Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Что, если…

Начала читать Манускрипт Маркетинга Бабочки (Mike Filsaime).Просто переведу часть статьи. Конечно, это американский подбор фактов и их интерпретация, но в целом…

«Одно маленькое изменение, слово, движение руки, улыбка… могут изменить историю.  Одно, казалось бы, несущественное действие в одном месте, изменив однажды связь событий, может драматически изменить мир (по сравнению с тем, что есть).

Когда я писал это, на экраны вышел фильм «Эффект Бабочки», главный герой которого все время путешествует во времени, стараясь воздействовать на отношения с любимой девушкой.  Каждый раз, возвращаясь в прошлое, он совершает нечто, коренным образом меняющее жизнь в настоящем.

В общем-то, сюжет не нов. Вы видели «Назад в будущее» и читали «Машину времени» Уэллса.

Но вот несколько примеров для размышления.

Вы помните Марка Давида Чапмена? Это убийца Джона Леннона.  Что, если бы его родители никогда не встретились? Жил бы Леннон до сих пор? Его бы не убили в тот декабрьский день. Что было бы другим в музыкальном мире сегодня? Представьте воссоединение «Битлз»…

Что, если бы Ли Харви Освальд промахнулся? Джон Ф. Кеннеди остался бы президентом и, возможно, был бы переизбран. Может быть, не было бы войны во Вьетнаме или же была бы Третья мировая война. Кто знает?

Что, если бы пуля, поразившая Рональда Рейгана, отклонилась всего на полинча? Она был попала в сердце. Как это изменило бы мир? Увидели бы мы падение коммунизма?

Ок. Давайте возьмем тему покрупнее. Вы знаете слово «крестоносцы». Большинство считают это понятием религии или веры. Ничего похожего.  Оно происходит от «распятия» (Crucifix).  И это тоже не христианское слово. Оно обозначало казнь в Древнем Риме. Задолго до Христа преступников распинали на кресте.

Однако с тех пор, как казнили Христа, распятие ассоциируется с христианством.

Итак, давайте взглянем,  что могло бы быть величайшим поворотным моментом в нашей истории (конечно, небесспорно…). Эта точка поворота — Иисус, стоящий перед Понтием Пилатом и беснующейся толпой, вопящей о смерти…

Что, если бы Пилат его освободил? Иисус не был бы распят. По крайней мере, в тот день. Правильно ли было бы предположить, что сейчас бы не было крестов и церквей? Ни «знака креста» при молитвах (ведь это есть, потому что Он умер на кресте)?

Не было бы крестов на шее и распятий на церквях. Не было бы крестоносцев и Крестовых походов. Не было бы священников, Нового Завета — по крайней мере, в том виде, как мы его знаем. Римляне не скармливали бы христиан львам. Не было бы католицизма или протестантизма.

Без всего этого мир был сегодня был совсем другим. Легко предположить, что никого из нас сегодня бы здесь не было. Да, продолжали бы жить миллионы. Но мир был бы другим. Множество разных Эффектов Бабочки сделали бы наше присутствие здесь невозможным. Потому что не родились бы наши родители. Не было бы церквей, где люди женились бы по воскресеньям…»

——-

Да, я согласна: история не признает сослагательного наклонения. И мир в нем не живет. И все же… Что было бы, если бы Ваши мечты стали явью? И что бы случилось, если бы сегодня, прямо здесь и сейчас, Вы сделали бы один — всего один и очень маленький — шажок им навстречу?

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 20:31
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

2 комментария для 'Что, если…':

  1.  
    Март 12, 2009 | 06:04
     

    Здравствуiте, Любаша!

    Всё, и про всё безумно интересно!
    Каждая Бабочка вьёт НИТЬ своеi жизни…

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri