Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Когда у тебя есть Мечта, входит Судьба и начинает тебе помогать…

Марина Макарова , Киев

Я всегда считала, да и сейчас так думаю, что самое большое счастье для женщины — это семья.

Когда есть любимый  муж, способный обеспечить жену и детей, защитить их от бурь и невзгод, бушующих за стенами родного дома.

Когда есть ребенок, которого ты растишь и радуешься всем его успехам.

А если есть еще и работа, которая в радость — это вообще СУПЕР!

У меня так и есть — муж, сын, работа в школе и свое «дело» в Интернете.

Я по образованию программист. Но после развала Союза наш НИИ приказал долго жить, и я осталась без работы по специальности. Но я сильно не горевала. Мой сын тогда был совсем маленький и эта вынужденная безработица избавила его от необходимости ходить в садик.

А когда он пошел в школу, я устроилась в эту же школу работать учительницей информатики. Все сложилось самым чудесным образом — мы вместе шли в школу, вместе из школы. Мечта многих мам — интересная работа рядом с домом, ребенок всегда присмотренный, есть время спокойно заниматься домашними делами, огромный отпуск летом!

Наверное, многие знают, что информатика  стала обязательным предметом и стала  преподаваться в школах только в 90-х годах. Когда в 1994 году я пришла работать в школу, то у нас не было более-менее внятной программы, не было учебников, компьютерных программ. Все приходилось или где-то доставать, или придумывать самим. Это был самый интересный период работы! Сплошная импровизация и творчество!

Потом постепенно предмет информатика начал обрастать и государственными программами, и учебниками, и методиками. Но, все равно, очень многие вещи приходилось и до сих пор приходиться придумывать и делать самой.

Информационные технологии развиваются стремительно и школьные учебники явно за ними не поспевают.

Моя школьная карьера складывается весьма успешно.  Квалификационные категории я получила без проблем, перескакивая через ступеньки. Вместо второй — сразу первая, вместе с высшей категорией — звание «Старший учитель». Были победы в конкурсе кабинетов информатики, на конкурсе «Учитель года», мои ученики постоянно занимают призовые места на олимпиадах и конкурсах Малой Академии Наук.

Но в душе постепенно начало накапливаться какое-то неудовлетворение жизнью, желание получить что-то больше. Этому способствовало еще и  то, что сын вырос, а с мужем начался период, который психологи называют «кризис отношений». И два года назад в мою жизнь просочилась тупая, удушливая депрессия.

Я знаю, что многие женщины скажут: «И что она с жиру бесится? Муж есть, сын есть, работа интересная есть, живет в большом городе! Что еще надо? Есть огромное число женщин, у которых всего этого нет, и ничего — живут и радуются жизни. А если и не радуются, то, по крайней мере, не ноют!»

Совершенно согласна, все это так. Да я и не ныла и никому не жаловалась. На работе и дома никто даже и не знал, что твориться у меня в душе, и как мне стало скучно и не интересно жить. Каждый день одно и тоже:

Дом — Работа — Магазин — Кухня.

Муж все время занят своей работой. У него свои друзья, у меня свои подруги. Когда я пыталась что-то ему сказать про эту рутину, про отсутствие интереса, он мне всегда отвечал: «А что тебе не хватает? Я вас кормлю,  пою и одеваю»

Как объяснить человеку, что я живу не в полную силу, что я могу сделать гораздо больше и сама себя кормить, поить и одевать во все, во что хочу, не спрашивая разрешения?

Две книги, которые  изменили мою жизнь

Но тут, на мое счастье,  как раз почти одновременно и дома и в школе провели быстрый Интернет! И я стала буквально «пропадать» в нем. Сначала искала информацию для своих уроков, разные  кулинарные рецепты, советы по косметике и взаимоотношениям.

И вот однажды зашла я на какой-то сайт с бесплатными книгами, теперь уже и не вспомню, как он называется — их в сети немеряно. Сижу, просматриваю книги. И тут мне на глаза попадается книга  Натальи Правдиной «Я люблю себя». Такое откровенное название! Как это — «люблю себя»? А как же семья? Ведь нужно любить сначала кого-то, а себя любить стыдно, себя надо наоборот отдавать на благо кого-то!

Естественно, эту книгу я скачала и прочитала на одном дыхании.

У меня был настоящий шок! Действительно, для чего мы живем? Чтобы постоянно выполнять чьи-то «ценные указания», чтобы постоянно кому-то угождать, обслуживать и ждать, что тебя за это кто-то похвалит?

И тут я поняла и причину своей депрессии — это состояние постоянной зависимости!

Материальной зависимости от мужа, зависимости от начальства на работе, зависимости от «общественного мнения» и еще Бог знает от чего того, что сама себе напридумывала за всю свою жизнь!

Депрессию мою моментально сдуло, я даже сама не заметила, как и когда это произошло. У меня появился буквально творческий зуд.

И тут, конечно, не обошлось без еще одной подсказки Вселенной — мне попалась книга Наполеона Хилла «Думай и богатей». Это еще раз подтверждает известную мысль «Когда ученик готов, то учитель обязательно найдется!»

Пока я читала книгу «Думай и богатей», в голове у меня уже выстроился план того, что я хочу делать.

Мой 14-летний опыт работы в школе не пропал даром. Я постоянно общалась с другими учителями информатики на всяких олимпиадах, конференциях, курсах, в Интернете на форумах.

У нас в Киеве школы просто задыхаются от нехватки квалифицированных учителей информатики. Люди почему-то не задерживаются на этой работе. Далеко не каждому по силам постоянно учиться и осваивать новые компьютерные программы и технологии и они начинают преподавать другие предметы или уходят из школы. А кто в этом разбирается легко и быстро, тот переходит на более высокооплачиваемую работу.

А те энтузиасты, которые все-таки решили остаться в школе, вынуждены сражаться со своими проблемами буквально один на один.

Вот так и родилась идея создания сайта для учителей информатики.

Полгода я готовилась морально. На самом деле это был кошмар и ужас. Одна моя половина рвалась в бой и стремилась что-то делать, меняться, становиться самостоятельной и финансово-независимой личностью, а вторая — стонала и ныла по привычке в боязни перемен и ответственности.

Мой внутренний саботажник не пускал меня сделать решительный шаг. Все время возникали какие-то сомнения в своей компетентности, неуверенность в себе. И самое неприятное было то, что мой муж к тому времени относился ко мне как к человеку, неспособному сделать что-то самостоятельно, полностью зависимому от него и материально и морально.

Сейчас, с позиций  сегодняшнего дня, я вспоминаю все мои терзания с улыбкой и сожалением — как много времени я потеряла, сколько бы уже сейчас успела сделать и заработать!

Но что было, то было. Этот период дал мне бесценный опыт. Я теперь точно знаю, что нужно верить в свои силы и идти вперед.

И вот, мой сайт «Учительница информатики» уже почти год живет в Интернете, я  написала две небольшие книжечки по информатике и продаю их в своем электронном магазине.

Когда я начала всем этим заниматься, то мне показалось мало. Вся внутренняя энергия, которую я сдерживала на протяжении многих лет, буквально вырвалась наружу и не дает мне покоя!

Зимой я сделала еще и блог «Размышления о работе в школе и в Интернете» , веду две тематические рассылки: «Учительница информатики — работаем с удовольствием» и «Как заработать в Интернете, используя уникальные знания и опыт учителя информатики».

Сейчас я занимаюсь подготовкой и запуском еще двух проектов по продаже информационных товаров по бизнесу в Интернете. В голове роятся идеи еще нескольких книг по информатике и сайтов для женщин. Поперло, так поперло!

Отношения в семье изменились. Муж стал с большим уважением относиться ко мне, сын тоже делает сайты и задумывается о том, чтобы работать только в Интернете на себя и не зависеть от кризисов и работодателей.

Интернет — это такая благоприятная среда для развития своего бизнеса, для самовыражения и творчества!

Людям моего поколения очень трудно в это поверить, а тем более, начать самим что-то делать. Но посмотрите — сколько есть интересных сайтов на самые разные темы! А ведь их кто-то сделал. И для этого не надо быть супер крутым программистом или веб-дизайнером! А блог открыть можно совершенно не владея  специальными навыками создания сайта. Существуют сервисы, которые за совсем небольшую плату настроят вам блог, и вы сможете просто размещать в нем свои статьи и с помощью него развивать свой бизнес.

Стоит только захотеть — и нужная информация сама придет к вам в руки.

А уж потом, отбросить все сомнения и ДЕЙСТВОВАТЬ!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 06:55
8 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 58 оценок, среднее: 4,75 из 5 (8 голос(а, ов), средний: 4,75 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

Нет комментариев для данного сообщения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri