Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Попутного ветра Вашему парусу. И нашему тоже — уходим в плавание

Ну вот, пришла пора вернуться еще к одному гавайскому уроку… Тем более, что синхрон очередной случился. Как только подумала, что пора, так у нас на форуме разгорелось обсуждение темы,  почему подавляющее большинство окружающих нас людей — наблюдатели, а не участники очень результативного процесса.

Одни озадачились, как вовлечь наблюдателей в процесс, другие заявили, что если бы их вовлекали, они бы еще дальше сбежали, да еще и вовлекающим синяков наставили; третьи предложили оставить зрителей в покое и наслаждаться  жизнью в расчете на то, что зрители сами увидят, поймут, оценят высокое качество и прибегут проситься в нашу уникальную команду, а четвертые делали вывод, что вовлекать нужно, но не планировать жесткий результат. Да, еще важно понять, что удерживает зрителей на своих местах, ведь очевидно же, что у нас просто суперпродвижение в решении проблем! Устоять  невозможно!

И я поняла, как вовремя я этот урок получила.

Первые пять дней на Мауи мы жили по соседству с двумя канадцами, прилетевшими специально для того, чтобы покататься на волнах на доске с воздушным змеем.  Им нужен был ветер и волны… Именно то, что меня повергало в глубокое уныние,  поскольку пловец из меня еще тот… Мне надо, чтобы полный штиль и никаких белых барашков…

Так вот, ветра и волн на северном побережье было в избытке, и мы частенько останавливались, чтобы понаблюдать за серферами.

Таких наблюдателей было множество. Тех, кто  оседлал волну и ветер, разглядывали в бинокли, дружно подбадривали (хотя на волне наших голосов определенно не было слышно) или сопровождали разочарованными восклицаниями… Мне подумалось: все, как в жизни. Кто-то делает, кто-то наблюдает и поддерживает, а кто-то критикует. В общем-то, урок нехитрый.

И тут же возник следующий вопрос: а кто я по жизни? И как бы сам собой и ответ напросился — конечно, «гордый буревестник», который бросается даже туда, куда вроде бы не нужно… Однако сразу поняла, что именно здесь, в этой конкретной ситуации, мне очень нравится быть зрителем и наслаждаться ветром и волной, сидя на бережку… Потому что я не ставлю себе целью овладеть серфингом. Может быть, когда-нибудь покатаюсь, лежа на доске, как это делают все начинающие, но в целом это в мои приоритеты не входит. Как и в приоритеты других наблюдающих.

Это было еще не все. Среди тех, кто оседлал волну, были люди с очень  разной степенью подготовки. Одни только преодолевали страх, входя в воду, судорожно вцепившись за доску, другие лихо подгребали, лежа на ней и пытаясь поймать волну, третьи уже вставали и падали… И были среди них те, кто гордо и радостно управлял доской то на волне, то под ней  в воздушном кольце… И огромными птицами разлетались разноцветные купола воздушных змеев, которые несли своих хозяев на крейсерской скорости.

Так вот, когда мы начинаем что-то делать, мы в точности те, кто, судорожно вцепившись в доску, преодолевает свой страх. Возможно, мы станем суперпрофессионалами. А может быть, обойдемся и серединкой, катающейся на доске — обойдемся именно в этом направлении жизни. И нас это не очень будет волновать, потому что есть где-то другая сфера, где мы вот так реем… гордо и свободно…

Однако если мы не решимся войти в воду, то никогда не поймаем волну ни в лежачем, ни в сидячем положении, ни — тем более — в парении над всеми (в том числе и обстоятельствами).

Так вот, решите для себя, кто Вы в каждом конкретном случае — наблюдатель или участник?

И если наблюдатель — то что ожидаете от зрелища? Что доставляет Вам радость — победы или ошибки участников?

И хотите ли перейти из разряда наблюдателей в разряд участников?

И если Вы участник — то какого уровня?  И чего хотите достичь?

И если здесь Вам не нужен уровень — то где Вы профессионал?

И если Вам ничего не нужно — то почему у Вас плохое настроение? Почему Вы страдаете и брюзжите?

А  может быть, Вам что-то нужно, чтобы вот так спуститься однажды на берег…  И войти в воду…

Что может подвигнуть Вас на это?

 

Еще посты по теме:

Пока Вы раздумываете, мы уже делаем!

Что, если…

Только дурам счастье и бывает

Счастье не в деньгах, а… в счастье

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 12:24
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

5 комментариев для 'Попутного ветра Вашему парусу. И нашему тоже — уходим в плавание':

  1.  
    Декабрь 31, 2009 | 11:44
     

    C наступающим Вас! Пусть Ваши мечты сбудутся!

  2.  
    Март 30, 2009 | 11:30
     

    Ну вот и еще одна Звезда прорезалась. А я-то думаю, куда у нас Лилиана пропала 😆 ?

    В группу включу, как только выпишете счет, и дам возможность оплатить, когда приедете. Это положение действительно для всех, кто присоединяется прямо сейчас.

    Подготовительных упражнений на форуме много, с их помощью каждая участница составляет своеобразную карту своих сильных и слабых сторон и блоков.

    Исходя из этого, каждая ставит свои цели (это будем делать на тренинге) и определяет свои пути их достижения, опираясь на собственную карту взаимоотношений с реальностью (и, естественно, изменяя и расширяя ее). То есть, поставив целью зарабатывать 10 тысяч евро в месяц, Вы разберетесь с тем, что мешает Вам делать это прямо сейчас, поймете, действительно ли Вам это нужно, и если да, то куда и как двигаться.

    А клуб после тренинга — поддержка в этом движении. Впрочем, это Вы уже знаете.

    Касты на вебинаре будут проходить 2-3 раза в неделю (вторник, четверг, суббота) в 20.00 по московскому времени. Те, кто не может присутствовать лично, смогут скачивать запись и выполнять домашние задания.

  3.  
    Lilian
    Март 30, 2009 | 11:19
     

    Kakiye uprajneniya?! 😯 Do treninga ved eshe 1 den! 😀
    Lyuba; menya vkluchite v gruppu, please. Mi vernemsya v Moscow tolko 3 aprelya.. A trening budet prohodit v kakoye to opredelennoye vrema sutok? Kakov format treninga i mojno li proydya ego zarabativat dostoyniye dengi, naprimer 10.000 evro i bolee v mesyas??? Vi etomu budete obuchat? Izvinite; za to chto pishu latinskimi bukvami. Zdes u menya net russkoy klaviaturi. S blagodarnostyu, Lilian Conway. 🙂

  4.  
    Март 30, 2009 | 11:08
     

    Важно, что упражнения выполняете, — шансы на успех взлетают неимоверно!

  5.  
    Март 30, 2009 | 08:50
     

    На то, чтобы какое-то время быть наблюдателем у меня например было несколько причин:
    1. Много работы, времени оставалось на просмотр писем и того, что делается в клубе.
    2. В «час пик» ужасно тормозит интернет — пока что-то откроется, уже и писать не хочется, хотя задания я делаю.
    3. На мой взгляд, как и в жизни, есть люди более общительные и открытые, а есть более молчаливые. В чате все также — кого-то только и слышно, а кто-то вставляет отдельные реплики.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri