Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Счастье не в деньгах, а… в счастье

Ружье, повешенное на стену в первом акте, должно выстрелить в последнем. Классика жанра.

В первом посте с Гаваев я вспомнила томную красавицу под пальмой, с которой летел на нее огроменный кокос. В последний день нашего пребывания в сказке кокос едва не упал на меня. Он свалился на лежанку, занятую для моей персоны, за пару минут до моего там появления. Иначе шишки было бы не избежать. Благо,  орех был незрелый и потому не очень большой. А ветер дул сильно.

В общем, мы уже дома, и для желающих увидеть мои кроки выставляю здесь их фотографию. Интересно, что в последние дни пребывания на Гаваях (напомню, среди богатых) народ узнавал и приветствовал друг по крокам всех цветов радуги.

Кстати, о радуге. Приходилось ли Вам видеть ее в чистом небе? Ну, или почти в чистом? Мне вот Вселенная преподнесла такой подарок во время последнего утреннего заплыва.  Радуга роскошно раскинулась на клочке облака, задержавшегося в небе.

И никто ее не видел, кроме меня, потому что, во-первых, народу было не очень много, а во-вторых, все очень ответственно совершали утреннюю пробежку или прогулку по пляжу, не поднимая головы слишком высоко. И только я бултыхалась в воде, сожалея лишь о том, что нет здесь мой российской компании, обожающей ночные и утренние заплывы вместо зарядки.

Вообще, последний день на Мауи преподнес нам много подарков. По дороге в аэропорт мы с мужем взглянули друг на друга и хором произнесли, что это был глубокий духовный опыт…

О некоторых Знаках я Вам уже рассказала. И припасена еще парочка историй на будущее. А сегодня не могу не поделиться очень интересной — и тоже Знаковой — встречей.

Мы подошли к этому человеку, чтобы узнать месторасположение магазина, в котором мы, наконец, могли бы получить наш приз.  Было очень интересно наблюдать, как он (по всей вероятности, менеджер) и рабочий выстилали дерном вытоптанный участок газона. Слой дерна был очень тонкий, но очень прочный, нарезан кусками и свернут, как коврики. Его разворачивали, укладывали на дорожку и поливали водичкой. Все. Больше никакого ухода и никаких запретов «по газонам не ходить».

Слово за слово…  Оказалось, что Джеф живет здесь больше 30 лет и всю свою жизнь занимается ландшафтным дизайном. Первый свой контракт он получил в 17 лет, так и не закончив школу. Как родители отнеслись к такому решению, история умалчивает, потому что оба были профессорами,  папа говорил на 11 языках…

С тех пор наш герой построил несколько домов, облагородил участки и продал, заработав себе на жизнь. На Гаваях он оказался лет 20 назад. Он благоустраивает побережье и абсолютно счастлив, что занимается этим делом.  Это не потому, что деньги, несколько раз повторил он.  Я просто действительно очень счастлив заниматься тем, что люблю. И не променяю это ни на что другое.

Еще одну совершенно счастливую особу мы встретили днем раньше. Это была хрупкая девушка лет 20 в форме рейнджера — смотрителя национального парка.  Очень строго она спросила, нравится ли нам парк, а мы ей вернули вопрос.

На это она рассудительно ответила, что сравнивать не с чем, потому что она нигде дальше Мауи не была, но в другие места «для жизни» ее и не тянет, хотя интересно общаться с приезжающими и рассказывать ей о чудесах здешних мест.

В общем, сначала счастье, а необходимое количество денег определяется потом…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 12:30
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

7 комментариев для 'Счастье не в деньгах, а… в счастье':

  1.  
    Март 31, 2009 | 06:44
     

    А Вы присоединяйтесь — глядишь, в поле нашего клуба ЖЗЛ и от болезней избавитесь, и с делами быстрее расправитесь. У нас тут все профессионалы-умелицы и волшебницы.

  2.  
    Таисия
    Март 31, 2009 | 00:45
     

    Очень нравится складывающаяся атмосфера общения: творчество и жизгелюбие, проистекающие естественно и изнутри. Когда прочитала про категории уже активных на сегодня участников, а также наблюдателей и т.д., не нашла себя в этой классификации. Есть желание быть участником, но никак не получается выбраться из болезней и накапливающихся дел. Надеюсь на лучшее

  3.  
    Март 6, 2009 | 23:50
     

    А я бы Вас всех ждала на бережку! 😆 Чем старше становлюсь, тем больше боюсь воды, особенно ночной.Тонула 2 раза, может быть по этому 🙄

  4.  
    Lilla
    Март 4, 2009 | 04:39
     

    О, я бы с огромным удовольствием присединилась по утрам — с надеждой на сытость ночных хищников, последний раз ночью и, заметим, в полном одиночестве я заплыла до буйков на пляже на южном побережье Турции (хорошо хоть не в Красное море), чем дико удивила и местных и понимащих приезжих и получила доходчивую лекцию с картинками, о том сколь много небезобидной живности шныряет в ночных водах у самого берега 🙂

  5.  
    Март 3, 2009 | 11:44
     

    Здравствуiте, Любаша!

    Благодарю за фотку кроков. Спасибо, что не забыли. Весьма удобная обувь.

    Я бы точно составила Вам компанию по утренним и вечерним заплывам. Обожаю плавать. Правда, не рискую заплывать далеко. Но радугу увидели бы вместе несомненно.

    У нас снег…

  6.  
    Nataly Kolchev
    Март 3, 2009 | 10:57
     

    Привет из Сакраменто !
    Любочка, с благополучным возвращением !
    До связи — ваша Наташа.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri