Может Быть Полной и Богатой. Вне Зависимости от Возраста. С Любовью
О сайте   -    Обо мне   -    Клуб   -    Форум   -    Свяжитесь со мной!
Женский Гормон Процветания

Из конспекта клубного каста.

Позавчера я была на очень любопытном семинаре сообщества TheBraveHeartWomen с интригующим названием «Женский гормон процветания». Там было много чего интересного и нового, что мы с вами тоже будем обсуждать позже, сейчас я хочу затронуть только то, как доктор медицины с интересной фамилией Sugar , то есть сахар, определила разницу в подходах к жизни у женщин и мужчин, и эта разница заложена на генетическом уровне.

У мужчин буквально в крови соперничество, сражения, охота — с древних времен, когда они завоевывали территории для проживания, охраняли семью от нападок соседей и приносили мясо. Их  движение к успеху определяется количеством адреналина в крови. То есть адреналин — их гормон успеха и процветания.

А женщина, отмечает наш ученый доктор, должна быть влюблена в свою цель и видение, тогда ее организм в соответствии с природой начинает вырабатывать окситоцин, женский гормон процветания, который несет ответственность в организме за основные женские функции — рождение ребенка, кормление грудью, стимулирование оргазма. Это гормон связи между матерью и ребенком, между матерью и отцом, он отвечает за желания, и не только за сексуальные.

При этом принимать гормон в виде таблеток и пилюль бесполезно, важно отмечать свои способы реагирования на мир и изменять прежде всего свои подходы, поскольку если мы воспринимаем мир как пространство для соперничества, то вырабатываем адреналин и подавляем выработку окситокцина, что противоестественно женской природе.

В результате когда мы добиваемся победы, то вместо счастья чувствуем опустошенность и разочарование и не в силах двигаться к новой вершине — нам не хватает нашего природного гормона процветания.

Не случайно на протяжении всех наших тренингов мы строим картины Прекрасного Сегодня и определяем цели, которые бы нас вдохновляли и в которые мы были бы влюблены. Тогда мы можем к ним двигаться и тогда мы достигаем успеха. Тогда, обратите внимание, не имеет ровно никакого значения ответ на вопрос, а интересно ли это кому-то еще.

И отлавливать честно собственную зависть здесь — просто великое дело. Потому что зависть — это соперничество, а соперничество, как мы уже знаем, подавляет выработку женского гормона процветания.

Еще раз: женщины и мужчины достигают истинного успеха по-разному: мужчины — через соперничество, женщины — через кооперацию и сотрудничество. Когда вам говорят, что все различия в поведении навязаны социумом, пропускайте это мимо ушей. Мужчинам не дано рожать, но без мужчин мы не можем иметь детей, даже если это дети из пробирки.

Природой заложены разные функции, а мы стараемся подогнать свое поведение под мужское и соперничать с мужчинами везде, включая близкие отношения. При этом  обращали ли вы внимание на то, что  мужчины отнюдь не стараются перенять наше отношение к жизни. Если бы старались, это выглядело бы по меньшей мере странно, правда? Они признают свое право вести себя так, а не иначе, по определению. А мы тогда почему не признаем свое право быть собой?

Почему мы мыслим только в категориях хуже- лучше? Не думаю, что Природа, создавая нас с разными биологическими функциями, навешивала подобные ярлыки, потому что для Природы важно как раз процветание, а не угнетение жизни.

И еще обратите внимание, как вписывается в это объяснение составление всех наших аффирмаций и списков контактов, когда мы ищем взаимную полезность с очень разными людьми, в том числе и конкурентами, вместо того чтобы выходить на тропу войны. Однако в жизни семьи часто все бывает с точностью до наоборот вне зависимости того, отношения это родителей и детей или супругов.

Мы соперничаем, стремясь доказать, что мы правы, а другие нет, мы наезжаем сами и обижаемся, когда нам отвечают тем же, мы пытаемся контролировать всех и вся и страдаем, когда наши близкие от нашего контроля просто сбегают…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Любовь Латыпова @ 17:10
9 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 5 (9 голос(а, ов), средний: 5,00 из 5)
Вы должны зарегистрироваться, чтобы оценить статью.

4 комментария для 'Женский Гормон Процветания':

  1.  
    10 августа, 2009 | 01:01
     

    Эх, все бы женщинам Ваши слова в уши. Как бы жить было хорошо… Но… терпим, что тут поделаешь?

  2.  
    26 июля, 2009 | 11:00
     

    В субботу слушала каст все 90 минут !
    Есть о чём задуматься…

  3.  
    25 июля, 2009 | 15:57
     

    Спасибо, Евгения!

    Добро пожаловать в наш клуб, где мы учимся достигать чего-то не вопреки, а благодаря 😆 .

  4.  
    Евгения
    25 июля, 2009 | 14:17
     

    Интересно, здесь описаны, казалось бы, абсолютно естественные вещи, но у меня, честно признаюсь, как-будто только глаза открылись! Сейчас мне 33, и все что я делала до сих пор — это было кардинально противоположным!! Меня так воспитала моя мама, что с малых лет я была уверена: успешной и состоявшейся может быть только сильная женщина, которая должна преодолевать любые препятствия на своем пути. Я была послушной дочерью и к 30 годам очень многого добилась. Препятствия, надо заметить, никогда не заставляли себя долго ждать. А в 31 жизнь «ударила по голове» так, что сил бороться просто не оставила. И я перестала бороться. Сначала, правда, была затяжная депрессия, которая проявлялась в разных формах и сейчас еще иногда дает о себе знать. А потом я вдруг почувствовала, что в отсутствие борьбы моя жизнь становится гармоничней. И Ваша сегодняшняя рассылка, Любовь, стала ярким подтверждением этим моим наблюдениям. Как-будто Вы сказали мне: «Не переживай, вот именно так и надо, теперь все будет хорошо!» Спасибо Вам. С искренним уважением, Евгения.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Инструкции для комментария :

Вы можете использовать данные тэги:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



RSS Feed for comments | TrackBack URI

 
Designed by Anri