остров был как на ладони, и даже соседние острова просматривались четко. Но мы счастливы, что теперь можем сказать: «За облаками — солнце!». Как бы мы это знали, если бы сами не определили, где заканчиваются эти самые облака?

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 19:19
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

6 комментариев для 'Заоблачное счастье? Легко! Просто поднимитесь повыше':

  1.  
    Февраль 24, 2009 | 16:31
     

    Кстати о баннерах! Вчера мне мой сын сделал подарок- мой первый баннер моего весеннего фотоконкурса «Весне-дорогу!»Так что главное сделать первый шаг, и знать чего хочешь!
    http://childandnewyear.blogspot.com/2009/02/blog-post_23.html

  2.  
    Февраль 24, 2009 | 13:39
     

    http://justbestlife.com/2009/01/23/shkurnye-interesy-privetstvuyutsya/ — здесь и еще в нескольких постах вокруг ответы на все вопросы. Присоединяйтесь, будем рады!

  3.  
    Lilla
    Февраль 24, 2009 | 12:56
     

    Любовь моя, неужели мы клубе еще и баннеры научимся делать и ставить? …вот это сюрприз — своими руками я их никогда не делала, а было бы интересно… но вот, кто их позволит поставить — наверное, деньги вперед? интересно сколько, интересно куда лучше … все интересно и все интереснее! 🙂

  4.  
    Февраль 24, 2009 | 12:47
     

    Любаша, здравствуiте!

    Пишете чудесно! Читать бы, да читать!
    Выглядите чудесно. Счастливых дальнеiших поездок.
    А я вот только что завешила писать отчётную декларацию за 2008 в налоговую инспекцию:)

    Я тоже путешествую ежедневно на лыжах, правда только в ближаiшиi лес.

    Кстати, объявите, пожалуiста, дополнительно, как вступить в ваш клуб.

    Всего доброго,
    Светлана

  5.  
    Февраль 24, 2009 | 12:10
     

    Так вступайте в наш клуб, какие проблемы?

  6.  
    Лилиана
    Февраль 24, 2009 | 12:03
     

    Я наверное совсем отстала от прогресса 😕 :не знаю как работает WebMoney,что такое фотосток и блог,прошлогодний пост,что такое баннер и как ставится баннер…Ятоже хочу знать и зарабатывать таким вот приятным способом.Буду очень признательна за просвещение.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri