Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
В одной колонне с Ильичом
Рубрики: Отражения

Да, акции мои в собственных глазах взлетели до небес…

Ну ладно, было, сравнивали меня с Михал Сергеевичем Горбачевым. И еще с Натальей Правдиной в пик расцвета ее популярности в России.  Но чтобы с Лениным!!! С самим Владимиром Ильичом!!! Даже и не смотрела в ту сторону. Правда, комментарий к сравнению был таков: «И так же мерзко он всех дурил, своими ничего не значащими пустыми речами. Кто рожден ползать, тот не полетит. Генетически -не  д а н о!».

Нам, гениям, некогда обращать внимание на мелочные укусы. И я уже видела, как революционные толпы народа под моим руководством устраивают всеобщее щасте… И как я с броневика с кепкой в руках читаю Апрельские тезисы…

Вот тут меня и сдуло. Во-первых, кепки мне не идут. Во-вторых, апрель уже прошел, хотя весеннее обострение, конечно, еще актуально. В-третьих, Владимир Ильич все-таки плохо кончил — еще и потому (мое личное ненаучное предположение), что стремление дать счастье жертвам в принципе не осуществимо.

Попробуйте отобрать у жертвы ее знамя — вот эту самую жертвенность. Это ж все равно, что выбить почву из-под ног. Смысл жизни будет потерян раз и навсегда. И чтобы его не потерять,  жертва будет сражаться до последнего, до смертоубийства…

Одна Звездная Леди рассказала, как по простоте душевной предложила родственнице помочь — совершенно безвозмездно! — сделать аудиокурс, который бы, несомненно, пользовался широким спросом, и получить дополнительный доход.  И получила обратно исключительно гневную отповедь по поводу того, что это уж слишком и что, несмотря на очень низкую зарплату, родственница ни за что не обменяет высокую идею на меркантильный подход.

Хорошо, наша Звезда уже прошла тренинговую школу в клубе и не восприняла это личностно. А некоторое время назад сильно бы переживала. Но сейчас я — только о том, что реакция родственницы —  типичное поведение типичной Жертвы, которая немедленно становится Тираном, как только кто-то начинает подвергать сомнению необходимость жертвовать всем  даже ради высокой идеи…

Меня в компанию к Ильичу тоже пристегнули в порыве благородного жертвенного гнева… Хорошо, отсутствие броневика, кепки и наличие месяца мая немедленно отвратило меня от роли Всемирного Спасателя…

И, в общем-то, все это гроша ломаного бы не стоило, если бы не простенький вопрос: когда Вы впадаете в гнев праведный, не значит ли это, что Ваша внутренняя Жертва всеми способами отстаивает свою территорию? И потом — еще один: а чего же она так испугалась? А затем: нужно ли идти у нее на поводу — или все же открыть ум и сердце чему-то, что очень сильно отличается от ее установок? И просто стать успешнее. И счастливее…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 15:55
8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'В одной колонне с Ильичом':

  1.  
    17 мая, 2009 | 11:55
     

    Быть жертвой значительно легче, чем НЕ жертвой. Легко спрятаться за обидами и винить во всем кого только можно.

    А вот для того, чтобы сделать хотя бы маленький шажок и выбраться из болота, как здесь уже говорили, нужно определенное мужество.

    Если человек всю жизнь просидел в этом болоте, то он может даже и не знать, что есть другая жизнь, что можно наконец осмелиться и заняться любимым делом, а не ждать, что тебе прикажут делать 😯

  2.  
    таисия
    14 мая, 2009 | 23:40
     

    Да, вопрос задет серьезнейший… И нет у меня возражений против концепции жертвы… Согласна я с ней. Но это такой крошечный фрагмент в рассмотрении спектра той до сих пор непонятой Эпохи, охватывавшей континеты… Уважаемые Коллеги, там святая Вера горела внутри многих из тех, кого уж ныне нет… Другое дело, что преломлялась она через естество таких разных индивидуумов, и одних привела в Рай, а кого и в Ад (если они есть). Здесь не может быть однозначных суждений и оценок, потому что они будут справедливы только для какого-то отдельного фрагмента рассматриваемого предмета. Так что хочется деликатности к этой теме. Всем всего хорошего.

  3.  
    Nataly Kolchev
    14 мая, 2009 | 09:03
     

    Какими бы пестренькими знамёнами не прикрывали бы жертвы свои неприглядные места — суть в примитивном нежелании покидать своё болотце. Ведь это надо постараться, чтобы вытащить самим себя из трясины за волосы, желательно с лошадью — как барон Мюнхаузен !!!

  4.  
    Андрей
    13 мая, 2009 | 19:40
     

    «Стремление дать счастье жертвам практически не осуществимо.»
    Лучше не скажешь…
    А как же много таких!Которые поставили себе на службу эту жертвенность,у которых тысяча отговорок,только чтоб позволили им оставаться и дальше в роли Джордано Бруно или Жанны д’Aрк.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri